Не могу забеременить - муж курит
12 янв 2007, 15:45
Девочки, простите что я к вам с таким дурацким вопросом - у меня муж периодически курит траву. Я считаю что это недопустимо при планировании, но к сожалению всё бесполезно, он делает по своему. Мы не можем забеременить почти 8 месяцев. Пишу вам уже от отчаяния... Скоро будет год как я после лапары ( не скажу что всё o.k., но пару циклов нормальных было, и в них не получилось) :(( Просто очень грустно и страшно, драгоценные циклы уходят :((
12 янв 2007, 15:49
Это конечно не очень хорошо(мягко скажем :-( )Но если это не отражается на его СГ, то увы,причина скорее всего не в этом.
12 янв 2007, 16:20
Прекратить!!!!!! в обязательном порядке, и сдать по нормальному СГ, она либо хорошая либо плохая, если все в пределах нормы значит хорошая, если хорошая причину ищите в другом, но бросить точно и однозначно!!! Я обычное то курение запретила, что уж говорить о таком, я аж в шоке, честное слово!
12 янв 2007, 16:35
Мы с мужем вдвоем бросили курить, и у него улучшилась спермограмма. Если обычные сигареты плохо влияют, то как плохо влиет травка!!
12 янв 2007, 19:24
Спасибо милая. Вы меня очень поддержали. Буду надеяться что всё получится. Мы с ним долго вместе, я его люблю, и он меня, но вот такая у нас есть проблема. Конечно, ругаемся из за этого. Надеюсь, что образумится. Приносили врачу спермограммы, говорил что норм. У меня тоже есть подруга, и она родила здоровую девочку, муж курил. Конечно это плохо, я вообще сторонница здоровго образа жизни.. но не всегда бывает так как мы хотим. Спасибо ещё раз за поддержку.
Ира
16 янв 2007, 07:39
у меня муж кололся героином и всё равно я забеременела, но пришлось Б прервать.
12 янв 2007, 16:06
Спермограмму сдавали. Более менее нормальная. Двигаются средне.
12 янв 2007, 16:36
Но травку!!!! Я со Светленький * полностью согласно!!!! а если заберемениите??? Вы о ребенке подумали? Тут у обоих здоровых мамы и папы не всегда с ребенком нормально (тьфу-тьфу не дай боже!) а от травки. Дурак ваш муж! Можете ему даже мои слова показать! Не о себе, так о дитяти подумайте. А если он не хочет маську, так пусть так и скажет.Дите это не только от матери зависит. Ето не тесто замесить. Это Серьезно!!! Вы извените что так жестко, но я знаю что такое когда ребенок мучается. А мы обо были здоровы....
12 янв 2007, 16:48
Нет, я на вас не обижаюсь, я совершенно согласна что это дурь полнейшая курить при том, что мы планируем. Мне очень больно и тяжело. Вот завтра придут месячные.. недели через 2 надо будет пытаться.. а он курит. Девочки, больно, жалко себя и очень обидно за себя. Честно говоря даже не знаю что и деалть. Говорю ему, а он всё равно по своему делает...:(( мне плакать охота...
12 янв 2007, 17:02
мне тебя жалко, сколько женщин страдает из-за дурных привычек своих мужей!
12 янв 2007, 17:03
Извините, конечно, но я скажу еще жестче: либо он дурак полный, либо он не дорожит Вами. Здесь уже были такие темы и про алкоголь, и про то, что лечиться не хочет. На все это ответ один - он не боится потерять Вас. Говорю это со знанием дела. Я уже проходила такие отношения. И поняла это только тогда, когда встретила человека, который готов на все, лишь бы меня не потерять. Даже, если он со мной не согласен, он все равно сделает, как я прошу. А в Вашей ситуации умного человека и просить даже не надо - это просто здравый смысл. Его целью же не является рождение ребенка с отклонениями в развитии ттт? Он просто считает, что как-нить это и так прокатит?
12 янв 2007, 18:25
Не хочу Вас обидеть, но человек который ради другого человека готов сделать все, даже в обход своих знаний и убеждений, так бывает? Мы все тут уже не 19-летние девочки, и живем со взрослыми мужчинами, они личности, и поэтому сделай для меня, что я хочу, потому что ты меня любишь, это уже не проходит! Так даже с 4 летними детьми не получается говорить! И если ваш муж мудр и готов идти на уступки, это не значит, что со всеми остальными людьми это пройдет! Еще раз извините!
12 янв 2007, 19:06
Так о том и речь что если не мудр, а настолько глуп что даже не понимает что может нанести своим развлечением идиотским вред родной кровиночке, просто не заслуживает быть отцом!!!! Что уж в данной ситуации говорить о любви к самой женщине, по моему это чувство подвергается сомнению....
15 янв 2007, 16:16
Я же не говорю о том, что взрослый полноценный человек должен отказываться от своих взглядов ради моих капризов. Я говорю о том, что существуют вещи, которые он не знает. И если я говорю, давай это сделаем вот так и привожу ему свои доводы, то он соглашается это так сделать. Может он при этом и остается при своем мнении, но идет мне навстречу, т.к. мои доводы его убеждают действовать. Предполагаю, что он достаточно умен, чтобы понять, что может чего-то не знать, в то время как я это знаю. К слову, иногда я иду ему на уступки, т.к. я не все знаю и тогда соглашаюсь с его мнением. И прошу я его не так уж и часто поступиться своими желаниями. В том то все и дело, что он понимает: если уж я настаиваю, значит действительно важно.
15 янв 2007, 18:25
К сожалению, у автора муж, еще мб молод, мб просто пофигист по жизни, такие люди не умеют идти на уступки! Разумный, взрослый человек, не будет курить травку, даже если не собирается рожать детей!
12 янв 2007, 17:10
Попробуйте найти и подсунуть ему какую-нить информацию про детей, рожденных от родителей, которые пьют и курят. Такой статистики много. Мой брат так своего сына воспитывал. Один раз подвел его к телевизору, где показывали передачу про то, как наркотики перевозят. Так парень так переплевался, что на всю жизнь зарекся что-либо употреблять. Может и Вашего проймет, если ему показать, что он и сам деградирует и ребенок неполноценный родится (ттт).
12 янв 2007, 17:16
а мне кажется ,что муж автора этой ветки уже зависим стал от курения травки и не в силах перестать уже её курить и планирование разумно начать с лечения мужа от этой зависимости ... P.S.Автору ветки сил и терпения!!!!!!
12 янв 2007, 17:19
Попробую подсунуть литературу конечно. Только вот вообще получится ли беременность с таким человеком? да, вы правы про то, что не ценит раз не бросает курево. Просто не могу бросить его, т.к. и люблю конечно, и в хорошее всегда хочется верить. Да и операцию делала чтоб побыстрее забеременить. И возраст уже - не 20 лет. И оттягивать нет смысла - после лапары каждый цикл золотой...то обещает что бросит курить, бросает.. вроде держится, а потом опять начинается :( Что такое ттт вы пишите?
12 янв 2007, 17:31
ТТТ - это тьфу-тьфу-тьфу три раза через плечо. Не 20 лет - это Вы меня насмешили. А сколько? 26? И что теперь - цель родить ребенка важнее здоровья и самой будущей жизни этого ребенка? У меня вот в жизни были мужчины, с которыми я никак не могла решить хочу ли я за них замуж. А мысль о ребенке подпирала. НО. Если бы я не встретила мужчину, от которого захотела ребенка, я бы не стала ставить ребенка, как самоцель. Конечно, это только мое восприятие мира. Но, я думаю, в том числе, и о потенциальном будущем ребенке. И если он рожден от человека, который еще до его рождения не сильно о нем заботился, то как можно вырастить и воспитать ребенка в любви. А, между прочим, всякие нехорошие люди получаются именно из-за недостатка любви в детстве.
12 янв 2007, 17:38
ППКС!
12 янв 2007, 17:21
согласна, а как вылечить?
Anonymous
12 янв 2007, 18:47
Извините меня автор, но как вы вообще детей то не боитесь зачинать от курильщика травы? А если не дай Бог ребенок потом больной? Тогда что? Оба (и вы, и муж) на траву с горя подсядете? Жутко даже читать, что вы планируете ребенка при таких вот мужниных "накурках". Ведите мужа к наркологу, не согласится - тогда ищите другого мужа. Не понимаю, как можно тратить впустую жизнь на ожидания у моря погоды. Еще раз простите, но просто страшно после прочтения вашего поста стало... не по себе как-то :((((
Anonymous
12 янв 2007, 19:13
А я вот что скажу. Травка - это конечно не есть хорошее занятие, особенно при планировании ребенка, но это не обязательно приводит к тому, что ребенок будет не здоровым. Травка - не такой сильный наркотик, как например героин и т.п., она действует только на ПСИХИКУ ч-ка, а также как и обычные сигареты - на легкие. Больше она ни на что не влияет! Сигареты - это тоже трава, но на психику влияет совсем по другому. Я, конечно, не призываю курить и т.п. Просто здесь все настолько запугали автора, что прям иди - и вешайся. У меня подруга родила прекрасного здорового малыша при том, что у неё муж покуривал травку (она об этом не знала!). И если у него всё нормально со СГ, то травка не явл. причиной незаберемнивания. Конечно, нужно постараться, чтобы муж бросил это занятие, но не всегда это получается. Автор, не расстраивайтесь так сильно! Оень хочется вас поддержать.
12 янв 2007, 19:15
у вас то же муж курит?
Anonymous
12 янв 2007, 19:36
Нет не курит. Я это с медицинской точки зрения вам рассказала.
12 янв 2007, 19:25
Спасибо милая. Вы меня очень поддержали. Буду надеяться что всё получится. Мы с ним долго вместе, я его люблю, и он меня, но вот такая у нас есть проблема. Конечно, ругаемся из за этого. Надеюсь, что образумится. Приносили врачу спермограммы, говорил что норм. У меня тоже есть подруга, и она родила здоровую девочку, муж курил. Конечно это плохо, я вообще сторонница здоровго образа жизни.. но не всегда бывает так как мы хотим. Спасибо ещё раз за поддержку
Anonymous
15 янв 2007, 17:13
Знаете, где травка - там и героин, если человек в этом себе не может отказать, дальше будет только хуже. К сожалению, я слишком хорошо знаю наркоманскую публику, чтобы строить на этот счет каие-то иллюзии. А надо ли ребенку будущему видеть , извиняюсь, обдолбанного папочку с выпученными глазами? Ведь никто не может поручиться, как он себя поведет, когда автор наконец-то забеременеет. Да и как будет себя вести, когда травки покажется мало? Все начинается с малого.
12 янв 2007, 19:15
да, понимаю что плохо он делает. Но если любишь человека, и веришь ему когда он говорит что бросит, а потом опять начинает... а потом опять, и веришь в лучшее. Я не могу сказать что он прям укурок. Нет, но покуривает периодически. А как это может повлиять на ребёнка? Какие то отклонения могут быть? И вообще, это очень плохо влияет на сперму? Не знаю, может у вас у всех хоршие мужья, правильные.. у меня у одной наверное такие проблемы?
12 янв 2007, 19:25
Я думаю вам никто не ответит на вопрос как это скажется на здоровье будущего ребеночка, потому как большинство старается таковые проблемы разрешить до планирования а потом с чистой совестью планируют, но уж никак в процессе, хотя уверяю многие пробовали и употребляли неоднократно, вы наверное первая за все время моего присутсутствия на форуме (правда не столь длительного), кто говорит о том что муж курит травку, я честно понимаю ситуацию полностью можете поверить при нашем бесплодии и курени помеха, поэтому разговор был серьезный, выдвинут серьещнейший ультиматут, иначе не назовешь, но честное слово как разумному человеу хочется исключить все что может помешать зачатию, все поэтому мы посидели помозговали решили как бы это не ыбло трудно но распрощатся с многолетней привычкой раз и на всегда, и Слава Богу мы это перешагнули чего и вам желаем!!! Удачи!!!
Anonymous
12 янв 2007, 19:47
Оля, конечно же вы не одна такая, просто люди, у которых подобные проблемы, стараются не выносить их, т.к. сразу начинаю сыпаться укоры и упреки со стороны др. людей - а вот мы...а вот мы.... Ситуации разные в жизни бывают, осудить легче всего, а вот понять и разобраться почему так происходит - это не каждому под силу. Любите мужа и вместе старайтесь найти выход из сложившейся ситуации, и тогда всё получится. Травка - это не самое страшное, что может быть в жизни. Я уверена, что большинство пробовали её в юности и ничего страшного не произошло. Мужчины, как правило упрямы и делают всё в точности на оборот, если женщина начинает им указывать, что делать. Поэтому, руганью эту проблему не решить, нужен особый подход - с пониманием, почему он не может отказаться от травки..... Автор, желаю вам скорейшей беременности и здорового малыша!!!!!!!!
12 янв 2007, 19:56
Спасибо за поддержку. Вот статью откопала про вред - понесу сейчас мужу. Надеюсь на положительные изменения. А то на подвижность влиет - это да, правда. Ну всё, спасибо ещё раз, хоть немного меня успокоили.
12 янв 2007, 21:25
У всех проблемы... Как я вас понимаю.. Мой 4 года пил непросыхая. Если бы не любила - бросила бы. До сих пор кошмары снятся. Все понимаю - и злость, и слезы, и просьбы... бывает порой чувствуешь себя униженой... Легче советовать, критиковать - то надо, се надо. Труднее всего когда сама с этим сталкиваешся... Мужчины чего больше всего боятсь. Иногда нужно бить по самому больному, чтобы до них дошло что в семье 2, а не он один и что все только для него.. Удачи вам и сил!
13 янв 2007, 11:30
Девочки, и про моего напишу раз пошла такая пьянка!!Мой не точтобы пил-а так попивал( работа в милиции-постоянные какие-то отмечания, какие-то даты), надо сказать что и свекр всю жизнь пил.Так что там видно наследство...Ну вот началось наше планинирование ребенка-а никак!!, прошел год обследовалась я - норма. посмотрели мужа -а там на нуле и + целый букет простатит, варикоцеле.и как только муж понял весь ужас положения-что может остаться без детей...ттт..с тех пор подменили мужа. на все процедуры бегом, на все ИИ впереди меня..Сменил работу.. Было бы счастье-да несчастье помогло!!
15 янв 2007, 16:40
Я согласна с анонимом,но я на вашей стороне девочки.С мед.точки зрения трава не влияет на деторождение,уродства и прочее(не надо просто преувеличивать),она наносит такой же вред как обычные сигареты.Здесь вопрос в другом:Ему вапще ребенок нужен?И еще,неужели он думает,что от травки не бывает зависимости.Зависимость есть и я знаю примеры.Может быть ему нечем заняться?Автор вы бы поговорили с ним серьезно,здесь уже не о ребенке речь должна идти,а о спасении семьи просто.Удачи Вам,но вашему мужу считаю нужна серьезная помощь.
15 янв 2007, 16:50
Я не совсем согласна, что трава никак не влияет на деторождение. Все относительно. У кого-то ттт все хорошо. Но, как это определяют? Ведь у ребенка что-то может вылезти и в подростковом возрасте. У моей подруги муж покуривал траву какую-то. Внешне на здоровье это никак не сказывалось. Но, здесь уже говорилось о влиянии на психику. Так вот, у него появилась какая-то дикая агрессия и вообще постепенно отношение его ко всем людям портилось (в том числе и к жене). Практически из-за этого они и развелись - она его просто стала бояться. Сейчас их ребенку 5 лет - агрессия прет так, что ужас берет. Конечно, можете сказать, что садик и пр. Но, почему-то навевает мысль про генетику. Скажете, что трава не может повлиять на генофонд? А вы в этом абсолютно уверены? Ведь влияют лечения сильнодействующими препаратами, облучения и пр. А если трава влияет на мозги, то и изменения в мозгах могут быть необратимыми.
15 янв 2007, 16:58
Здесь может быть все ,что угодно,плохая обстановка в семье и перечислять можно до бесконечности.Я поняла,что у мужа автора спермограмма хорошая,даже,когда он курит,поэтому я написала,,что на деторождение может и не влиять.Здесь дело совершенно в другом:его отношение,как он вапще может думать о детях при такой привычке,лично для меня это ужасно!Хотя вы знаете некоторые племена в Африке и в др.странах так и живут,но мы же живем в городах,в цивилизованном обществе(так сказать) и вапще муж автора работает?Он не заботится о своем здоровье,трава портит иммунитет.
15 янв 2007, 17:06
С этим со всем я полностью согласна. Я уже писала раньше, что я думаю по поводу такого поведения мужей. Это действительно, скорее всего от беззаботности, пофигизма и безделия. Все-таки сейчас даже мужчины приходят к тому, что надо заботиться о своем здоровье. Кстати, правильно говорят, что мужчины бояться своей возможной несостоятельности (как мужчины) и если его этим напугать, может и одумается и выйдет из детства.
15 янв 2007, 19:53
Нет, на генофонд не повлияет,по крайней мере не в первом поколении. А вот то,что агрессивность возможно наследственная-мей би,но не от травки,а сама по себе.Просто травка у отца раскрепощала то,что в другое время возможно держалось воспитанием,социальными законами итд...У ребёнка этого воспитания и знания социальных норм ещё просто нет..Вот и получается, что обкуренный папаша и малолетний невоспитанный ребёнок стоят примерно на одной ступени.
Anonymous
17 янв 2007, 03:47
нет от травы зависимости.по крайней мере она такая же,как и от кофе))я курю траву иногда сама,а мне уже за 30.ни в коем случае не пропагандирую-это личное дело каждого.но с точки зрения именно медицины-употребление марихуанны мужчиной вообще не влияет на беременность.вот если женщина во время беременности курит-то да,влияет,но ровно столько,сколько и обычные сигареты.что касается здоровья физического,то в странах,где марихуанну вообще не считают за наркотики,уровень здоровых детей очень высок-Россия не сравнится никак.самый большой вред-это с точки зрения медицины-алкоголь-и мужа тоже(о женщине вообще не говорю-итак все ясно).а психологический аспект-ну,не знаю,у меня и привычек-то вредных нет-но покурить иногда люблю,и двое детей у меня.просто всему своя мера должна быть.кстати сказать,ни к каким другим наркотикам не тянет-просто не хочется и все.так что здесь дело еще в позиции самого человека и его жизненных приоритетах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка