Иммунология вопросы

13 янв 2007, 20:08
Всем хочушкам привет! Естъ ли из вас кто-нибуъ, кто прошел такой тест на иммунитет. Когда сдается кров мужа и жены, и выявляется , естъ ли иммунол.реакция или нет. Простите за сумбур, мне очен сложно выразится грамотно. Но я нашла замечателную статъю, разясняющую етот вопрос.http://ovulation.org.ua/immunologiya_besplodiya_/ Я живу в Германии и у нас такой тест не приветствуется гинекологами. Причина скорее комерческая. Дело в том что сначала надо пройти три неудачный ЕКО, выложит кругленкуй сумму, и толко потом тебя , нехотя, могут отправит на етот тест.Хотя сделатъ его намного проще, чем дорогое ЭКО. Читала много позитивных отзывов, т.е. у женщин с "необъяснимой" проблемой наконец была Б. И было много пар у которых вобще никогда не получалос никаких беременностей. После етого ищу в интернете инфо, делают ли в России такой тест и иммунологию или нет? Очен част натыкаюс на методы лечения имм. проблем при помощи ИИ. Но ето не то. Кто нибуд может что-либо сказать по етому поводу и по поводу вышеупомянутой статъи?
14 янв 2007, 14:18
Делают такие исслндования. НLA - типирование супружеской пары по антигенам СКЛ - смеш.культура лимфоцитов. Сдаете (Вы и муж) кровь и там уже проводят исследования.. Я сдавала после неудачных ИИ.
14 янв 2007, 14:30
Я Вас понимаю, я тоже вдоль и поперек обследовалась после 2 выкидышей/замерших, никак не могли найти причину, пока не прочитала здесь на форуме про иммуногенетику. Сдавали с мужем кровь на HLA-типирование и потом СКЛ (смешанная культура лимфоцитов). Результат - нулевое (!) распознавание по СКЛ. То есть нормальные иммунологические процессы прикрытия беременности на нашего малыша у меня не запускались совсем... Корректируется это инъекциями лимфоцитов мужа или донора (хотя говорят, что это только в России делают), и капельницами с иммуноглобулином в течение планирования и в начале беременности. С такой терапией многие и беременеют, и вынашивают. Мне очень помог ЦИР - они именно на иммунологии специализируются, у них самые развернутые в Москве анализы на все эти вещи. Посмотрите их сайт - www.cironline.ru. Там много статей на эту тему, очень информативно.
14 янв 2007, 19:20
Спасибо что откликнулисъ. Я поняла что ето делают толко в Москве, в ЦИРе? И как я еще поняла, тест можно делать уже после ИИ? Для меня ето хорошая информация, потому как ЭКО мне делатъ очен и очен не хочется. В Германии тоже огромная доля вероятности многоплодной беремености при ЭКО, если вобще чтолибо получится. Хотелосъ бы разобратъся с ценами, пойду схожу на сайт, может разберусь. А вам во сколко обошлис анализы с лечением? На счет инфо, что такое исследование делают толко у них, вы меня позабавили;-). У нас как я писала, тоже делают тест при университеской клиники в Киле, и в Штудгарте. Но все упиратеся в направления от врача, а ними туго... Говорят, что Америка в этом исследовании на десят лет впереди, но до нее , увы, далеко. До России ближе;-)
14 янв 2007, 21:47
Нет, конечно, не только в ЦИРе. Просто я сдавала СКЛ и в ЦИРе, и в центре на Опарина по нескольку раз, чтобы проследить эффективность лечения. В ЦИРе гораздо более развернутый и подробный анализ. В других городах наверняка тоже делают, нужно поспрашивать девочек на форуме, просто я не в курсе. Но лучше анализ сделать ДО ИИ, потому как при плохих показателях терапию нужно начинать уже во время овуляции в цикле планирования или даже за цикл до планирования. А насчет того, что делают только в России - это я не исследования имела в виду, конечно же, а ЛИТ-терапию (иммунизацию лимфоцитами донора или мужа). Пару лет назад мы обсуждали эту тему на форуме и выяснили, что эту методику лечения на западе не приветствуют, потому как считается, что высок риск заражения при введении таких препаратов крови. Обычно там обходятся капельницами с иммуноглобулинами.
14 янв 2007, 21:53
А по стоимости - на сайте ЦИРа есть цены на все анализы, а на Опарина, если обращаться не по направлению из ЖК, а через их коммерческую клинику "Планета Здоровья" это было несколько дороже ЦИРа. Сходите в клубный топик HLA-шки, там Вам подробнее расскажут. Удачи.
15 янв 2007, 00:08
а вы какие иммуноглобулины капали?
15 янв 2007, 10:41
лучше капать иностранные, не знаю есть ли сейчас октагам?
15 янв 2007, 22:31
Всякие :) Когда был окатагам, капала его, потом он куда-то пропал в нужной мне дозировке - нигде не могла найти несколько месяцев, пришлось на нижегородские ИГ перейти. Сейчас вот хочу спросить у своего доктора, может есть еще что-то вроде октагама. Хоть импортный ИГ и дороже существенно, но там контроль на вирусы лучше и как-то спокойнее...
17 янв 2007, 00:06
Сейчас все хвалят гамимун.
вы правы оч. хороший препарат октагам,мне капали до подсадки и после ,результат в.б но это тоже результат.но в течении1,5 лет ничем не болела ,все вокруг меня чихали,с насморком а мне хоть бы хны ,а я между прочим не отличаюсь завидным здоровьем,раньше на каждый чих реагировала подьемом темп.
19 янв 2007, 14:31
Девочки,а три совпадения по HLA это плохо?Никак не можем добраться в Москву на консульт.
21 янв 2007, 01:06
Если это совпадения по второму классу, то это хуже. чем по первому. Я считаю, что в любом случае нужна консультация опытного доктора.
21 янв 2007, 20:02
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)