Прошу совета!

17 янв 2007, 15:54
Девочки подскажите пожалуйста. Врач назначил сдать гормоны на 21 ДЦ , а он попадает на воскресенье :( что делать ? сдавать на 22 или на 19?????????? спасибо всем кто ответит. P.S.Гормоны пролактин, прогестерон, Лг,ФСГ, тестестерон и щитовидки.
17 янв 2007, 16:01
Можно на 22, обычно пишут 21-23 дц
17 янв 2007, 16:07
Зависит от того, на какой день у вас овуляция. Плюс ЛГ и ФСГ вы сдаете первый раз? Их вообще смотрят в первой фазе, во второй они малоинформативны.
17 янв 2007, 18:10
Спасибо за ответ. Вообще то я сдавала уже ЛГ ФСГ в первой фазе и они были в норме и соотношение было вроде 0.5 или чуть меньше. Кстати хорошо что вы Зая откликнулись у меня к вам вопрос. Мне один "хороший" врач поставил СПКЯ по УЗИ сказав , что много фолликулов (было где то по 5-6 фолл. в кажд. яичнике), но у меня регулярные месячные и ЛГ и ФСГ в норме. Как вы думаете стоит ли ему верить? Заранее спасибо огромное :)
17 янв 2007, 18:41
У вас своя овуляция есть? Если то узи было в начале цикла, то подобная картина - норма для этого периода. Плюс бывают ановуляторные циклы. Главное чтоб у вас была собственная овуляция, подтвержденная УЗИ. А что касается дня сдачи гормонов, то их сдавать нужно не опираясь на день цикла, а в зависимости от ДПО. Прогестерон (а именно его имеет бОльший смысл смотреть во второй фазе) сдается на 5-7 ДПО. Вместе с ним можно сдать и остальные гормоны, тотже пролактин и щитовидку. Про ЛГ и ФСГ я в глубокой задумчивости, что хочет увидеть ваш врач... Это гормоны первой фазы и во второй они не показательны совсем. Я когда-то, в самом начале своего пути, тоже сдавала эти гормоны во второй половине цикла. Зачем - для меня это так и осталось загадкой, там врач был совершенно дремучий... Сейчас бы делать этого не стала, денег бы пожалела :D
18 янв 2007, 02:25
Затрудняюсь ответить на вопрос есть ли у меня овуляция. Живу в Англии медицина - ужас!!! Когда могла ездить домой, делала УЗИ говорила с врачом , но так особо не зацикливалась. Итак всего делал 3 УЗИ дома у врача профессионала , которому доверяю и только один раз была жидкость в позадиматочном простр. и врач поставила, что О была. В остальные разы фолликулярная киста и что то еще. По О. тестам я делала всегда была яркая вторая полоска! Про последние УЗИ(когда врач сказал что классическое СПКЯ) было на 3 ДЦ!!!! Вот и доверяй такому врачу. И это Англия развитая страна. Живу и мучаюсь:( Домой поехать пока не могу.
18 янв 2007, 02:28
Да уточню эти 3 узи были не подряд 3 цикла, а с разницей где то в 6-12 мес.
Везде пишу 21-22 день. Думаю можно сдать на 22 день.
17 янв 2007, 18:11
Спасибо девочки за ответы. Значит пойду на 22 день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)