Как помочь себе - для ДФ и О?
17 янв 2007, 15:41
я имею ввиду методы нетрадиционной медицины. Были пиявки, грязи, сейчас гомеопатия. Но что-то организм мой застопорился. Из традиц.медицины были уже всевозможные гормоны, 2 лапары, больше что-то не хочется мне этого. У меня гипоэстрогения, гирсутизм (при том, что муж. горм.в норме), частые ановуляции, либо лютеинизация неовулировавшего фолликула, ЛГ/ФСГ=2..2.3 Как еще их можно нарастить+О?
18 янв 2007, 11:08
Елена, а ты не пробовала травы пить?
18 янв 2007, 11:58
неа...я пила боровую матку, давно очень, для рассасывания спаек. а для овуляки и роста ДФ даже и не знаю что можно придумать.
18 янв 2007, 12:05
ХА! Ты спроси Аленку - она в ВНБ бывает часто. Вообще для этого шалфей пьют - я сама пила - только я перепила и кисту вырастила, но это просто дозу меньше надо делать. Я на 80% думаю, что она тебе шалфей скажеи, но лучше спроси ее для полной уверенности.
18 янв 2007, 12:14
Думаю, что шалфей тут не поможет. Я его пила. Но, у меня таже проблема: либо ановуляция, либо фолликул лютеинезируется. Шалфей только эстроген поднимает. Фолликулы-то вырастут. А для овуляции еще и ЛГ нужен. Я бы тоже хотела узнать, что можно принимать для этого из нетрадиционной медицины.
18 янв 2007, 13:41
знаешь, могу тебе очень-очень рекомендовать грязи. Но, сама понимаешь, живя в Москве, хрен их где найдешь, кроме как в санаториях югов..Хотя, может кто знает, и где-то в Москве можно найти?? Я делала "трусы" и тампоны из грязи - СУПЕР. Поверь. 3 цикла подряд мой организм просто выстреливал, да плюс О сдвинулась, стала более ранней, а раньше было черт-те что. Но, Б. пока все равно нет. Единственное, эффект от грязей длится около 3-4 мес. Я на себе почувствовала, сейчас идет 4-тй мес. после лечения в санатории и уже проблемы....О в этом цикле, видимо, мне не видать. 14-й дц - ни положит.тестов на О, ни ЯБ пока нет...
18 янв 2007, 13:48
Да, в санаторий я бы съездила. Да только не знаю, как отсюда выбраться. В смысле работы. Да и деньги не лишние. С циклом у меня все вообще загадочно. Все, как по часам. Цикл день в день - ни на полдня не сдвигался ни разу. Все признаки О. тоже в один и тот же день. Только врач уверена, что О. у меня нет. И графики БТ ей недостаточны во 2 фазе, и гормоны ей маловаты, да и эндометрий не растет вообще. По-моему, О. у меня происходит, но какая-то хиленькая, т.е. ЯК не очень жизнеспособна, т.к. на 5 ДПО обычно Т падает.
18 янв 2007, 14:33
да уж, выбраться отсюда трудно, да и денег жалко:(( все равно зайдите к аленке, спросите, что из трав посоветует... О не может быть "хиленькая". если она есть, то есть ИМХО.
19 янв 2007, 09:34
Елена, Вы говорите были всевозможные гормоны. Что Вы имеете в виду? Стимуляцию? Если да, напишите, чем и как. Мне врач определила отсутствие О. из-за низкого эстрадиола. Теперь сажает на стимуляцию. Вот и не знаю будет ли от нее толк - в смысле я сомневаюсь, что дело в этом.
19 янв 2007, 10:18
а на какой препарат вас сажают? стимуляцию... Я все-таки не врач, и советовать вам что-то не буду, просто лично мое мнение с некоторых пор, что вся эта химия никакого толку, на меня, по кр-мере, не имеет. Сто лет назад стимулировали клостилом, ничего не выросло, плюс, клостил снижает кажется этот самый эстрадиол и может отрицательно повлиять на эндометрий. Прошла также через укалывание ХГЧ, не помню препарат, кот. колят для разрыва фолликула (10000 ед.), тоже бестолку, т.к. выросла киста и она разорвалась в итоге, жуткая боль была. Были 2 лапары, каутеризировали ЯИ, я потом просто воочию убедилась, что своя О у меня происходила всегда после нетрадиц. процедур: пиявок, грязей, гомеопатии. Я считаю, что это намного эффективнее и полезнее для организма.
19 янв 2007, 10:26
Мне врач сказала, что принимать клостил при пониженном эстрадиоле - что мертвому припарки. Поэтому, она сначала на 1 цикл мне прописала Дивигель. Во 2-м цикле Дивигель + Клостил. Говорит, что эстрогеновая поддержка необходима. После всего здесь прочтенного я с ней согласна. Да и Вы подтверждаете, что он снижает эстроген. Надеюсь, что Дивигель поможет. Врач сказала, что микрофоллин (мне его раньше прописывали - жуть с него была) - это уже устаревшее лекарство, да и мне оно не подходит. Только вот укол для О она мне не назначила почему-то.
19 янв 2007, 10:29
Скажите, а Дивигель наращивает фолликулы?? Я просто давно уже не обращалась к врачам, даже не знаю, что это за препарат. Он помогает серьезно? А самим можно его принимать, без врачей? Надо в интернете прочитать, что это за штучка...
19 янв 2007, 10:35
Врач говорит, что это эстроген нового поколения. Типа людям с разным анамнезом нужны разные виды эстрогенов. Вот для меня она такой выбрала. К тому же я жаловалась на печень. Врач решила ее (печень) не очень беспокоить и выписала дивигель (его на кожу мазать надо) и утрожестан вагинально. Я ее спросила про фолликулы и эндометрий. Она сказала, что как раз на нем-то (дивигеле) все и будет расти. А уж потом стимуляцию клостилом. У меня проблемы с эндометрием - вообще не растет. Поэтому я крайне заинтересована, чтобы клостил его совсем не убил. Вот она мне и объяснила, что дивигель для этого и прописывается.
19 янв 2007, 10:32
че-то странно как-то, он, для повышения эстрогена, но показания какие-то специфические у него: – купирование симптомов климактерического синдрома (в т.ч. при искусственной менопаузе); – профилактика постменопаузного остеопороза. А для роста фолликула что ж не написали?
19 янв 2007, 10:36
Ничего странного: при менопаузе эстрадиол сильно падает и начинается остеопороз. Поэтому всем с нехваткой эстрогенов прописывают тоже самое, что и при климаксе.
19 янв 2007, 10:35
а вы как его будете применять? дивигель мазать на живот? и по какому принципу?
19 янв 2007, 10:38
Там в инструкции все написано- мажется на живот, попу и предплечья, каждый день на другое место. Там еще дозировки разные. Видимо, это уже врач выбирает по анализам гормональным.
19 янв 2007, 10:41
а вы сдавали эстрадиол перед назначением? И сильно он у вас низкий? просто я очень давно гормоны проверяла, но раньше этот гормон у меня был на нижней границе нормы всегда. Плюс повышенный ЛГ, хотя за рамки нормы он не выходил. НО соотношение его с ФСГ свидетельствовало о нарушениях в сторону СПКЯ.
19 янв 2007, 10:58
Я сдавала эстрадиол перед самой О и через неделю после О (предполагаемой). И там, и там он был ниже нормы для соотв.фазы. Вот на это врач и сказала, что при таком эстрадиоле О быть не может. ЛГ и ФСГ у меня нормальные. Да и на УЗИ фолликулов не много. Врач сказала, что никакого СПКЯ нет. Хотя капсулы у обоих яичников утолщены. Но УЗИст говорил, что это из-за спаек (он их там узрел).
19 янв 2007, 11:07
спайки по узи не ставят, 100%. Бред это, их нельзя "увидеть" на мониторе. Их могут только предположить...по всяким смещениям ЯИ относительно матки. У вас так что-ли?
19 янв 2007, 11:32
Нет. Он именно увидел. Мне и раньше одна УЗИстка говорила, что они есть. А все другие ничего не видели. Как раз видели спайки только два самых лучших УЗИста - к ним очереди стоят. Поэтому, я не склонна сомневаться. Когда-то и врач на кресле нащупала спайки.
19 янв 2007, 11:35
а откуда спайки, вы предполагали? воспаления, инфекции или ничего этого у вас не было?
19 янв 2007, 11:39
Я до 30 лет вообще к гинекологам не ходила. Поэтому, если что-то где-то и болело и кололо, то сейчас уже не вспомнить. А задокументировано соответственно ничего не было. Вполне допускаю, что были какие-то воспаления, т.к. разные врачи говорят про спайки. Да и уреаплазмоз был.
19 янв 2007, 11:42
ну, все равно, 100% точность можно увидеть только на лапароскопии. Очеьн многим девочкам здесь предполагали спайки (узи, осмотры), а на лапаре НИЧЕГО это не было. Так что...все относительно в этой жизни:-)
19 янв 2007, 11:45
Это понятно, что УЗИ только предполагает. Некоторое время назад несколько месяцев подряд у меня один яичник располагался за маткой. Тоже говорили, что спайками притянут. Я стала пить боровую матку. И через 3 месяца вдруг обнаружился яичник на своем положенном месте.
19 янв 2007, 12:32
да, боровую я тоже пила. Правда, ничего не контролировала, помогла или нет. Но, надеюсь, что хоть вреда от нее нет.
19 янв 2007, 12:36
Насчет вреда. Когда я ее начинала пить, хотела избавиться от спаек и пр.вспалит.процессов. А эстрадиол был в норме. А вот сейчас (я ее 4 месяца пила) эстрадиол ниже нормы. Вот и думаю - не от нее ли. Правда, мне ЗГТ прописывали некоторое время назад. Думаю, еще и этим свои гормоны совсем сбили.
19 янв 2007, 10:53
Рысенька, а вы тесты на О используете? Что показывают они?
19 янв 2007, 11:01
Тесты я делала. Показывают 2 полоску. Да и ЯБ присутствует и даже боли в яичнике были. Из всего этого я решила, что О у меня есть. А врач сказала, что О не было, а фолликул лютеинизировался.
19 янв 2007, 11:10
врач права 50/50. Знаете, может быть выброс ЛГ, ЯБ (кот.говорит о насыщенности эстрогенами орг-ма), а сама О так и не произойти. Но здесь тоже тонкости. Нужен классный узист, который действительно разбирается, ЖТ у вас или лютеинизировавший фолликул. Так что, мне кажется, что О у вас вполне могла и быть.
19 янв 2007, 11:37
Да, я УЗИ делала после НГ. А там, как я поняла, работали только какие-то ученики на УЗИ. Вот УЗИстка и не поняла то ли это ЖТ, то ли еще что-то. В общем ничего не написала. Врач и решила, что фолликул рассосался, а ЖТ нет. Хотя это было через 4 дня после предполагаемой О. Но врач сказала, что фолликул мог и за 4 дня видоизмениться. Что-то она говорила про гранулезные клетки - я ничего не поняла.
19 янв 2007, 11:00
Елена, не подскажете, в каком санатории вы лечились грязями?
19 янв 2007, 11:14
лично я лечилась в Анапе, сан."Родник", там хвалят качество грязей, у них свой источник. Но я выбирала по принципе дешево и сердито, в смысле - уровень самого санатория - совковый. Но меня это мало волновало. А сейчас этих санаториев с грязями уйма, можно в интернете или здесь у девочек поспрашивать...
19 янв 2007, 11:31
у меня вчера тест на О потемнел, но еще не +. А ЯБ нет ни грамма, вот думаю, что это за хрень? Если О, то странно, без ЯБ и уже довольно поздно для меня по срокам.....
19 янв 2007, 11:34
Тест на О реагирует на уровень ЛГ. А ЯБ появляется при достаточном уровне эстрадиола. Наверно, для теста О уровень ЛГ достаточен. А вот, если низкий эстрадиол, то он не достаточно для О и ЛГ повышает. Понятно выразилась? Поэтому тест О показывает, а на самом деле ее может и не случиться.
19 янв 2007, 11:36
в принципе, понятно:-) но не очень понятно, почему низкий эстрадиол именно повышает ЛГ.
19 янв 2007, 11:40
Вы же сами выше написали: эстрадиол повышает ЛГ, но т.к. эстрадиол недостаточен, то и повышает ЛГ он недостаточно. В общем это ИМХО.
19 янв 2007, 11:44
ой, вот тут я так точно не разбираюсь, кто кого повышает. Возможно, они автономно вырабатываются, но в общей связи получается, что влияют на О....
19 янв 2007, 11:46
В теории сначала повышается эстрадиол, который вызывает повышение ЛГ и происходит О.
19 янв 2007, 12:05
я только что на работе заскочила в туалет, извиняюсь за натурализм, кажется что-то похожее на ЯБ наклевывается...ой, хоть бы, хоть бы!!! Надо сегодня тест повторить, может, потемнеет?
19 янв 2007, 12:11
Удачи! Еще читала, что ромашка способствует выработке организмом эстрогенов. К тому же она и пищеварение улучшает и успокаивает. Можно попить перед О, чтобы не так сильно переживать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка