кровотечение сильное при М

12 янв 2007, 14:45
Девочки - исключено гиперплазия, полип, эндометриоз, Б. Но кровотечение в течение 2-х дней во вермя М нереально сильное (по 1 огромному тампону в час) В туалете сгустки и кровь просто бежит. Длится около полугода (после последней лапары кстати, вернее через 2 цикла после нее). накануне дикая головная боль. кровопотеря большая - т.к. и давление и гемоглобин падают значительно. почему так? или это вариант нормы?
12 янв 2007, 15:07
Это не норма. А Вы за эти полгода к врачу не обращались с этим?
12 янв 2007, 15:25
обращалась. Сначала врач сказала - после УЗИ - что все в порядке. Второй раз - говорит - очень вся картина на выкидыш похожа, но Б скорее не было, т.к. бесплодие уже 5 лет МФ (который не улучшился), хтя вероятно все. На этот раз не обращалась (сижу на работе). В прошлом цикле была киста, которая после последних М - вроде как ушла. Может это ее остатки выходят? Тогда что было до кисты?
12 янв 2007, 16:31
По поводу кровотечений - у врачей первое подозрение на выкидыш. У меня по УЗИ были подозрения на внутрибрюшное излияние (т.е. кровь не во влагалище попадает, а в брюшину) - меня тут же стали подозревать, что был самопроизвольный аборт. Но, если у Вас это полгода уже каждый месяц, то странно. Не можете же Вы каждый месяц беременеть. Тем более при МФ. Все, конечно, бывает. Но, уж слишком не похоже. Я бы на Вашем месте побежала бы к другому врачу. Все-таки такие кровопотери не есть норма для организма. Вряд ли тут можно что-то посоветовать. Все-таки врач (хороший) обладает какими-то знаниями, чтобы сразу предположить варианты.
12 янв 2007, 17:35
Врача срочно найти и провести минигистеру через 10 минут врач уже скажет что у вас творится в матке от чего такое кровотечение, что не порядок эт точно!
12 янв 2007, 22:27
Согласна, может это всетаки Б, и угроза, чем и обусловлено все остальное!!!!
Anonymous
12 янв 2007, 23:43
http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=%EC%E0%F2%EE%F7%ED%EE%E5+%EA%F0%EE%E2%EE%F2%E5%F7%E5%ED%E8%E5+%EF%F0%E8%F7%E8%ED%FB&hilite=473E783E
13 янв 2007, 12:55
а каким образом эндометриоз исключили. у меня именно на его фоне были такие М. что странно после ЗБ и выскабливания все изменилось в лучшую сторону. теперь сильно на второй день, но и то без прежнего фанатизма:) и потом все сходит на нет.
15 янв 2007, 10:38
лапароскопия с гистерой в июне 2006 года. исключили все патологии, в т.ч. э-з. а вот мысль насчет мини гистеры во время этого кровотечения - хорошая. наверноеесли след циклы будут также проолжаться - то придется искать и делать
16 янв 2007, 22:57
я бы, если ничего не нашли лишний раз не лезла бы
15 янв 2007, 11:23
Может Вам сдать коагулограмму? Проверить свертываемость. После всяких вмешательств бывает она нарушается. Это не сложно - всего один анализ крови - но уже много будет видно (или исключено).
тоже такое было
15 янв 2007, 14:57
несколько лет назад страдала примерно таким же. 1й, 2й дни - на раскачку, скудно-умеренные выделения, 3й и 4й - просто потоп, а потом плавно заканчивались. В дни потопов боялась из дому вообще выходить. К врачам тогда не ходила (случись бы такое сейчас - пошла бы обязательно, а тогда ещё тёмная была). Длилось это счастье больше года (беременностей тогда быть не могло), а потом в один момент само всё перестроилось как-то и вернулось к нормальным обьёмам. Постепенного сокращения не было. В один из циклов случилась 5тидневная задержка, а после неё пришли нормальные обычные месячные, и уже почти 2 года как закончился тот кошмар.
17 янв 2007, 11:09
У меня тоже такое бывает,со 2-го по 4-й день цикла, не знаю в чем причина. Беременности были в этом году две- выкидыши произошли на 5-6 неделях, никаких вмешательств не было, ни чисток ничего. Дело в том, что и без беременностей, с молодости у меня месячные всегда были обильные и со сгустками. Первая беременность у меня наступила с одного раза 10 лет назад и без проблем с вынашиванием,были проблемы другого характера. А так много раз проверялась ничего не находили существенного даже наоборот говорили что все в прекрасном состоянии. То что это не от беременности у меня это точно, потому что я всегда предохранялась и ни одного сбоя не было, ни одного аборта не сделала за 10 лет, только вот эти 2 выкидыша, с интервалом в пол-года, но там причина в другом, и беременности были плановые,кстати при выкидышах не было сильного отличия в протекании месячных, они пришли просто в другое время, ну и тесты и ХГЧ соответственнос тали бледнеть и падать, вот и все, и болей особенно сильных тоже не было. Сейчас вот тоже обильные, беременности нет не планировала в этом цикле,уже 4-й ДЦ.Одна большая прокладка мне хватает на несколько часов но дело не в этом, как в туалет иду, шлеп шлеп куски как печень падают, сама думаю что это ненормально,а с чем это связано не могу выяснить. Наверное опять пойду в этом цикле по врачам, не хочется конечно начинать новый год с походов по врачам а что поделаешь.Сдам коагулограмму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)