о кисте эн-дной и СКЛ

15 янв 2007, 19:01
Девочки, скажите, была ли у кого-нибудь Б на фоне энд-зной кисты, и есть ли такие, у кого такая Б закончилась нормальными родами? Блин, опять обнаружили эту гадость, а делать 3-юю лапару так не хочется. Вроде эн-з больше влияет на наступление Б, чем на вынашивание? И еще один вопрос по поводу СКЛ: наши данные - При добавлении к крови мужа выделенных лимфоцитов жены индекс стимуляции составил 2,8. При добавлении к крови жены выделенных лимфоцитовмужа индекс стимуляции составил 3,3. Заключение: полученные результаты позволяют подтвердить различие в HLA-А,В,С,Д генотипах супругов и с высокой достоверностью исключить появление гомозиготы при оплодотворении яйцеклктки. Что сие означает??? Значит ли это что у нас есть хорошее распознование и делать иммунизацию лимфоцитами не обязательно?
19 янв 2007, 12:09
Примерно год назад я поднимала эту тему, откликнулось 3 девушки, которые заБ с эндометриоидной кистой и не просто заБ, но и благополучно родили! Но лично у меня пока ничего не получилось.
19 янв 2007, 23:22
Ну тогда я четвёртой буду! Год назад я в хочушках не тусовалась (ребёнок ещё маленький был :-) ). Но вторая беременность замерла. Хотя врачи говорят, что это не от эндометриоза.
20 янв 2007, 16:02
а не помните ли какого размера были у них эти кисты?
16 янв 2007, 23:23
ну неужели никто не ответит? Хотела услышать знающих эту проблему хочушек... А врачам уже так не верю, все разное говорят и ни фига не помогает. только денег за прием дерут, а толку ноль.
17 янв 2007, 11:38
Поднимаю топ, потому как у меня аналогичная ситуация. По узи ставили подозрение на кисту, на лапоре её не нашли. 9 месяцев спустя опять её ставят и направляют на лапору, а если её опять не найдут?! Девочки, у кого такая ситуация была, ответьте!!!
17 янв 2007, 12:21
у меня не совсем так было - на узи нашли 2 кисты, а на лапаре -одну. Узи делала дважды. Я думаю, это ошибка узиста, т.к. узи перед лапарой в больнице нашло только одну кисту. Не знала, кому верить, но узи в больнице оказалось точнее. По вопросу автора могу сказать,что здесь, на еве, живет девушка с ником вроде Music_cat, которая заБ. с энд-ой кистой, вылезшей после 1-ой или даже 2-ой лапары. Но это достаточно редкий случай, к сожалению. У меня это не получилось :(
17 янв 2007, 13:27
Спасибо Сапочка! Значит пойду еще на УЗИ к Демидову, если подтвердит кисту, то придется удалять на повторной лапоре, заодно посмотрят вернулся ли эндик. Кстати, мы тебя же ждем в климатическом топике, что б ты открыла 13-ый, самый заберемливаемый топ!!!
17 янв 2007, 20:39
а я тормоз :)) Я не поняла, что это вы миняяя ждете :) Исправляюсь! Имхо, про очень-очень качественное узи - хорошая идея, но, надеюсь, что это все-таки не энд-з.
17 янв 2007, 22:14
Я сама в прошлом году два раза заБ с этой эн-й кистой, только дальше все плохо закончилось. Я интересуюсь именно Б с благополучным исходом, с доношенной Б. Были ли такие случаи?
18 янв 2007, 12:17
ну вот у этой девушки родился малыш. Других случаев я не знаю, скорее всего, потому, что с кистой шансы на Б. невелики. А у вас именно киста подозревается в прерывании Б?
18 янв 2007, 13:45
да нет, скорее это из-за МФ... :-( Все остальное проверено-перепроверено...
18 янв 2007, 14:18
Девочки возможно я не в тему. Но у меня тоже эндометриоз 4 степени , 3 операции, перед ЭКО сказали сдать HLA и кариотип, если я сдаю эти анализы нужно ли сдавать СКЛ, и какой анализ более информативный?
20 янв 2007, 16:01
Сначала надо делать кариотип и ХЛА. Насколько я знаю, если ХЛА без совпадений, то зачем же сдавать СКЛ? У нас 50% совпадений, вот и делали СКЛ. Иммунолог заявила, что нам смысла делать СКЛ нет, типа и так понятно, что будет плохое распознование, но мы все равно сделали, и теперь я не пойму - вроде не такой уж плохой результат этого СКЛ? Никто не подскажет, что у нас он означает?
21 янв 2007, 23:31
я беременела 2 раза с энд кистами обоих яичников. Беременность замерла на 16 неделе, причина = не кисты. Вторая беременность- биохимическая, не ясна причина. Сейчас избавлюсь от этих кист и опять попробую. Беременность достигается с-трудом, думаю как раз из за кист.
22 янв 2007, 19:37
Удачи в следующей попытке! :-)
23 янв 2007, 11:39
Натуля! Где ты такую красивую программку взяла для измерения БТ?
23 янв 2007, 12:09
Ой девочки, я долго жила с мыслью, что я на всем свете одна с такими же проблемами как у вас. И как я рада слышать, что пока хоть у кого то получается забеременеть, выносить и родить малыша! У меня была полосная операция по поводу кисты, после которой врач сказала, что у меня эндометриоз и кроме как быстро забеременеть, больше никакой информации не сказала. Спустя месяц после операции киста появилась снова. И где то спустя год мне сделали лапараскопию, где удалили кисту и поставили диагноз - энд-з 4 степени, спаечный процесс 3 степени. Колола 3 месяца дифферелин, после прихода м. киста тутже появилась снова. Я по врачам, а они мне говорят чтобы я находила смысл в чем-то другом, т.к. в жизни много интересных вещей, в общем в чем-то другом себя реализовывала, а о детях забыла. Одна врач сказала, что мне даже ЭКО не поможет. Но я никогда (практически никогда) не теряла надежды, особенно сейчас когда поняла, что я ни одна на свете с такими проблемами. Вот только думаю, если еще раз убрать оперативно эту кисту не вырастит она тут же снова?
24 янв 2007, 21:53
А я заметила, что у меня они вылезают именно после ЗБ, может из-за гормонального сбоя в организме, странно ведь говорят, что во время Б эн-оз затихает?.. Но будем надеется, что нам наши кисты не помешают выносить Б, а тихонько затаятся и во время Б рассосутся насовсем! ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)