Волчанка

14 янв 2007, 13:23
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, волчаночный антикоагулянт - это лечится? и какое отношение он имеет антифосфолипидному синдрому?
14 янв 2007, 17:37
у меня тоже волчаночный антикоагулянт повышен.Говорят ,что лечится ,т.е .корректируется.Я принимала метипред и аспирин ,пока результата нет.Сейчас перешла к другому врачу она в этом деле спец.Когда назначит лечение ,потом скажу какие лекарства прописала.А связь между ВА и АФС честно сказать не могу объяснить.Некоторые говорят ,что у них есть АФС ,а ВА нет .Или наоборот.А у тебя какой показатель ВА?
14 янв 2007, 18:18
У меня такая же проблема. ВА - слабоположнительный. Было 2 беременности (обе закончились неудачно) Во вторую беременность пила тромбо асс. колола клексан. Но произошел выкидыш на 12 неделях. Наблюдалась у Бицадзе в МЕДЕЦИНСКОМ ЖЕНСКОМ ЦЕНТРЕ. Вы написали что нашли спеца в этой области. Я знаю только Сидельникову или Агаджанову. Напишите пожалуйста, кого вы нашли и какое лечение вам назначили. Если не хотите на форум, оставляю свой мэил: nadya_asadova@mail.ru
14 янв 2007, 23:51
я не из России.Лечение еще у этого врача не начила ,но очень надеюсь ,что она мне поможет.У нее девочки с такими диагнозами вынашивают.
14 янв 2007, 21:51
честно говоря, повышенный волчаночный антикоагулянт обнаружили у моей сестры... я начала искать информацию в инете по этому поводу, но до конца так и не поняла, как с этим бороться... к тому же, я сама анализ на волчанку не сдавала, хотя у меня и были две замершие беременности, упущение... соответственно теперь хочу сама сдать анализы... только не понимаю, сколько и каких анализов нужно сдавать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)