Фиброзный полип эндометрия
16 янв 2007, 10:50
В том месяце на УЗИ (7день цикла) поставили предварительный диагноз "Фиброзный полип эндометрия" 10ммх8ммх6мм. Мой гинеколог отправляет в гинекологическую больницу на прохождение трансвагинального УЗИ и если полип потвердится на удаление. Скажите есть вероятность наступления беременности без удаления полипа
16 янв 2007, 10:58
С такими размерами полипа - совсем небольшой шанс. А еще меньший шанс на успешное вынашивание. Полипы необходимо удалять, даже не всвязи с планируемой беременностью, но и для собственного женского здоровья. Это делают на гистероскопии, обычно под общим наркозом, минут на 10. Ничего страшного-ужасного в этой процедуре нет. Главное чтоб делали это под наблюдением видеокамеры, а не чистили вслепую...
16 янв 2007, 13:11
Полип в матке действует как спираль, т.е. припятствует наступлению беременности. Напроситесь что бы у Вас взяли пайпель, тогда можно будет говорить есть ли у Вас фибрознный или железистый полип. В принципе если у Вас только полип, а эндометрий весь остальной в норме, то операция очень быстрая и без чистки, его просто выкручивают из полости, но а если у Вас и с эндометрием проблема то нужно будет чистить. И на УЗИ точно Вам не покажут, потому что погрешность при УЗИ есть. Не переживайте все будет нормально, лучше это вылечить сейчас, чем мучиться всю жизнь.
16 янв 2007, 13:28
Забеременить можно, но может быть выкидыш. Полипы надо удалять, очень-очень редко они сами исчезают
16 янв 2007, 13:53
на УЗИ нельзя подтвердить полип,можно только подозревать,а вот на гистере вам скажут точно
16 янв 2007, 13:28
Насколько я понимаю полип это или нет ставится только на гистере по результатам гистологии и никакое узи не может подтвердить полип!!МОжет заподорить,но не подвтердить,Мой совет-гситероскопия с прицельным удалением полипа и гистологией и тогда уж точно скажут что это было.Вот у меня тоже по узи ставили подозрение на полип а оказалось-неотторгнувшийся эндометрий!!забеременеть-очень мало шансов, быстрей удаляйте и вперед!!
16 янв 2007, 13:48
Olasha,а вам на офисной гистере сказали что это не полип или же вам делали общую гистеру под наркозом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка