Малыш замер...так плохо мне еще не было
16 янв 2007, 19:20
Только к вам пережившим могу обратиться за поддержкой...я ждала его 3 года и не дождусь. Уже вторая Б (первая закончилась пузырным заносом). нет не сил, не жилания что-то делать, ни жить вообще... только слезы,слезы,слезы...
Anonymous
16 янв 2007, 19:26
Очень вам сочувствую :'( . Держитесь, у вас обязательно будет малыш.
16 янв 2007, 19:42
Словами здесь не поможешь, очень сочуствую. Но Вы держитесь, постарайтесь, я понимаю, это очень нелегко сейчас, но Вы постарайтесь все же выяснить причину, может это возможно. Моя лучшая подруга только третью беременность смогла сохранить, первые две - выкидыши, я бы врагу такого не пожелала. Но не теряйте веру - ведь только она дает силы. У Вас обязательно будет малыш.
17 янв 2007, 00:33
я знаю, что это такое:( у меня была ЗБ в 2003 году. ужасно больно. вам может служить утешение, что вы еще молоды и вас действительно есть все шансы еще забеременнеть и выносить ребенка. просто в этот раз может сдать больше анализов, попытаться разобраться в причине и попытаться их снять и все будет раз вы в принципе можете беременнеть.
16 янв 2007, 19:51
Жить надо продолжать, Солнышко. Да, очень тяжело терять малыша. Очень много на форуме девочек, которые тоже пережили такую же трагедию и уже не один раз. Сочувствую вам, знаю как это тяжело. я тоже ждала своего малыша 4 года и потеряла, и уже 2 года прошло, а новой беременности нет. Но поверьте, со временем боль утихнет и появятся новые силы бороться. Приходите в клубный топик ВНБ, там девочки, которые пережили такую же трагедию. Они подскажут какие анализы надо сдать, чтобы в следующую беременность быть готовой и поддержат обязательно морально. Жить надо продолжать, ради себя, мужа и малышей, которые у вас еще будут. А то, что б. случаются-это уже хорошо. У многих и не одной не случалось. Но вы то ведь можете. Надо только узнать причину неудачь. Держитесь!
16 янв 2007, 22:02
Извини, может немного сурово отвечу - пузырный занос, думаю ты и сама это знаешь, генетическое отклонение. Сейчас приходи в себя до следующих М. и ищи центр по невынашиванию и там делайте с мужем полное медико-генетическое обследование. ПыСы. Сама с 2 ЗБ, причина одной из.. - генетика.. Приходи в ВНБ, и посмотри в Факах. Я там выкладывала План обследования - он как раз для наших случаев...
16 янв 2007, 22:09
:( Держитесь.
20 янв 2007, 20:26
ПУЗЫРНЫЙ ЗАНОС - своеобразное изменение хориона, выражающееся в резком увеличении размеров ворсин, по ходу которых образуются пузырькообразные расширения. Пузырный занос может захватывать весь хорион (полный пузырный занос) или же его часть (частичный пузырный занос). Предполагается инфекционный, гормональный, генетический генез данного заболевания. Обычно наблюдается у женщин в возрасте 20-30 лет. Симптомы, течение. Отмечается задержка менструаций на 2-3 мес и более, на фоне которой появляются кровянистые выделения, вызванные отторжением пузырьков заноса. Характерно несоответствие размеров матки сроку предполагаемой беременности (размеры матки превышают его). Матка приобретает тугоэластическую консистенцию. При увеличении размеров матки, соответствующих сроку беременности более 20 нед, наличие плода в матке установить не удается даже с помощью электро-, фоно- и рентгенографии. У 30- 40% больных возникают двусторонние тека-лютеиновые кисты яичников, которые после рождения заноса самостоятельно исчезают и не требуют в этих случаях оперативного лечения. Опасно последующее развитие хорионэпителиомы. Биологические и иммунологическая реакции на беременность резко положительны не только с цельной, но и с разведенной мочой вследствие высоких титров хорионического гонадотропина. Диагноз в начале заболевания нередко бывает ошибочным. Для уточнения диагноза используют ультразвуковое исследование. Дифференциальную диагностику проводят с самопроизвольным абортом, многоплодной беременностью, многоводием и миомой матки. Лечение - немедленное изгнание пузырного заноса из матки. Для этого используют выскабливание матки большой тупой кюреткой, пальцевое удаление заноса с последующим выскабливанием матки, вакуум-аспирацию, медикаментозное возбуждение родовой деятельности и кесарево сечение (при больших размерах матки). При выраженной пролиферации хориального эпителия назначают цитостатические препараты. Прогноз серьезен. После удаления заноса и выписки из стационара больную тщательно наблюдают в женской консультации в течение 2 лет и систематически ставят реакции на наличие хорионического гонадотропина в моче (каждые 3- 4 мес). Если отрицательная реакция становится положительной, то больную немедленно госпитализируют для исключения хорионэпителиомы. Статьи предоставлены сайтом Акушерство. Ru
16 янв 2007, 19:28
Поплакать нужно! но лучше если вы определите сколько вы будете плакать! День, два, неделя!!! А потом взять себя в руки. Это трудно, но надо. Жалко конечно, но жить надо. Жить и надеятся. И страдать.....
16 янв 2007, 19:36
В таких случаях сложно определить сколько плакать. У меня до сих пор слезы наворачиваются на глазах при воспоминании, хотя прошло 2 года почти.
16 янв 2007, 19:40
Бросить все это и перестать себя жалеть!!!! Вы самая сильная самая выносливая!!! И будете самой счастливой!!!! Только если вы будете самой сильной самой уверенной и самой выносливой!!!!
16 янв 2007, 19:42
А мы всегда рядом и поможем
16 янв 2007, 20:14
Держитесь. Поплачьте, отдохните и возьмите потом себя в руки, начните заново. Может надо получше определить причину, почему такое происходит, а может это просто такие роковые случайности(((Но надо верить, что все получится, может позже чем хотелось бы, но все-равно все наладится и будет хорошо.
16 янв 2007, 22:09
Самое главное не сдаваться и верить в лучшее! Держитесь и удачи Вам!
16 янв 2007, 22:19
Очнь сочувствую...сама пережила 2 зб :-( Но понимаю, что надо держаться, верить, надеятся, молиться... постоянно себе повторяю: каждая хочушка становится мамой! Держись!
16 янв 2007, 22:26
и у меня было 2 ЗБ. а сейчас доче год и восемь месяцев. все будет хорошо!!!!!!!! эт точно!
16 янв 2007, 22:43
Держись:((((Очень грустно и печально,что так произошло:((( Но верь,что все равно ты победишь и будет у тебя самый сладкий ТВОЙ малыш.Верь!Он обязательно придет к тебе,обязательно.
17 янв 2007, 00:25
Держись! Что тут еще скажешь...:((
17 янв 2007, 00:47
Очень сочувствую. У меня был выкидыш, это очень, очень тяжело перенести, но все возможно. Эта боль, она пройдет, не сразу, но через пару недель будет легче. Держитесь. Мне помогало то, что я выговаривалась, не надо держать это в себе, от этого только хуже.
17 янв 2007, 02:48
держитесь! я сама сейчас в таком состоянии... вчера был выкидыш, но руки не опускаю, бороться буду до победы - до любимого малыша! и уверена, что он у меня будет и даже не один, хочу двоих :о) все у нас получится, надо верить! (с транслита)
17 янв 2007, 10:14
знаю, что трудно и понимаю, что еще труднее что-либо вам сейчас говорить - сама была в таком же состоянии. Это все пройдет! Вся эта боль, паника, грусть. А вот останется только желание иметь малышика, который обязательно будет! Восстанавливайтесь быстре - и физически и морально и, как это не страшно звучит, забудьте, что это было с вами - это было в прошлой жизни, а сейчас начинается новая! от всего сердца: удачи!
17 янв 2007, 10:37
Спасибо девочки! наверное только те кто так же долго идет к своим малышам может найти нужные слова. Конечно муж сильно поддержал! так что сегодня дышится легче. Тяжело что Б было уже 11нед. я так надеялась увидеть его ручки и ножки, а увидела что он замер на 6 нед.:( хотя последний раз 22.12 сказали что все хорошо и срок поставили 7,4нед.
17 янв 2007, 10:39
Держись! Удачи в обследовании и выяснении / устранении причин! Пусть все получится поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2007, 10:40
у меня тоже на 11-12 неделе было...
18 янв 2007, 14:19
У меня малыш в 38 недель умер... А потом чуть второго не потеряли - достали чуть живого в 30 недель. Главное - не терять веры и надеяться. Все еще получится!!! Время - лучшее лекарство.
17 янв 2007, 10:38
очень грустно... но надо держаться!!! нужно взять себя в руки!!! нужно обязательно верить в хорошее... все обязательно будет... только чуть позже!!!
17 янв 2007, 10:43
держись. это больно - жить не хочется... потом боль не уменьшается - но ты учишься с ней жить, и выживаешь только потому - что у тебя есть ЦЕЛЬ, и цель вполне ясная и выполнимая... держись.
17 янв 2007, 10:46
Очень сочувствую, очень жаль. Сама знаю как тяжело это переживается, но... переживается! Самое главное, помните, что вы - мама будущего малыша, и вы должны быть в хорошей форме, в том числе моральной. Помните об этом, и возможно уже через пару-тройку месяцев сможете пытаться опять. Повторная Б может наступить гораздо легче.
17 янв 2007, 10:51
Очень сочувствую!!!! Держитесь, все проходит со временем...надо идти к новой цели
17 янв 2007, 11:23
Крепитесь, терпите! Очень тяжело, сама знаю.... Мало что может успокоить только НАДЕЖДА !!! СОЧУСТВУЮ
17 янв 2007, 11:28
Господи да за что?Сочувствую Вам,очень сильно,крепитесь,все будет!Только пока не время видимо.
17 янв 2007, 11:39
Милая, держись да Вам Бог с мужем сил перенести это испытание! Пусть поскорее радость материнства и долгожданная детонька придут к тебе!!! Чтобы слезы твои были только слезами счастья и любви. Держитесь - Вас двое, Вы вместе и все сможете и приодолеете для того, чтобы...чтобы Вас стало трое! или четверо! или...Дай Вам Бог все по Вашим молитвам!
17 янв 2007, 11:45
держитесь... это очень тяжело, тут есть девочки прошедшие через это, и я в их числе. вы молодец если после ПЗ еще пытаетесь. уверена, ваша смелость будет оправдана
17 янв 2007, 12:18
вы меня напугали. А что после ПЗ обычно уже и не пытаются????
17 янв 2007, 13:45
я не могу за всех говорить, я бы не решилась наверное...слава Богу что вы не я.
17 янв 2007, 16:51
Почему?
17 янв 2007, 17:11
После ПЗ надо отдохнуть не меньше чем пол года,если это не злокачественная опухоль,и снова в бой.У самой два ПЗ и две ЗБ,но я всё равно рожу,чего и вам от всей души желаю!
18 янв 2007, 09:30
Торри, это то есть всего 4 неудачи? а какие обследования вы проходили, что вам врачи говорят? а то в моей Эстонии и врача то хорошего найти не так просто.
18 янв 2007, 09:38
И еще хотела спросить вироятность возникновения ПЗ у нас теперь на всю жизнь больше чем у всех?
18 янв 2007, 13:51
К сожалению да
18 янв 2007, 13:50
Всего 5 последний раз была инфекция в матке после редукции тройни,я делала ЭКО.А после ПЗ надо наблюдать ХГЧ чтоб его не было,и не Б хотяб 6 месяцев,а лечения как такового мне не назначали
19 янв 2007, 17:12
а причина что ж каждый раз разная. Это выходит если я найду причину в этот раз не значит что в следующей не вылизит какая нибудь другая?
18 янв 2007, 09:38
у меня бзик... я очень боюсь онкологии..т.е. умом я понимаю что пз это далеко не всегда она, но не могу ничего с собой поделать...
17 янв 2007, 12:19
Спасибо! читаю и наполняюсь силами! хорошо что вы у меня есть!!!
17 янв 2007, 17:29
Мы с мужем тоже только что через это прошли - 2-я ЗБ, как и вас. Сильно настроены обследоваться и лечиться. Мы уже в возрасте, но надежды не теряем. И вы держитесь! Все будет хорошо!
И
17 янв 2007, 18:05
Отлично тебя понимаю,сама прошла через это прямо перед НГ.:-( :-(:-( Ну что тебе сказать-надо жить,верить,двигаться вперед, боль со временем поутихнет,хотя ИМХО не забудеться это никогда. Передохни немного и снова в бой+доп.исследования пройди.
17 янв 2007, 18:33
сочувствую.....:-(
17 янв 2007, 21:12
Очень сочуствую вам, постарайтесь по быстрее пережить этот кошмар и забыть (знаю по себе)Вы беременеете-это главное, найдите специалиста по этой проблеме, досдайте анализы, гемостаз проверяли?
17 янв 2007, 21:27
Сочувствую Вам.
17 янв 2007, 21:28
Сил Вам душевных и физических...... Больно, очень больно.... но надо это пережить, все будет хорошо.......!!!!!!!!!
18 янв 2007, 09:25
Спасибо девочки за поддержку. спасаюсь только перечитыванием топа и еще надо все время руки чем то занимать. Как только свободная минутка сразу истерика начинается. Не знаю как справилась бы без вас, в первый раз при зб казлось что я одна такая несчастная на свете
18 янв 2007, 09:28
Держитесь Инна,всё у вас будет хорошо.Бог в помощь и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
18 янв 2007, 12:30
Держитесь! Сейчас надо отдохнуть, отвлечься, может съездить куда-нибудь. Если руки надо чем-то занять, то много вариантов: вязание, вышивание или еще что-нить, но лучше где надо думать и отвлекаться от собственных мыслей. Я после больницы с мол.челом поехали на Волгу, гуляли, а потом еще и с друзьями в палаточный лагерь поехали. Но это летом было. Может сечас тоже съездить в санаторий или дом отдыха? Удачи Вам! И все у нас будет ХОРОШО!
18 янв 2007, 13:59
Мне тоже после ЗБ казалось, что я одна такая. Все мои подруги так удивлялись - никто о таком и не слыхивал. Все (в том числе и моя мама) были уверены, что я не хотела ребенка и потому что-то сделала. Было и так тяжело, а еще и они со своими выводами. Я перестала со всеми общаться. Только муж меня поддерживал. Ведь мы вместе все это планировали, готовились и потом переживали. А потом я нашла этот форум, почитала в инете кучу разной инфы и оказалось, что это очень даже частый случай. Займите себя сейчас обследованиями. По свежим следам еще можно выявить какие-то инфекции или еще что-то, что могло привести к таким последствиям.
18 янв 2007, 11:32
Я хочу вас поддержать! Надейтесь, верьте - нельзя отчаиваться! Все будет хорошо! Вы обязательно выносите и родите здоровенького ребеночка! Держу за вас кулачки! НЕ отчаивайтесь - Умоляю вас!
18 янв 2007, 12:29
И я хочу подбодрить Вас и поддержать: жизнь продолжается, и все у Вас будет хорошо!
Anonymous
18 янв 2007, 14:18
Не плачьте! Почитайте мою историю - в 2005 году ЗБ, подозрение на пузырный занос - пять дней под капельницей в палате с шестью нормальными беременными, слезы и боль. Год обследований - и вот долгожданная беременность. На 6 месяце у моего мужа находят острый гепатит С - стресс, угроза у меня, ожидание собственных анализов - ттт, мы с деткой здоровы. Все деньги сейчас идут на лечение мужа - а это около 6000 долларов. Куча проблем, безденежье и отчаяние, но через неделю-другую должна появиться наша малышка. Детки - это трудное счастье. Мне казалось, несчастнее меня нет в мире, а как послушаешь истории людей, тебя окружающих, так думаешь, что все по делам твоим и Бог не дает ноши тяжелее, чем мы можем вынести. Все будет, подождите немного. Удачи Вам!
19 янв 2007, 11:44
Я очень Вам сочувствую. У меня у самой была ЗБ после 2 лет стараний и ЭКО. Хочу пожелать Вам скорейшего выздоровления. А наши мечты обязательно сбудутся!
19 янв 2007, 12:52
Держитесь, молитесь и ваш малыш к вам обязательно придет!
19 янв 2007, 13:33
У меня было 2 ЗБ. И ничего, живу дальше. мы можем перенести горзадо больше чем нам кажется, к сожалению...
19 янв 2007, 17:29
У меня был выкидыш и ЗБ...все со временем забывается...но конечно больше такого кошмара не хочу...
19 янв 2007, 21:07
Не ожидала, что нас так много.:-(
20 янв 2007, 19:36
Это еще не все отметились... на самом деле гораздо больше, чем кажется
19 янв 2007, 22:34
У меня было почти как у Вас: на 12 неделях было УЗИ, которое показало, что все остановилось в 7-8 недель :( Это было 2 года назад. Сейчас моей дочери почти 3 месяца :) Удачи Вам! Сил и здоровья!!! :)
20 янв 2007, 10:51
Спасибо девочки за ваши добрые слова. Действительно с каждым днем боль отходит. Но иногда становится так плохо, что ты чувствуешт боль физичеки, хочиться зжаться в клубочек и сделать так чтоб голова опустела. Но это наверное еще надолго, если не навсегда. А ВОБЩЕ, Я ЗНАЮ, ЧТО ОБЪЯЗАТЕЛЬНО СТАНУ МОМОЙ!!!И ДАЖЕ БЫСТРЕЙ ЧЕМ МНЕ КАЖЕТСЯ!!!-такой позитив появился во многом благадаря вам!!! спасибо!!!
20 янв 2007, 19:56
У меня было 2 ЗБ.1-в 13 недель,2- в 8 недель,сейчас уже год ничего не выходит.но не отчаиваюсь.Но мне полегче у меня есть 4-х летний сынишка от первого брака,но второму мужу очень хочется своего.
20 янв 2007, 20:21
А со мной вот что девочки. Все отлично было всю беременность. Анализы хорошие, никакого токсикоза, никаких перепадов настроения. Муж был счастлив. В декабре меня положили на 40-й неделе готовить к родам, чтобы не перехаживала. А перед самыми родами у ребенка остановилось сердце. Врач сказал рожать самой. Жутко было до ужаса, родила а ребенок не кричит. И потом неделя в роддоме кругом плачут дети, а моя малышка умерла. Я так хочу ребенка это была первая беременость, желанная. Муж в шоке. Врачи не говорят отчего, от этого еще страшней. Через полгода попытаемся еще, надеюсь такого ужаса не повторится. А пока только плачу.Спасибо родным, мужу особенно.
20 янв 2007, 20:23
:( держитесь и боритесь....
20 янв 2007, 21:44
Бедная девочка! Я читаю и слезы накатываются. И ведь хватает же духа все это выразить и планировать дальнейшую жизнь! Я восхищаюсь!
21 янв 2007, 00:36
Очень, очень сочувствую. Желаю, чтобы у вас была счастливая беременность и здоровый малыш.
21 янв 2007, 00:43
кошмар какой :-( нет слов даже выразить сочувствие.... от всей души желаю, чтобы в дальнейшем все было просто хорошо, материнского счастья Вам!
21 янв 2007, 02:02
ОЙ, КАКОЙ УЖАС!!! Держитесь! Все очень переживают за Вас! Всё получится обязательно! Силы Вам и крепости! И ВЕРЫ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2222222
21 янв 2007, 21:52
мне очень жаль
21 янв 2007, 03:04
Держитесь!!! У меня малыш замер на 8 недельках- думала все- жизнь остановилась..Но через 3 года родился мой долгожданный малыш, хотя все 9 месяцев беременности боялась, что опять будет замершая беременность.
21 янв 2007, 22:54
Держитесь.Очень Вам сочувствую. Все у вас будет хорошо,иначе и быть не должно.У вас будет замечательный малыш.
22 янв 2007, 09:17
Спасибо Вам всем за поддержку и понимание.
22 янв 2007, 12:30
Первая беременность закончилась замерщей на 6 недельках, сейчас снова беременна(примерно 5 нед), но я так боюсь повторения , а ничего поделать не могу,боюсь...Все будет хорошо у вас, я это точно знаю!
22 янв 2007, 12:59
вот самое ужасное в ЗБ, это то, что в след разы все время трясешься и ждешь невольно повторения :( этот психологический момент убивает напрочь!!! после первого раза я думала что такое больше не повторится, ан нет! случилось блин. теперь вообще боюсь беременеть, и не хочу :((( просто панический страх аж волосы дыбом становятся....
22 янв 2007, 13:01
Женечка не надо ничего бояться!!! Наоборот, расслабься и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!
22 янв 2007, 13:37
Спасибо,Кать!Стараюсь...
22 янв 2007, 12:40
Обязательно у вас все получиться,даже не сомневайтесь.Ищите хорошего врача и начинайте все сначала(обследуйтесь хорошенько).У меня после 5 неудач наооборот появляется мысль,прямо с каким-то окаянством,"я все равно рожу,я сделаю все для этого... Как сказал мой врач(я ему очень доверяю),то что наступает беременность, это уже половина дела,а дальше надо корректировать...ох, но эту боль перенести нужно быть очень сильным....прямо душа заболела...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка