Вирус папиломы

15 янв 2007, 20:02
Мы с мужем планируем беременность и теперь я узнаю что у меня вирус папиломы а это грозит выкидышем что делать помогите пожалуйста
15 янв 2007, 20:46
это также грози раком шейки матки. так что теперь надо раз в полгода минимум сдавать на цитологию, если есть эрозия
15 янв 2007, 22:50
Подождите, не пугайтесь сразу. Какого типа ВПЧ? Есть онкологически опасные и неопасные. И то, и другое лечится и контролируется. Сделайте анализ (на типирование) и ко врачу иммунологу или дермато-венерологу.
16 янв 2007, 16:17
у меня вирус 18 и 33 типы, взяли анализ на цитологию, по нему врач сказала, что цитология в пределах нормы, прописала вагинальные свечи Кипферон и ректальные Виферон для поднятия иммунитета, чтобы "заглушить" активность вируса и разрешила беременнеть ;-) а вообще, правильно написали вам уже, что при родах он может передасться плоду, поэтому часто при этом вирусе делают кесарево...
20 янв 2007, 16:52
ВПЧ- инфекция не вызывает выкидыш. Важно определить онкологические аспекты ПВИ- выполнить мазки на онкоцитологию, кольпоскопию, провести консервативное лечение ВПЧ и можно планировать беременность.
добрый день ,вам надо сдать пцр мазочек на впч(там много титров)но самые неблагоприятные 16,18. но тоже панииковать не стоит ,они лечатся,лазером,или сургидроном,и иммуностимуляторами.повторно сдаеться мазочек через 2мес.и если ест возможность то и кровь лучше сдать посмотреть титр антител
Anonymous
16 янв 2007, 15:32
а если Б наступила и есть вирус 16-го типа? чем это грозит?
я спрашивала у врач,вот что он мне ответил что когда ребенок будет проходить через родовые пути он инфицируеться,(будет носителем,т.е ну как герпес,мы же практически все носители ,но это не значит что мы заражаем друг друга просто у нас выработались антитела ) но опять же еще вопрос
19 янв 2007, 17:22
У меня ВПЧ вызвал дисплазию...да еще и поздно обнаружили, поэтому пришлось в онкоцентре делать конизацию шейки матки. врач сказала что это он мне 2 мои Б блокировал...вот
19 янв 2007, 22:08
Мне определили типы, сделали цистологию. Как понимаю, ее нужно будет делать регулярно. Пролечили иммунными препаратами, имуномакс и прочее. Как понимаю, этот вирус совсем не убьешь, можно только заглушить. Кстати у мужа не обнаружилось, впрочем у него вообще ничего не обнаружилось. Насчет влияния на плод не знаю, тоже было бы интересно узнать. Попробую не забыть спросить у врачей
20 янв 2007, 10:43
у моей подруги обнаружили ....у её мужа нет...всякими препаратами заглушили, чем-то кажись прижигали....потом разрешили беременеть...она забеременела, выносила, родила (естественным путём), ей скази, что 50 на 50 или заразится малыш или нет....спустя несколько месяцев после родов гинеколог сказала, что всё лечение на смарку опять как и было раньше...будет опять лечится...и 2 года сказла не планировать малыша...
20 янв 2007, 18:17
Дак заразился малыш или нет? 2 года не планировать- это уже второго?
20 янв 2007, 18:24
она не проверяла...сказала, что уже позже может лет в 10-12 проверит... да, второго. она ещё говорила до беременности, что можно сделать операцию, но раз она не рожавшая, не надо...типа потом... ещё она видела случай, у девушки уже на каком-то сроке обнаружили и ей должны были прервать беременность...
20 янв 2007, 18:29
да не прерывают беременность - если только заражение вирусом не произошло во время зачатия... елси девушка не может этого точно знать, то тогда да - могут посоветовать прерывание, но и то... после сдачи кучи анализов... если бы каждый раз советовали бы прерывание обнаружив вирус при Б - нас бы половины не было...(мне сама врач это говорила) этот вирус у каждой второй находят ...
20 янв 2007, 18:55
Насчет каждой второй не знаю, но мне тоже врач как-то гворила, а как раньше рожали с инфекциями? Не проверялись же.
22 янв 2007, 08:35
ваще мне сказади что вроде если находят желательно кесарво рожать, иначе ребенок может заразиться им черех родовые пути..но фиг знает...
22 янв 2007, 13:27
конечно кесарево! им же за это дополнительно отлично доплачивают, почему же не кесарнуть то? они говорят и что уреплазма лечится 1,5 месяца всеми мыслемыми и не мыслемыми способами, а в реале от 1 дня до недели максимум!!! в общем все надо изначально узнавать - на сечт кесарево - да, предлагают, но реальных фактов того, что ребенок может заразиться или нет врачи сказать однозначно не могут... сейчас все делает только для выгоды их... чтобы премии у них были выше, чтобы им хлопот было меньше и т.д.
22 янв 2007, 12:15
на счёт подробностей она не знает....она просто видела ситуацию...
23 янв 2007, 01:42
У меня такая болячка. Во время беременности проверяют, чтобы вирус был не активным. О КС никто не заикался. Непосредственно перед родами провели санацию влагалища.
23 янв 2007, 08:54
может у итебя просто этот вирус не свысокой степенью онкориска...их же много видов бывает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)