Шеечный фактор

16 янв 2007, 18:31
Девчонки, у кого тоже такой диагноз? Это навсегда? То есть теперь естественным путем никак заБ. не получится? Или известны обратные случаи?
16 янв 2007, 18:35
смотря какой "такой же" диагноз? Есть случаи, когда шеечный фактор ставят просто, когда все исследовано? Если делали курцрока-миллера или посткоитальный тест - и там все плохо, но да смотреть как сперма сама по себе. Поробовать спринцеваться шалфеем. Хотя некоторые на ИИ пробуют сразу. Есть еще одна фигня - АСАТ - так эта байда лечится кондомотреапией месяцев на 5, плюс сорбенты пить.... А воббще, шеечный фактор может быть, а потом не быть - и наоборот! Удачи!
16 янв 2007, 20:16
Как я уже писала АСАТ у нас нет, но врач прописала кондомотерапию, интересно зачем? И ещё прописала препарат Протефлазид, якобы убивающий антитела, а какие антитела? А как шалфей действует при спринцевании?
17 янв 2007, 00:51
у меня шеичный фактор и Асат правда чуть выше нормы .Мне тоже капли протефлозид прописывали.Дорогие.
17 янв 2007, 22:15
Да уж, недешевые, и что они помогли вам? И вообще, они помогают, пока пьешь или долговременный эффект? А то так каждый месяц не напьешься.
17 янв 2007, 23:23
не знаю помогли или нет .Я выпила целый пузырек.Делала 6 ИИ и ничего .
18 янв 2007, 00:18
А у вас только шеечный фактор, больше ничего в совокупности?
18 янв 2007, 17:33
АСАТ выше норма ,но не на много.Волчаночный антикоагулянт положительный.Вроде как трубы частично проходимы.Весной планирую идти на лапару.
18 янв 2007, 18:44
а почему только на весну? может, пораньше отвреляться и в бой?
17 янв 2007, 10:25
говорят, что он облегчает продвижение спермов, так как воздействует влагалищную среду. Точнее не скажу, потому как в травах не шарю очень. После спринцеваний тут много девочек заб. Еще при шеечном факторе некорые пьют пектусин - это лекарство, разжижающее слизь. И все-таки я так и не поняла, у вас что, курцрок плохой? а сперма мужа как?
17 янв 2007, 22:20
Да, именно Курцрок отрицательный, посткоитальный у нас не делают, а СГ у мужа хорошая.
18 янв 2007, 10:48
Знаете, меня с подобными проблемами на ИИ шлют - говорят, что это - единственный выход
19 янв 2007, 11:26
У меня то же самое. Да, рекомендуют ИИ. Известны случаи, когда с отрицательным Курцроком люди беременели, т.к. состав слизи может немного отличаться в каждом цикле.
16 янв 2007, 18:36
у меня такой диагноз. Пробуем ИИ. Надо проверитЬ асат и пробу курцрока-миллера. Спрашивайте....чем смогу помогу
16 янв 2007, 18:41
привет, маня, как твои дела? что нового в борьбе с нашим общим врагом - шеечным фактором?:))
16 янв 2007, 19:20
В этом цикле далала ИИ. Не обошлось без проблем. То первое узи выпало на 31 декабря, то фолликулы не росли, то не лопались, ии мне делели 3 разных врача. Вчера было последние ИИ. Теперь началась веселуха на нервах!!!! А как ты? Заработалась? Даже на узи некогда сходить? Ты все в цире?
17 янв 2007, 10:21
ну держу за тебя кулаки@@@@@@@@@@@@@ у меня ситуевина такая - в прошлом цикле вымахала киста 5 мм. а потом мне пришлось срочно уехать по семейным обстоятельствам - и я прошляпила все... кисту не отследила (как там она???)) первые дни цикла тоже, соответственно, прошляпила и на ИИ в этом цикле не попадаю. Мне сказали, что без стимуляции нет смысла тратить деньги и время... так что буду со стимуляцией, наверно, в след цикле, если деньги будут.
16 янв 2007, 20:14
Нам делали пробу Курцрока-Миллера. И насколько я знаю, есть два типа несовместимости - шеечный фактор и иммунологическое, когда в крови АСАТ. Так вот АСАТ у нас нет.
17 янв 2007, 10:22
а в шеечной слизи есть асат?
17 янв 2007, 22:15
А разве такое бывает?
18 янв 2007, 10:47
еще как бывает! у меня вот именно так. Именно эти АСАТы и не дают спрематозодимам свое дело делать. А еще есть МАР-тест - это когда смотрят слипаются ли спермазоиды мужа его собственными асатами. Только от знания всего этого не легче, потому как, что с этим делать - никто не знает толком. Лечение одно - ИИ.
18 янв 2007, 14:26
Вот и нас тоже на ИИ отправляют, но все никак не получается, то у меня цикл ановуляторный, то у мужа лейкоциты повышены. Надеюсь на февраль.
18 янв 2007, 14:29
я бы тоже на февраль надеялась, но мой муж в феврале укатит в командировку на 2 недели, а в марте я на 3 недели:(( прикинь, как я себя ощущаю, хоть плачь:((
18 янв 2007, 19:05
Да уж невесело, тяжело так планировать, если бы было нужно участие только одного человека, а так двоих. Вон муж сдал анализы сегодня, ещё не все лейкоциты истребились, так что теперь тоже не знаю, получится ли на февраль. В общем чем дальше в лес, тем больше дров - раньше у него все было хорошо, а как только ИИ откуда ни возьмись простатит ((
17 янв 2007, 10:38
У нас вроде как он тоже был. Делали ПКТ и результат был просто ужасный: 7 неподвижных сперматозоидов. Но я знала что этот аналих мгко говоря не 100%... И что у меня на самом деле проблемы с горонам (эстрадиол снижен был, а это влият на кач-во слизи). Исправила гормоны и все получилось само. Удачи!
А у нас и Посткоитальный 100% неподвижных спермиков и Тест не знаю как называется капелька моей ШС+СП тоже плохой(ни одного). Блин, неужели Шеечный фактор причина 7 летнего Бес-я? Подскажите, какие анализы мне надо сдать ещё? Врач только назначила Кариотип. Я хочу сдать АСАТ-он так и называется АСАТ? и что лучше кровь или слизь?
17 янв 2007, 22:19
АСАТ находятся в крови, нужно сдать и свою и мужа, они определяют иммунологичесское бесплодие. А ещё вам делали пробу Курцрока-Миллера, когда брали отдельно Вашу слизь и мужа и смотрели под микроскопом. Выходит, что у вас шеечный фактор(( Но нужно ещё и АСАТ проверить.
18 янв 2007, 10:51
АСАТ находятся не только в крови, но и вшеечной слизи. Те, которые в слизи мешают спермам, те, которые в крови - мешают беременности. Это то, что мы здесь общими усилиями высянили. Сколько их у вас в крови? Здесь много случаев, когда с АСАТ беременели и вынашивали. Я в ЭКО форуме этот вопрос задавала - вынашивают с АСАТами. Кому-то помогла красная щетка их снизить...
18 янв 2007, 10:54
Зачем вам его сдавать? Если проба Курцрока у вас плохая (по описанию именно она), а СГ мужа хорошая, то не тратьте деньги и силы - ну найдут АСАТ, а что с этим делать - не скажут. Максимум капли выпишут или скажут презервативами предохраняться пол-года. А если быстро хотите заб - то на ИИ отправят. А вообще шеечный фактор такое дело, что он бывает и проходит, и наоборот, появляется, хотя до этого не было. Если ребенок у вас общий, значит несовместимости нет и просто качественно изменилась слизь ваша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)