Нерегулярный цикл, мажущие выделения
Маша
15 янв 2007, 17:19
С чем могут быть связаны мажущие выделения между М? (а может скудные М?) Цикл нерегулярный от 24 до ... 50 дней (примерно), О. бывает редко, чаще после 30 д.ц. Мажет не всегда, иногда по 3-5 дней, бывало и несколько месяцев. Гормоны в норме, были незначительные отклонения в ЛГ и ФСГ, но отношение в норме, анализы в норме. Как нормализовать цикл? Врач в длинной первой фазе не видит ничего особенного, индивидуальность организма, вторая фаза в норме (если есть О), а если ее нет, то начинаются проблемы с мазней. Есть ли более щадащие препараты (не клостил), заставляющие работать яичники?
15 янв 2007, 17:30
Обязательно сделайте гистеру! Это может быть полип эндометрия, они часто появляются на фоне ановуляторных циклов. На УЗИ его можно обнаружить далеко не всегда. Я в свое время два года по врачам ходила, пороги обивала с такой мазней, пока Стыгар полип не нашел и на гистере его не удалили. С тех пор - ттт.
Маша
15 янв 2007, 17:50
Добавлю. Было: 5 лет первичного бесплодия с кучей обследований (не было только лапары и ЭКО), гистера была - очаговый эндометриоз. Через 4 мес. удалось заБ самой, все удачно, даже без гормональных поддержек обошлась. Уже 1,5 года опять пытаюсь, в марте 2006г. после отмены ОК наступила Б, но замерла на сроке 5 нед. Надеялась, что после первой Б все нормализуется, но все проблемы вернулись.
15 янв 2007, 17:54
Необходимость в гистере это не отменяет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка