желтое тело
Anonymous
16 янв 2007, 14:21
подскажите,может ли быть бесплодие при наличии жт?в частности скпя?
17 янв 2007, 19:24
Судя по вашему вопросу, вы ни малейшего понятия не имеете, что такое ЖТ. Так вот, ЖТ образуется на месте лопнувшего фолликула, и вырабатывает гормоны, без которых Б не может наступить. Если Б не наступает, ЖТ перестаёт фукционировать и происходит обратное его развитие, если же Б наступает, то ЖТ продолжает работать где-то до 12 недель Б. А вот СПКЯ (синдром поликистозных яичников) - это нужно лечить или ждать чуда, когда же ЯК наконец-то надумает созреть.
Anonymous
17 янв 2007, 21:29
я описала свою проблему чуть пониже,как считаете это разводка мед центра?
17 янв 2007, 20:21
автор, при СПКЯ не бывает овуляции. А у вас она есть (ЖТ это подтверждает). Так что не парьтесь :)
Anonymous
17 янв 2007, 21:28
Значит опять разводка мед центра-короче пошла на узи на 23 день цикла,там скказали что у меня жт 17*12 мм,а так как это ближе к концу цикла ,то типа оно перешло в кисту,а я то знаю что жт это будущая плацента по идее,короче разводки,просто у меня скпя давно,а после стимуляции такое вот узи,и они написали в заключении что у меня прогрессирующее скпя.
Anonymous
17 янв 2007, 21:36
:-O Какая плацента!!!! Вообще,какой-то бред читаю. У вас ЖТ, это понятно, следовательно, была овуляция. Причем здесь СПКЯ? У вас была стимуляция? Значит был и ДФ. Сейчас ЖТ. Это логично.
Anonymous
17 янв 2007, 21:42
я написала только то,что мне сказали в медцентре.
18 янв 2007, 16:11
Не паникуйте! Раз была стимуляция, и жт есть, - возможно вы Б. Или ваши "светила" на 23дц уже установили вам отсутствие Б по узи? ЖТ никак не может быть будущей плацентой. Как вы это себе представляете? ЖТ вдруг отрывается от яичника и лезет по трубе в матку, чтобы там превратится в плаценту?... ЖТ находится на яичнике, а плацента формируется вокруг зародыша.
19 янв 2007, 03:11
Ой не могу :) Тихо шурша шифером, ползет желтое тело :) ... в матку :) Ну она (анонимус) наверное имела ввиду что когда формируется плацента, то она перенимает на себя функции ЖТ и ЖТ за ненадобностью идет в гудок :) (хотя из ее текста это не следует). Правильно, anonymous? P.S. Ksuesha, Вы не подумайте, я не вам объясняю, я девушке объясняю, ее похоже основательно запутали.
Anonymous
19 янв 2007, 15:28
я то прекрасно понимаю,что жт бывает только после овуляции и при бер из него получаеться плацента,а вот эти чукчи врачи из медцентра такой бред мне наговорили,что я сама ступила и неправильно сформулировала вопрос.ОНи вот кстати считают что жт не обязательно после овуляции бывает,ну не смешно? дурдом и очередная разводка на деньги-типа у вас ниче не получилось,будем вас лечить дальше.
19 янв 2007, 17:12
"я то прекрасно понимаю,что жт бывает только после овуляции и при бер из него получаеться плацента..." Вам же девочки объяснили, что их ЖТ плаценты не получается.:)
20 янв 2007, 01:18
Попробуем еще раз: ЖТ образуется из разорвавшегося фолликула В ЯИЧНИКЕ, а плацента - совершенно отдельно от ЖТ в месте имплантации эмбриончика (будущего ребеночка) В МАТКЕ, до 12 недель ЖТ обеспечивает "питание" (или скорее, "командование" гормонами) эмбриона, а плацента тем временем развивается, "растет", после 12 недель ЖТ постепенно угасает и все "управление" уже идет через плаценту. Именно над этой частью вашего текста и поприкалывались немножко, извините :). А вот обязательно ли наличие ЖТ является 100% признаком овуляции - почитайте ниже, там вполне серьезная дискуссия. Удачи!
18 янв 2007, 21:41
девочки, ну подскажите и мне пожалуйста! Мне тоже на УЗИ ставят кисту желтого тела(т.е говорят что ЖТ перходит в кисту) и говорят что овуляции не было? Никак не могу разобраться с этим? Причем так говорит не один Узист.киста желтого тела у меня чуть ли не каждый цикл.
19 янв 2007, 01:48
блин, и таким "врачам" мы доверяем самое важное..даже элементарную физиологию процессов не знают.. Автор, еще раз, для тех, кто в танке :)Есть киста ЖТ - значит есть ЖТ, значит была овуляция. Если всегда ставят кисту ЖТ значит, всегда есть О. А может, кстати они имеют ввиду фолликулярную кисту? тогда совсем другое дело.
19 янв 2007, 15:27
Киста желтого тела определяется на узи с ранних сроков беременности (как анэхогенное однородное образование округлой формы с четкими ровными контурами). Диаметр может быть до 40-50 мм, а иногда и 60-90 мм. Обычно после 14-16 недель киста подвергается обратному развитию, так как гормональную функцию берет на себя плацента. Обычно киста желтого тела не представляет для беременности никакой угрозы, скорее даже наоборот - отсутствие кисты с ранних сроков беременности может являться неблагоприятным признаком (угроза прерывания беременности вследствие гормональной недостаточности)
19 янв 2007, 14:55
Девочки, поправьте меня, если заблуждаюсь, просто тоже хочу разобраться. ЖТ всегда указывает на то, что О была? То есть такого, что например, ЖТ есть, а О не было быть не может? Я просто где-то читала, что такое бывает при каких-то обстоятельствах...
19 янв 2007, 14:59
Может быть ЖТ без О. Привожу цитату: "доминантный фолликул развивается, но не дорастает до необходимых размеров и лютеинизируется, (образуя желтое тело), при этом - цикл постоянный, прогестерон в норме, но фактически - овуляция не происходит"
19 янв 2007, 15:18
Рысенька, это чья цитата?
19 янв 2007, 15:20
Это вот с этого сайта. http://www.wantbaby.ru/planning/female/stimulation/ Мне врач вчера тоже самое говорила, когда я ее спросила почему у меня уровень прогестерона в норме, если овуляции не было.
19 янв 2007, 15:28
Желтое тело – железа внутренней секреции, формирующаяся в яичнике из клеток зернистого слоя фолликула после овуляции, выделяет прогестерон, имеет желтоватый цвет. Возникает на месте совулировавшего фолликула сразу после овуляции и играет важную роль в процессе беременности. При отсутствии беременности за 2-3 дня до менструации начинается его обратное развитие, а при наступлении беременности продолжает функционировать первые 12-16 недель, затем его функцию до конца беременности берет на себя плацента.
19 янв 2007, 15:40
не может быть, лютеинизировавшийся фоликул отличается от ЖТ и если киста ДФ, то она черная, а киста ЖТ имеет неоднородную структуру и неровные края
19 янв 2007, 15:52
Вот всевозможные варианты: "В другом варианте цикла яичника фолликул продвигается к овуляции, но высвобождение ЛГ недостаточно. Иногда механизм высвобождения может не сработать вообще, не происходит выброса ЛГ в результате растущего уровня эстрадиола, развитый фолликул имеет ограниченный период жизни, он атрофируется, и падение выработки эстрадиола в результате этого, сигнализирующее об окончании фазы быстрого роста фолликула, заканчивается эстроген-срывающимся кровотечением. Повышенный уровень эстрадиола вызывает выработку слизи, но день ИП (или день Пик) не определяется, поскольку не происходит выработки прогестерона. Это одна форма ановуляторной активности яичника. При другой форме некоторое количество ЛГ высвобождается, но его недостаточно для разрыва (овуляции) созревшего фолликула, хотя достаточно для небольшой лютеинизации фолликула, что, в свою очередь, приводит к выработке небольшого количества прогестерона на короткий промежуток времени. Это известно как лютеинизированный не лопнувший фолликул (LUF). После LUF может быть или не быть кровотечение и, как в предыдущем варианте, следующий эпизод активности яичника может быть полным фертильным овуляторным циклом или повторением этого варианта. Другой вариант наблюдается, когда выброс ЛГ достаточен для того, чтобы вызвать овуляцию, но не достаточен для полного формирования corpus luteum, способного поддерживать беременность. Уровень прогестерона выше, чем при LUF, обычно достаточен для того, чтобы вызвать ИП. Однако он или не достигает уровня, наблюдаемого при полностью сформированном corpus luteum, или достигает нормального пост-овуляторного уровня и падает преждевременно, так что кровотечение происходит через 10 дней или меньше после овуляции. Первый вариант известен как "дефицитная лютеиновая фаза", а второй - как "короткая лютеиновая фаза". " http://www.woomb.org/bom/science/variants_ru.htmll Там вообще очень хорошо описан весь цикл
19 янв 2007, 18:49
образуя не желтое тело, а фолликулярную кисту
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка