Спермограмму прокомментируйте, пожалуйста
16 янв 2007, 01:15
Спермограмму прокомментируйте, пожалуйста ситуация такая: планируем нерегулярно в течении болеее чем года. Муж работает в другой стране, поэтому видимся нечасто. Я обследовалась у гениколога, узи, мазки, анализ крови - всё ок. НО! У меня было 2 замерших Б и выкидыш, ну и одни роды 11 лет назад. Так как все 3 неудачных раза делали выскабливания, то есть вероятность непроходимости труб. Гениколог отказалась ставить в очередь на лапару, пока не будет данных спермограммы мужа. Сдал вот наконец: Обьём 4.4 мл Кол-во 127 млн\мл Общее кол-во 559 млн Круглых клеток 2 млн Движение А быстрое 3% Б умеренное 33% Ц на месте 22% Д без движения 42% Аутоиммунный тест Маr IgG тест 0% Морфология Нормальные 4% Дефекты головы 41% Дефекты средней части 66% Дефекты хвоста 12% Недоразвитые 3% ТZI индекс 122 Клетки сперматогенеза 29% Макрофаги 0 Безядерные клетки 71% IL-6 13 pg/ml Тест с еонзимом 40% Тестостерон 10 (единицы не разборчиво) Может быть неточный перевод, я не спец в этом. В общем, андролог сказал, что ничего страшного, зачатие вполне возможно и мен надо сделать лапару. Назначил противооксидантное лечение. Т.е. кучу витаминов и препорат омацор на 2 месяца. А я вот, начитавшись инета, подозреваю, что не всё у нас так радужно со спермой... Развейте или подтвердите мои сомнения, пожалуйста!!!! Проблема ещё в том, что муж уехал, там лечение и обследования жутйко дорогие, страховкой не покрываются скорее всего. Поэтому принимаю всяческие советы по исправлению ситуации. Образ жизни у него конечно неправильный - он работоголик. По 14=16 часов за компом бывает сидит. Но зарядку какую-никакую декает. Не курит, пьёт практически только красное вино . Очень нечасто. Единственное, что мне приходит на ум из его проблем: в последний год было 3 или 4 раза обострение герпеса, вылезали болячки на лице. Никогда специально его не лечил. Может быть это причина?
.
16 янв 2007, 07:32
Честно? Результаты не радуют, совсем. Слишком плохая подвижность и морфология. Вам необходимо сделать УЗИ с допплером мошонки, возможно это варикоцеле. Здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25432587 общаются девочки с МФ. Задайте им вопрос, они вам точно подскажут.
16 янв 2007, 09:07
Мягко говоря, результаты очень плохие. Совсем плохо с подвижностью, ещё хуже с морфологией. Скорее всего у вас причина бесплодия - МФ. Смените мужу врача!!!!!!!!!!! Как это так, при такой СГ, говорить что всё нормально?????!!!!!!!! Пообщайтесь с девчёнками на форумах с Мужским Фактором. Тут главное не тянуть с лечением. Кстати, при такой СГ я бы не советовала эксперементировать с самолечением. Можно только навредить. Для начала необходимо выяснить причину такойго состояния.
16 янв 2007, 11:09
да, к сожалению СГ плохая. Как уже выше писали надо сделать УЗИ+доплер мужу, чтобы определить причину такого нарушения. Возможно, что ЗБ были именно из-за плохой морфологии спермиков. А клинику надо менять. Удачи!
16 янв 2007, 12:48
Астенотератозооспермия у вас, похоже. Некритично, но улучшать надо. В таком виде только ЭКО+ИКСИ.
16 янв 2007, 12:53
Вот в том то и вопрос. как улучшать... Врач кроме кучи витаминов ничего не выписал. У меня уже руки опускаются со всем этим безобразием....
16 янв 2007, 13:04
У меня у мужа 29 % подвижных спермиков группы А и то сказал врач, что только ЭКО. Сейчас лечимся от простатита и надеемся на лучшее. Так что не затягивайте!!!!!!!!!!
16 янв 2007, 15:44
Если все остальное в норме, то врач насчет ЭКО пошутил. (с транслита)
16 янв 2007, 15:51
Да нет, морфология тоже не очень :-(
17 янв 2007, 00:43
прикольный андролог, он что священник мужа? как мб все хорошо, когда норма подвижных 70% и столько спермиков с дефектами разными. ИМХО, но все не ооочень.
16 янв 2007, 11:03
У нас подобная СГ. Только А у нас 10 %, Б - 25%, а морфология 6% (ну, это вкратце). Я считаю, что с такой СГ шансов на самостоятельную Б. сводятся к нулю. Заводила топик и тут все были со мной согласны. А вот пошла в центр репродукции и они там сказали, что Б возможна, т.к. за счет кол-ва (130 млн/мл) СГ вроде как ничего. И написали "предположительно фертилен". Я была в недоумении, мы в Германии и им вообще-то на руку нас на ЭКО отправить (в их же центре), а они мне такое заключение дают. Несмотря на это, я в феврале иду на лапару, а потом начнем с ИИ, если не получится, то на ЭКО. (с транслита)
16 янв 2007, 12:36
Нда, муж уэал в Женеву, йа даже не представлйаю, сколько там лечение-анализы стойат, не говорйа уж о приёмах врачей. Получаетсйа, что на ближайшие несколько лет можно забыть о ребёнке, пока мы не вернёмсйа в ЙЕстонию. Кстати, андролог тоже ему сказал. что беременность может наступить именно за счёт количества. Типа, недельку воздержанийа и вполне себе получитсйа. (с транслита)
16 янв 2007, 13:06
Чем больше воздержание, тем больше неподвижных спермиков!!!! Поэтому и для СГ воздержание должно быть не больше 5 дней
16 янв 2007, 13:10
Хмм, у него в этот раз 6 дней было, да до кучи какую ту висрусную гадость всей семьёй подхватили, всю ночь, извиняюсь за прозу жизни :(, с горшка не слезал + температура была небольшая. Но врач сказал, что сутки-двое на сперму не влияют, она раньше образовывается, поэтому и сдал анализ. Насколько я понимаю, единичная СГ не очень показательна ? (или я себя просто успокаиваю, потому как выхода не вижу...)
16 янв 2007, 13:28
Не знаю, думаю впринципе все влияет. Но вот к слову мы лечили эту гадость три месяца кучей таблеток, порошков, уколов-и результат ноль, на один % все улучшилось
17 янв 2007, 00:45
ну если честно у кого СГ в норм, оно в норме хоть болеют, хоть после алкоголя и т.д., а когда проблемы может влиять все, что угодно
16 янв 2007, 12:39
2.5 года назад йа была беременна, но случилсйа вкидыш из-за жуткого гриппа. Т.е. тогда всё ыло нормально... Ну нет у нас возможности клинику поменйать: на всю страну хорошо если десйаток андрологов наберётсйа. Самое обидное, что врач М так успокоил и обнадёжил, что доказать, что всё плохо у менйа просто не получитсйа... ААА, ещё, а где топик про МФ? Пойду плакатьсйа к коллегам, так сказать :))) (с транслита)
16 янв 2007, 12:41
Ja s rasstrojstva tormozhu.... Nashla topik, sorry
16 янв 2007, 14:45
Перестань расстариваться, от этого ваша СГ лучше не станет. Просто успокойся и подумай о том, что ты можешь изменить. Подумай о смене врача, это в первую очередь. Попробуйте для верности результата послушать не одного, а нескольких андрологов. Советовать самолечение не буду, хотя и могу, просто в вашем случае это может только навредить. Из безвредного могу посоветовать витамины (желательно комплексы для мужчин), орехи грецкие и кедровые, мясо говядины, печёнка, зелень, фрукты. Много прогулок на свежем воздухе. Никакой бани, сауны, горячих ванн. Регулярный ПА как мин. через пару дней, поскольку длительное воздержание приводит к застою спермы и снижению подвижности. Пусть сделает узи с Доплер-датчиком. Пересдайте СГ, воздержание не более 5 дней, оптимально 3-4 дня. И не вешать нос ни в коем случае!!!!!!!!!!!!
16 янв 2007, 15:48
Во-первых пересдать, а потом к другому врачу. Может через пару месяцев все улучшится и на ИИ дотянете. А Вам не делали "swim-up", сколько после него "способных" осталось? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка