Гормоны

12 янв 2007, 18:08
Девчонки, нужен совет! Перед планируемой беременностью по собственной инициативе сдала гормоны: ФСГ, ЛГ, ДЭА - SO4, тестостерон, пролактин, 17 OH прогестерон, Т4 свободный, ТТГ и АТ-ТПО. Все гормоны в норме, кроме пролактина и 17 ОН прогестерона. Пролактин на 3 день цикла 580, 23 день цикла 590 ( при норме от 40 до 530 ). 17 ОН - на 3 день цикла 3,1 (норма 03,-2,4 ), 23 день цикла 8.0 ( норма 1,8-7,0 ). Врач сказала, что пока беременнеть нельзя и прописала препарт Парлодел. Я так понимаю, что это гормональный препарат, и мне почему то жутко не хоца его принимать :((( Спросила у врача, мож, сделать пока попытки забеременнеть, а если безрезультатно, что уже лечиться, на что врачиха стала пугать меня замерзшими беременностями и прочими страхами :((( в общем, кому-нибудь знакома такая ситуация? можете что-то посоветовать, что делать дальше? Заранее спасибо!
12 янв 2007, 18:23
По-поводу повышенного 17-ОН, то это мужской половой гормон. Повышение этих мужских гормонов действительно может привести к замершей или выкидышу. Для снижения 17-ОН во время беременности или до неё прописывают пить дексаметазон или мелтипред, это у многих так. Повышенный пролактин может забивать вам овуляцию, его тоже надо снижать. Вы проверяли наличие О. по УЗИ?
12 янв 2007, 18:24
нет, не проверяла но делала УЗИ в этом году несколько раз
12 янв 2007, 18:36
я думаю вам врач правильно говорит, что нужно снижать эти гормоны. гормональные препараты не такие уж страшные, если их правильно пить, ИМХО
12 янв 2007, 18:42
спасибо, я просто никогда с ними не сталкивалась :)
12 янв 2007, 18:48
Почитайте, если интересно, вот в этом топике вся первичная инф-ция полезная содержится по планированию, анализам, обследованиям и т.д.: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22743304
15 янв 2007, 11:02
спасибо, очччень интересно!!!
14 янв 2007, 14:30
Повышение прогестерона, скорее всего следствие повышенного пролактина, так как именно он сбивает горманальный фон... У меня такое было. Беременеть ни в коем случае нельзя! Нужно приводить гормоны в норму. Парлодел в принципе в данном случае сгодится, есть и другие препараты, но по их назначению лучше консультироваться с врачом... И еще не мешало бы найти причину повышения пролактина..
15 янв 2007, 11:01
спасибо!
15 янв 2007, 14:12
В общем-то пролактин и 17-ОН прогестерон между собой не очень-то связаны, Вы не находите? 17-ОН прогестерон связан больше с надпочечниками, причем повышается при дефиците определенных ферментов. А пролактин - стрессовый гормон, не очень-то он и повышен у автора топа, вполне возможно, что гиперпролактинемия эта функциональная и пройдет сама по себе. Насчет беременеть нельзя категорически я не согласилась бы :-). Просто по ходу дела следить за андрогенами и пролактином. И принимать соотвествующие меры.
16 янв 2007, 16:40
я вообще очень нервная барышня, может, от этого повышен пролактин или наоборот обратная связь?
26 янв 2007, 11:53
Анализ на стероидный профиль, показал диагноз "гиперандрогения смешанного генеза". Врач прописала Парлодел по 1/2 таблетке на ночь и дексаметазон по 1/2 на ночь и разрешила беременнеть прям в этом цикле ( сейчас у меня 6 день цикла ). Очень хочу услышать ваше мнение на этот счет. Как вы оцениваете состояние моего здоровья для планирования масика уже в этом цикле? Не рисковано ли это?
26 янв 2007, 12:13
Я бы хотела добавить, что 17-онп - не является мужским половым гормном. А всего лишь промежуточный продукт синтеза. А "Мужские половые гормоны" - то бишь тестостерон у вам в норме. И вообще повышение 17онп не значительное, к этому можно ещё добавить что это очень капризный гормон. Вы можете прочитать про него http://www.invitro.ru/17-op.html Только не ставьте себе сразу "Врожденную гиперплазию надпочечников", про которую говориться в этой статье. При данном диагнозе совершенно другие показатели данного гормона, да и вся остальная клиника соответсвующая. Моё мнение - ничего сильно страшного у вас с 17онп нету.
26 янв 2007, 13:49
по стероидному профилю мне поставили "Гиперандрогения смешанного генеза" у меня андрогены повышены и еще кое-какие из мужских :((((
26 янв 2007, 12:33
Я заБ именно на парлоделе:) Только, если наступит Б его нужно сразу же отменять! Повышенный пролактин может збивать О. По поводу снижения 17-ОН ничего подсказать немогу:(
26 янв 2007, 13:49
а за скока до беременности начали принимать Парлодел?
27 янв 2007, 00:26
Ну оценивать состояние Вашего здоровья мне сложно, хоть у меня и мед.образование, но я не гинеколог - это во-первых. А во-вторых, не имею права, поскольку у меня очень мало информации для оценки действий Вашего врача. Ей, несомненно виднее - не только исходя из анализов, но и из прочих данных. Виртуальные диагнозы -вещь неблагодарная. Просто, судя по дискуссиям на форуме русмедсервера (см. топик про 17-ОНП), тамошние эндокринологи не считают, что показано назначать направо-налево препараты десаметазона и.т.п., не имея на это достаточно веских и серьезных оснований типа АГС. А такие диагнозы по интернету, как Вы понимаете не ставятся, и к тому же вопрос назначения того или иного препарата должен решаться в каждом случае индивидуально для каждой пациентки.
15 янв 2007, 10:57
А я вот врача не понимаю. По поводу пролактина, если он повышенный, то принимают парлодел и беременеют на нем, потом постепенно отменяют. Кстати говоря, не так уж сильно он у вас и повышен. Хотя обследоваться, сделать МРТ возможно и не мешает). А что касается 17ОН прогестерона, здесь я не особо спец, он действительно влияет на вынашивание, и возможно когда заБ вам пропишут декс или метипред, но по-моему даже если вы будете до попыток приводить его в норму, все равно во время Б это нужно будет постоянно контролировать, и все равно возможно их придется принимать.
15 янв 2007, 13:50
да кстати, посмотрела внимательно на показатели - повышены незначительно... у меня парлодел в свое время просто зашкаливал... так что возможно, что просто временно сбился гормональный фон... но МРТ для успокоения я бы сделала :-)
15 янв 2007, 14:06
Для начала, чтобы сразу на дорогостоящее МРТ не бежать, можно пару раз пересдать пролактин и посмотреть, как он будет себя вести.
16 янв 2007, 15:21
я уже 3 раза сдала, 2 результата в своем посте осветила, а последний результат тока получила, 780 :(( даже выше, чем было :(( сдала еще прогестерон и эстрадиол - они в норме, хоть это радует!
12 янв 2007, 20:34
Не хочу начинать новую тему, подскажите каковы нормы прогестерона во второй половине цикла?
12 янв 2007, 20:44
В каждой лаборатории они свои, их указывают на бланке с результатом.
13 янв 2007, 00:32
Да есть у меня данные: на 20-й ДЦ - 22,0 (лют фаза = 3,1-25,0). Просто думаю, может это быть Б или нет? Смешно, конечно, можно уже и подождать - 14.01 день Х, но так хотелось заранее понадееться. Тест делать не хочу, потому как данные прогестерона - это единственный "признак" Б. А вобще-то я не понимаю, как это у каждой лаборатории свои цифры. Это что же получается, женщина из Донецка изначально должна по гормональному фону отличатся от женщины из Москвы или Владикавказа? А если человек приехал в другой город лечиться, например. Ему свойственны одни цифры, а по нормам лаборатории они другие? Или я все-таки чего-то не понимаю?
13 янв 2007, 00:47
Нормы зависят не от конкретного человека, а от используемых в лаборатории аналитическийх приборов и реагентов для них. Если Вы сдадите анализы в Москве, Донецке и Владикавказе - в разных лабораториях, то не удивляйтесь, что можете получить совершенно разные результаты. Но и у каждой из этих лабораторий могут быть свои нормы, их еще называют референсными значениями. Главное - в эти нормы "вписаться" :-)
13 янв 2007, 00:53
то есть получается, что все лаборатории дают цифровой ответ приблизительно, равно как и их нормы приблизительные, зависящие от используемых реагентов? Что-то я совсем на ночь глядя полезла в дебри. Есть норма на бумажке - туда и буду смотреть. Значит у меня все в норме, а Б я при этом или не Б, узнаю только 14 января. спасибо за ответ
13 янв 2007, 17:42
Нет, немножко не так. Ответы точные, почему приблизтельные? Даже в одной и той же лаборатории можно сдать анализ, который выполняется различными тест-системами (читайте "разными методами исследования") и получить немножко разные результаты. Главное, повторюсь, чтобы результат попал в пределы допустимых референсных значений данной лаборатории.
13 янв 2007, 21:58
как точные, если единицы измерения везде одни и те же, а Вы говорите, что в разных лабораториях могут получиться разные цифры P.S. А день Х уже завтра, вот так споря ни о чем, я почти не зацикливалась на том важном, что ждет меня завтра. Пожелайте удачи, что-ли :)))
13 янв 2007, 22:16
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 янв 2007, 01:10
спасибо, они мне сейчас очень нужны:))
14 янв 2007, 01:26
за кулаками дело не постоит, ловите!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А по поводу результатов анализов просто примите за аксиому. что в разных лабораториях могут быть разные результаты и нормы могут несколько различаться :-), чтобы совсем себе голову не заморочить :-).
14 янв 2007, 12:48
Спасибо, но увы сегодня 1 ДЦ. Зато день в день пришли, что уже хорошо:))
15 янв 2007, 13:12
Ничего..все лучшее еще впереди!!!
15 янв 2007, 16:34
Лена
28 янв 2007, 00:03
Девочки, пролактин влияет только на ВОЗМОЖНОСТЬ забеременеть. Если удасться забеременеть без парлодела, то повышенный пролактин никак уже не повлияет на беременность! А вот 17ОНП как разнаоборот- влияет на вынашивание. При повышенном - угроза прерывания. Так что если есть время - пробуйте без парлодела. А если не получается - пропейте парлодел, чтобы гормон снизился, но при наступлении бер-ти - сразу бросить! Дексаметазон можно пить загодя при повышенном 17ОНП, а можно опять же дождаться бер-ти и начинать пить при первой же угрозе (боли, кровянистые выделения). Я пила полгода парлодел (но у меня пролактин быть очень повышен, небольшое повышение часто не влияет никак), потом забеременела, и выносила бер-ть на дексаметазоне (с угрозами конечно, но выносила, 17ОНП был также сильно повышен, на незначительные повышения внимания сказали можно не обращать, если нет реальных поводов угрозы).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)