лечится хламидиоз?
секрет
14 янв 2007, 21:02
кто-нибудь вылечился от хламидий?а как? мы с мужем два раза лечились,после лечения несколько месяцев анализы нормальные,а потом опять начинается.После первого лечения была ЗБ,врачи говорят из-за инфекции.Уже не знаю к каким врачам идти, в поликлинике кажется мало в этом разбираются,прописывают курс антибиотиков и все.В платной клинике предложили курс ванночек за немалые деньги(причем без антибиотиков совсем). Где нормально лечат?может в КВД? не Москва
14 янв 2007, 21:17
Я очень долго и нудно пыталась его вылечить (4 курса неудачного лечения) - только заработала дизбактериоз - от котор0го до сих пор не могу избавиться... Но год назад, перед лапарой врач выписала снова курс лечения (другая врач), и больше вроде анализы не показывали, хочу весной еще раз сдать - вылезет опять или нет..
секрет
14 янв 2007, 21:51
а какие препараты входили в курс лечения? а лапара по какому поводу была? после нее не было воспаления? я еще боюсь возникающих спаек,которые похоже можно обнаружить только на лапаре и восстановить трубы уже невозжожно.я права?
14 янв 2007, 22:01
иммуномакс, суммамед, наксоджин, виферон, иммуноглобулин, свечи макмиррор и тампоны с мирамистином, а лапара - нашли эндометриоз 3 тепени и спаечный процесс 4 степени..
16 янв 2007, 12:54
сдать анализы на инфекции в разных лабараториях, чтобы поверить нет ли ошибки. если нет сдать на чувствительность к антибиотикам, раз лечили и не ушло. уже считается инфекция хронической. кроме антибиотикотерапии лучше чтобы еще вам и мужу назначили УФО крови (ооочень бодрит иммунитет) курс антибиотиков минимум 21 день и антибиотики лучше брать из последнего поколения чтобы точно знать, что ваши хламидии к ним еще не выработали привыкаемость. еще для поддержки иммунитета можно пихать свечи виферон дозировка 5 млн. они тоже эффективные. удачи
20 янв 2007, 04:11
А у вас как их обнаружили? По крови? Антитела IgG или IgA, или IgМ? Я не пойму, у меня в крови обнаружили IgG, а я не знаю, хорошо это или плохо:mda Запуталась от инфы в Инете. Была болезнь или есть? Надо лечить или не надо?
14 янв 2007, 23:29
Я лечила, вылечила, прошло несколько лет, больше не вспоминаю. Но лечение было серьезное, но тут иначе и нельзя. Одни антибиотики не помогут. У меня было примерно так : три недели лечение, каждую неделю новый антибиотик, каждый день витамины в уколах, Циклоферон по схеме- уколы, Трихопол 10 дней, присыпки, ванночки, крем Далацин - вагинально, по неделе каждое, Нистатин и Эссенциале все три недели и после - восстановление флоры тоже недели две.
15 янв 2007, 10:07
Вильпрафен в сочетании с др.лекарствами отлично его выводит.
16 янв 2007, 13:37
Сорри за оффтоп! Хочу поздравить Вас с Днем Рождения! Мы прямо в один день родились (ну, только в годах разница)!!!! Давайте и беременеть вместе!!!!!:)))) Пусть у Вас в этом году ВСЕ-ВСЕ получится!
17 янв 2007, 12:10
Спасибо большое!Вас тоже поздравляю и желаю Вам в этом году исполнения всех ваших заветных желаний!
благополучно переболевшая
17 янв 2007, 02:30
Мне тоже вильпрафен кажется (давно дело было, уже не помню) помог (плюс еще куча всякого включая трихопол и иммуномодуляторы, но без ванночек и присыпок), за один курс и никогда (уже больше 12 лет ттт) вторично не появлялся. Я даже думаю а был ли хламидиоз?? Может на деньги развели а я дура и не продублировала анализ в других местах
18 янв 2007, 12:36
у меня обнаружили хламидиоз на 34 недели при второй Б, пропила курс антибиотико муж пролечился, сдаем анализы на 37 недели, ничего не получилось. После родов делаем вторую попытку и она снова неудачная :( так хочеться вылечиться, ведь я планирую и третьего ребенка рожать
20 янв 2007, 12:58
Мы вылечились за один курс: доксициклин 1таб.х2р-14 дн., однократно 4таб. метронидазол. Проверка через 14 дн. - отриц.
21 янв 2007, 04:29
А каким способом обнаружили хламидии? По крови (были антитела IgG, или что ещё), по мазку? Хорошо, что вылечились. Мне подруга о каких - то страшных уколах в живот говорила. Правда, лечилась года 2 назад, или больше, все 5.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка