Кисты в груди и стимуляция

Anonymous
16 янв 2007, 13:49
Наверное, тут уже обсуждалась эта тема, вот такой вопрос - при стимуляции (сейчас 3-я) пурегоном очень болит грудь, особенно, правая, уже не знаю, что и думать, при первой была боль, но легче, при второй вообще не было, сейчас - болит ужасно, руки больно поднять, и без бюстгальтера ходить дома невозможно даже... Сейчас как раз 4-5 день после овуляции (по моим подсчетам), или после овитреля 3 - ий. Врачи до стимуляции сказали, что гормональные эти препараты никак серьезно на кисты не влияют. Что посоветуете делать?
16 янв 2007, 14:52
К маммологу обратиться, он более компетентен в этом вопросе долен быть...
Anonymous
16 янв 2007, 15:43
Он тоже говорит - что не страшно, что мне делают стимуляции..Ну может у кого то есть похожая ситуация?
17 янв 2007, 15:06
вообще на сколько я понимаю фсг даже в большой дозе, как при стимуляции может, что то настимулировать только в яичниках так как это узкой специализации. но к мамологу точняк надо сходить раз такая фигня. но правда у меня всегда грудь болела, когда эко процедуры начинала, правда врач говорил мне что это в большей степени от дюфастона
16 янв 2007, 15:58
а вы УЗИ груди делали?у меня было что то похожее,груди каменные,если без бюстгалтера,боль ужасная,я их руками держала ,чтобы не так больно.На УЗИ показало фиброзную мастопатию,сейчас пью Мастодинон. Стимуляцию мне все равно назначили правдо затем отменили,но по другим причинам у меня гиперстимуляция была
Anonymous
16 янв 2007, 17:51
Да, делала в ноябре, обнаружили многочисленные мелкие кисты в обеих грудях...
16 янв 2007, 18:57
У меня было 4 цикла стимуляции, правда клостилом, тоже на фоне фиброзно-кистозной мастопатии. Грудь также реагировала, особенно левая - болела ужасно. Потом в обычном цикле это сразу проходит, не волнуйтесь. Или переходит в беременную боль, когда грудь уже постоянно распирает и она побаливает, но уже совсем по другой причине :) Вот этого я Вам и желаю :)
Anonymous
17 янв 2007, 11:13
Спасибо большое за поддержку и за пожелание! Очень хочется надеяться:)
17 янв 2007, 12:02
Знаете, что забавно - очень много случаев, когда беременеют в первом же цикле после отмены стимуляции. Не в цикле стимуляции, а именно в 1-2 после :) Одна моя подруга в этом месяце рожает, у нее именно такой случай. И еще одна сейчас Б таким образом. Так что стимуляция помогает, пусть иногда и неожиданно. А насчет груди обязательно скажите своему врачу, попросите его прописать Вам что-нибудь из трав или гомеопатии. Когда мне было совсем больно, мне гомеопатия очень помогала. Удачи Вам большой-большой!
Anonymous
17 янв 2007, 15:41
Спасибо еще раз! Мне родители купили мастадион, и еще приготовили какое то "пойло", как я это называю:), на основе алоэ, коньяка, сосновых шишек, и чего то еще, ужасно горькое, я это не могу пить, а врач говорит - просто наблюдаться раз в 4 месяца и все.. А насчет стимуляции - как -то не хочется еще бросать, хочется попытаться, вот еще попрубую ИИ, а там посмотрим...Хотя видимых показаний нет...
17 янв 2007, 16:33
По-моему, раньше алоэ использовали как абортивное средство. Осторожнее с "пойлом".
Anonymous
17 янв 2007, 17:26
Ой, спасибо, не знала, я и так эту гадость горькую не пью (говорят, что это пьют многие, и это рецепт от миом разных, и опухолей), но теперь скажу родителям, что у меня есть оправдание, почему я не пью эту бурду:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)