Сходила на узи, теперь в думках вся ....

17 янв 2007, 17:49
Вот ведь не было печали называется. Почти все уже у себя обследовала. Осталось одно - отслеживать овуляшку по узи и ждать Б, так и врач мне сказала. Сразу скажу - узи за свою жизнь делала много раз, последнее - месяц назад. Сегодня сходила на узи (9 дц) и сколько мне новенького понаписали и верить этому или нет??? 1) Неровные контуры матки. 2) Эндометрий дифференцируется нечетко. 3) СПАЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС В ОБЛАСТИ ПРИДАТКОВ ВЫРАЖЕН НЕЗНАЧИТЕЛЬНО !!!! Раньше всего этого никто не писал и не говорил, а про спаечный процесс я вообще в шоке. И еще у меня вышло немного крови после узи, узистка напугала, говорит что надо идти к врачу, анализы сдавать и что может быть эрозия. Я ей говорю сколько можно,я бываю у гинеколога раз в два месяца, а то и чаще и ни про какую эрозию никто не говорил. И еще она спросила не было ли у меня воспаления придатков раньше (а его не было)...короче, лучше б я не ходила...
17 янв 2007, 17:56
да уж... а раньше УЗИ другой врач делал? один и тот же? Если так - надо третье мнение. В любом случае еще раз сделать. По поводу крови - какой ДЦ сейчас? Я, конечно, все понимаю, но после таких заявлений узиста я б сгоняла к другому врачу на осмотр...
17 янв 2007, 18:00
Сегодня 9 дц. Фолликулов много, в обоих яичниках доминантные есть 13 и 14 мм. У этой узистки я раньше делала узи в прошлом году, несколько раз. И ничего она мне такого не писала раньше. Месяц назад делала другая узистка (я тоже овуляку следила) и ничего подобного не было.
17 янв 2007, 18:03
не факт, что они оба доминантные, один может стопорнуться еще. А на кресле давно смотрели?
17 янв 2007, 18:06
В начале декабря прошлого года. И мазки врач брала.
17 янв 2007, 18:06
Что неужели за месяц эрозия образовалась и спаечный процесс ???
17 янв 2007, 21:54
у меня за день образовался хронический аднексит, хр эндометрит, аденомиоз и эндометриоз, вот лапора так лапора а все время только и слышала все у вас в порядке!
18 янв 2007, 11:17
Да, когда "все в порядке", значит - плохо искали. Когда у меня ничего не находят, я начинаю сомневаться в компетентности врача. У меня так гиперплазию два года не обнаруживали. Два ЭКО прошла с "шикарным эндометрием", который оказывается был гиперплазированным. Мне в прошлом году на узи написали "признаки хронического оофорита", а у меня никогда ничего не болело в "той" области и вообще проблем не чувствовалось. Но лучше перепроверить. А вообще узи - это так - прикидка на глазок. (с транслита)
18 янв 2007, 12:42
не только от эрозии может кровью мазаться после ваг.УЗИ, у меня при гиперплазии и полипе эндометрия такое было. Размер эндометрия врач написала?
18 янв 2007, 18:07
эндометрий 8 мм
19 янв 2007, 13:34
нормальный эндометрий для 9ДЦ, у меня тоже такой был в этом цикле. Интересно, а что тогда означает запись узистки, что эндометрий дифференцируется нечетко??
19 янв 2007, 16:02
Незнаю, что она этим хотела сказать. Сегодня 11 дц, сейчас сделала тест на овуляку - есть вторая полоска, бледная. Жалко не смогу на узи в выходные попасть...
18 янв 2007, 17:59
Лучше сделать УЗИ в другом месте,
19 янв 2007, 00:12
перепроверить в другом месте. может ошиблись а может и правда спаечный в самом начале увидели... все м ожет быть
Anonymous
19 янв 2007, 13:27
не знаю по поводу эррозии, но воспаление придатков може проходить и бессимптомно! У меня так было! И узнала я об этом от врача, а до этого не было у меня никаких признаков-симптомов этого дела, а воспаление таки было у меня :(
19 янв 2007, 16:08
Я конечно не врач, но мне кажется так бывает - если воспаление было скрытое (то есть процесс не острый), то его не лечили (потому как не было основания) и он тем самым переходит в хроническую форму. А хронические болезни выявляются при анализах, ну скажем кровь, моча и тот же мазок. Если я не права, медики поправьте меня. У меня по анализам все нормально.
17 янв 2007, 23:43
ХА, девочки, с нашими врачами, а тем более узистками - доверяй, но проверяй. Столько могу историй из своей жизни понарасказать. Одна врач ставила эндометрий нитевидный!!!, т.е. даже в милиметрах не смогла посчитать. Через день сделала у другого врача - 9 мм. Еще, когда в больнице лежала, одной девочке ставили трубы с паталогией, какие-то неровные. Хотели делать операцию что-бы их разрезать, ну не важно. После лапары сказали, что трубы идеальные, а вот эндометриоз кошмарный. И вообще, хочу вам сказать, что у многих после лапары совсем другое говорили, чем по узи. Вот и верь им после этого.
18 янв 2007, 12:11
Бывает все гораздо проще. Мне как-то врач полчаса смотрел - яичники найти не мог, матку разглядел, но эндометрий не определялся. В результате написал, что фолликулярный аппарат не выражен, эндометрий 3мм. Я не поверила и вызвала другого варча. Он повел меня в соседний кабинет и на таком же аппарате посмотрел. Эндометрий оказался 8 мм и были какие-то фолликулы. Правда, в оправдание первому врачу сказал, что у меня в животе все бурчит, поэтому и видно плохо. Но, он же все увидел!
18 янв 2007, 12:19
Отнеситесь к этому спокойнее. Я так как-то раз сходила на УЗИ к одной новой даме-узистке в ЦИР, рост фолликула отследить. Тоже много нового о себе узнала, начиная от полипа эндометрия (Вам срочно нужно оперироваться!) и до прогнозируемого отсутствия О в этом цикле и неравномерного эндометрия. А один яичник она у меня вообще не нашла! В общем, через пару дней помчалась я на УЗИ к своему уже доктору, вся в ужасе. Естественно, эндометрий подравнялся, фолликулы появились и яичник, к счастью, тоже нашелся, а вот полип магическим образом пропал :) Все последующие УЗИ больше ничего такого криминального не показывали. Так что есть специалисты и "специалисты".
19 янв 2007, 11:26
А к кому, если не секрет, вы в ЦИР на УЗИ ходили?
19 янв 2007, 19:17
Если я не ошибаюсь, это была Уджираули М.С. Буквально самое начало ее работы в ЦИРе. Но у всех разный опыт, кому-то она нормально УЗИ делала, по отзывам. А я теперь только к Тё, хоть и приходится заранее записываться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)