вопрос к тем у кого повышен пролактин

15 янв 2007, 14:22
девочки всем привет подскажите кто сталкивался с у повышением уровня пролактина до каких цифр он у вас повышен и какое лечение назначено говорят что если он сильно повышен может болеть постоянно голова и еще вопрос от приема к примеру парлодела сильно поправляются спасибо за советы
15 янв 2007, 15:24
привет, у меня тоже повышен пролактин. последний раз сдавала в конце ноября, был 1402,6 (норма 40-530). Я принимаю достинекс по 1,2 табл 2 раза в неделю. Как только отменяют препарат, то примерно ч/з месяц опять выше нормы. Сначала пробывала пить бромкрептин, но реакции никакой, поэтому перешла на достинекс. Мне назначали сделать рентгенограмму турецкого седла - отклонений не выявлено. На МРТ я не ходила. Голова действительно часто болит :(
15 янв 2007, 20:16
ошиблась в дозе, принимаю по 0,5 табл 2 раза в неделю.
15 янв 2007, 15:26
Привет, у меня был повышен пролактин, норма (40-530) у меня был 724,9, лечили бромкрептином, я не поправилась от него, единственное пила я его около месяца-полутора, на большее меня не хватило, очень плохо переносила этот препарат. За месяц привела пролактин в норму 268,3.
15 янв 2007, 15:28
а после отмены он назад не поднимался
15 янв 2007, 15:32
я привела результы, которые сдавала через пол года после отмены. Год уже не проверяла, сегодня сдала пролактин, завтра могу сказать, изменилось что-нибудь или нет.
15 янв 2007, 15:41
спасибо за ответ
15 янв 2007, 23:54
В дополнение к моему ответу. Только что получила результаты анализов, пролактин в норме 258,2. Так что уже полтора года он держится в пределах нормы.
15 янв 2007, 15:27
а от достинекса не поправляетесь у меня спкя я сижу на мерсилоне и так 63 кг боюсь вобще разнесет
15 янв 2007, 15:41
Достинекс - не гормональный препарат, от него не поправляются
15 янв 2007, 15:30
и еще вопрос а как у вас с циклом было при таком высоком пролактине
15 янв 2007, 15:37
У меня даже сниженный пролактин никак не повлиял на цикл: 3-4 месяца нормально, потом сбой, потом опять неск. месяцев нормально, и опять сбой...
15 янв 2007, 15:44
У меня пролактин был 1030(норма 40-530),подскачил после ОК. Принимаю парлодел по полтаблетки,вот к концу января пойду пересдавать анализ. Первые дни приема парлодела слабость была,сейчас вроде нормально. Давление он снижает,чтобы на вес как-то действовал я не заметила.
15 янв 2007, 18:31
а ок из-за того что подскачил пришлось отменить и как долго пили
16 янв 2007, 10:07
Пила 7 месяцев,назначили мне после ЗБ Диане и Андрокур,снижала мужские гормоны.
15 янв 2007, 15:57
У меня был 26.22 при верхней границе нормы 24.25. Месяц пила бромокриптин, результат 26.25, только тошнило от него и никакого эффекта. Назначили одну таблетку достинекса. Пойду завтра сдавать анализ.
15 янв 2007, 16:29
Расскажу про себя. Первый раз сдавала пролактин на 3-й ДЦ, результат 15,5 (при норме 2,7-16,0). Врач сказала, что на верхней границе не хорошо, надо пересдать на 14ДЦ - результат 20,2. Прописала Достинекс по 1т, потом по 0,5т. Пересдаю - 0,4 (при норме 2,7-16,0!). Уменьшила дозу до 0,25т в неделю. Здесь отступлю, надо сказать про свои ощущения. У меня всегда во II половине МЦ болела грудь, как М начались первый раз, так и болела. После приема достинекса ее стало просто разрывать, я не могла даже дышать глубоко, все резало, думала, что оторвется. Сказала врачу, она говорит, что организм борится с пролактином и пытается его поднять, поэтому надо еще увеличить дозу достинекса. Честно скажу, я на это не пошла, т.к. боялась просто потерять грудь (мысли всякие приходили в мою больную голову:) ) Просто перестала принимать, врачу не сказала. Через некоторое время пересдала вновь - 12,3. Врач довольна, я тоже, грудь болеть перестала где-то через месяц после прекращения приема достинекса. Впоследствии я заБ - появилась угроза выкидыша (мазание), я сразу подумала о пролактине - сдала - норма, на нижней границе. В результате все равно В. Через 7 месяцев после В, когда гормоны вроде как должны были прийти в норму, пересдала пролактин - 3,9. Врач довольна, я тоже, тем более, что врача я поменяла. Вот так я не понятно для чего лечила свой пролактин.
15 янв 2007, 16:37
был повышен в 2раза, пила и парлодел и бромкрептин, не поправилась, пила их по схеме 6 мес. после отмены в течение 3х лет все было в норме, подскачил после очень сильного стресса за 1,5мес привела в норму
15 янв 2007, 17:24
У меня повышен пролактин 754 при норме 102-496. Пью Достинекс по 1 т в неделю. Пока не проверяла понизился или нет хочу в этом цикле. Но заметила , что овуляция стала проходить рано на 10-11 день раньше была 14-16 . Не знаю хорошо это или плохо. Может кто сталкивался?
grace3 1т. Достинекса и вы не проверяете? Мне кажется это много 1т. Просто сужу по своему опыту был 900 так от 1 таблетки до 45 снизился я аж испугалась. Думаю половинки достаточно. Я не врач, но советую сдавать кровь и следить какая дозировка вам подходит.
15 янв 2007, 23:44
А что действительно 1 таб в неделю!!! много? Не думала даже.... Интересно спрошу у врача конечно и срочно на анализы. Спасибо. Еще вопрос . Цикл уменьшился до нельзя сегодня 24 д.ц и начались мес. Не пойму это что побочный эффект?
Я сопоставила свои анализы с вашими, у меня пролактин был даже выше чем у вас, и 1т. для моего организма было много. Я просто за то чтобы проверять в динамике как действует Достинекс на пролактин. Это врачи должны направлять на кровь и корректировать дозировку, но вы же знаете наших врачей, им всегда что-то напоминать нужно.
16 янв 2007, 08:35
Я сталкивалась. В прошлом цикле как раз после приема по пол-таблетке достинекса в теч. двух дней О. произошда раньше, чем ожидалось, поэтому на УЗИ не было ни О, ни фолликула. Оказалось, что О. произошла днем, даже двумя днями раньше.
15 янв 2007, 18:35
ой я завтра иду сдавать боюсь что будет высокий судя потому что есть не большие выделения из груди болит голова спкя плюс я на мерсилоне в общем не знаю посмотрим
Anonymous
15 янв 2007, 19:07
а как может повлиять повышенный пролактин на здоровье женщины?
По-моему ответ на ваш вопрос видела в FAQ-ответы на часто задаваемые вопросы.
15 янв 2007, 20:18
Да, был повышен и очень сильно, что-то вроде в 8 раз выше нормы, но сейчас все в норме, спасибо достинексу.
15 янв 2007, 20:19
а как долго вы его принимали и в какой дозе?
Я пью достинекс уже год, был 1100 при норме 650, пью по 1/4 таблетки й раз в неделю. Побочных эффектов не наблюдала.
У меня от нервов пролактин скачет
16 янв 2007, 11:24
Пью Бромкриптин с марта 2006 года. Был повышен в три раза. Проверяла "турецкое седло", полярность зрения. Все в норме. Пила по одной таблетке в день. На Бромкриптине пролактин пришел в норму. По рекомендации врача снизила дозировку до 0,5 таблетки в день. Пролактин опять подскачил. Теперь пью по 0,5 табл. утром и вечером. Допью упаковку, хочу перейти на Достинекс. Врач его назначил по 0,5 два раза в неделю.
16 янв 2007, 15:54
УРРААА! Сдала пролактин - 19.44 (при норме 24.25)! Вот и получается, что одна таблетка достинекса оказалась сильнее месяца приема бромокриптина. Ну, теперь хоть одной проблемой меньше!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)