Я в шоке,муж в шоке!

18 янв 2007, 10:11
Вчера было УЗИ исследование маточных труб.Начнем с того,что было назначено на 1800,а врач приехал в клинику,кот вызвали спецом провести мне эту процедуру в 1920.Но это еще ничего,по сравнению с тем ,что происходило далее.На гин.кресле мне ввели катетер,сразу хочу заметить,что муж сидел в коридоре и ждал меня.Далее по ходу дела меня должны были как-то переправить в УЗИ кабинет,мне дали простынку и в этой простынке я прошла через весь холл,где сидело множество народу и наблюдало за мной(так стыдно,но я просто была немного в шоковом состоянии),сейчас я уже представляю как это все выглядело.Далее,как оказалось,у клиники не оказалось так называемого шприца ЖАНИН,о кот.якобы доктор предупреждал.Вообщем ими было решено,что нужно пробовать все шприцы,авось какой-нить подойдет,вы не представляете я просто сгорала от стыда,когда начали приходить доктора-зеваки,чтобы посмотреть как у моих интимных мест разложили несколько шприцов и мерили их,подойдут они к катетеру или нет.Какой-то подошел и мед.сестра "нечайно попробовала и надавила без предупреждения доктора",боль была адская,я не шучу,доктор в свою очередь пожурил мед.сестру и сказал:"Фокус не удался!",физ.раствор куда-то вышел,он не успел его отследить,а катетер лопнул!И тут я не выдержала и попросила своего врача придти,у нее были приемы и она не могла просто присутствовать при этом цирке.Врач пришла и без слов видимо уже все поняла,попросила всех выйти и сама посмотрела меня на УЗИ,воды действительно нигде не было и она мне сказала:"Не стоит себя больше мучить,а просто идти на 2-ую лапару,тк этим здесь мы ничего не добьемся.Мне просто интересно,но ведь куда то вода вышла?И стоит ли повторить эту процедуру или все же идти на лапару?Извините,что так долго,просто накипело.Хочу узнать просто ваше мнение.
18 янв 2007, 10:34
Подсказать навряд ли что-нибудь смогу, но я просто в шоке от прочитанного.
18 янв 2007, 10:35
Боже какой кашмар! Что это за поликлиника такая?!!? Может есть смысл повторить процедуру в приличном месте? Бедненькая- ДЕРЖИСЬ!!!!
18 янв 2007, 10:39
Это где ж такое творят? Вы не волнуйтесь и однозначно идите ще раз на ГСГ, только в другое место. Мне делали - все примерно так же, только ввели катетер, я одлась в свою одежду и проследовала в УЗИ кабинет - а там уже вводили жидкость и прям в момент введения смотрели, куда она вытекает. Так что еще раз пойдите и посмотрите лучше.
18 янв 2007, 10:44
Ужас какой! Хорошо хоть вам хватило смелости настоять на приходе своего врача. И все ж это "удовольствие" явно не бесплатно. А "сервис" в наших клиниках и отношение к пациенткам просто поражает. Держитесь!
18 янв 2007, 10:53
Самое интересное,что клиника платная и довольно престижная,с меня не взяли не копейки,наверно сами все поняли!Я вот,что подумала,если жидкость ушла,значит трубы проходимы?
18 янв 2007, 10:55
к сожалению, не факт:(( дело в том, что она должна выливаться в полость брюшную в определенном месте, а она могла у туда (в трубы) просто не попасть...
18 янв 2007, 10:56
У меня аж мурашки по коже. Дурдом просто какой-то. Я просила своего врача отправить меня на ГСГ (т.к. готовлюсь к ИИ и хочу заранее удостовериться, что трубы проходимы), но она сказала, что лучше сразу на лапару. Я засомневалась, но потом почитала про ГСГ - все-таки не 100 %, а если что-то с трубами не в порядке, то это ГСГ - что мертвому припарка. И решилась сразу на лапару. Поддерживает мысль о том, что если что найдут - сразу "отремонтируют". Еще в ГСГ меня пугает, что жидкость, если трубы "не очень" может там остаться и вызвать осложнения. Сочувствую, что болезненная процедура прошла даром. Да еще и такой психологический дискомфорт. :( (с транслита)
18 янв 2007, 12:08
Cлов нет, я бы скандал подняла
Навеяло: моя первая ГСГ тоже была "Экстремальная" Всего было 4. Пришла записалась, оплатила, положили на 3 дня в 1999г. На второй день пошли на ГСГ, делать назначили практиканту(т.е. врачу который повышал свою квалификацию) индусу, ассистентка тоже такая же индуска. Он огромный ручищи огромные, ощущение, что он эту процедуру изучал по картинкам! Я очень терпеливый человек, но это было что-то. Не знаю, сколько по времени они пытались вставить катетер, но для меня это была вечность. Первый раз в жизни по всему телу стекал холодный пот, ноги тряслись и.т.п. Типа закрепили, стали вводить Ураграфин, делают снимок, ещё один, ещё один. Его отзывают после 15 минутного ожидания он приходит и говорит аппарат сломался.... Я прорыдала пол дня, кровило, депрессия, позвонила родным, до этого никто не знал что я в больнице. Мама приехала дала всем разгон. На следующий день мне переделали мою ГСГ(это при том, что меня облучили уже 3 раза) но уже врач была высшей категории, и на этой ГСГ я нечего не почувствовала. Что только не сделаешь ради деток. Если кто-то из хочушек читает и будет делать ГСГ советую ГСГ(рентген) только у того врача который видит всю процедуру на экране монитора, не в слепую. И не пугайтесь остальные мои ГСГ прошли удачно!
18 янв 2007, 23:04
:-O Какой кошмар...
20 янв 2007, 10:54
Сочуствую. Мне кажется, что платной клинике такое с рук спускать вааще нельзя. Сходите на прием к глав.врачу, пусть компенсируют морально-физические материально и лечат бесплатно.
18 янв 2007, 11:03
И что же все-таки это за клиника? Напишите, пожалуйста. Может это кому-то поможет, кто находится на стадии выбора клиники.
18 янв 2007, 11:09
Нижний Новгород-клиника называется Женский центр,там работает очень хороший врач Ваганова Елена Викторовна,только из-за нее я там останусь.
18 янв 2007, 14:22
Бедненькая, и так несладко из-за проблем, так ещё врачи "помогают". Мне когда делали, так врач принес аппарат к креслу и мне не приходилось никуда идти, все на месте. Моя врач вводила раствор, а он смотрел по аппарату. И когда я потеряла сознание, они так за мной ухаживали. Клиника бесплатная государственная, только за само УЗИ с меня взяли 30 гр (около $6)
18 янв 2007, 16:53
Мне тоже как-то проверяли трубы УЗИ несколько лет назад в Питере в модной клинике. Мучали, дрючили, около часа,результат - сомнительный. Вроде одна была проходима, вторая под вопросом. Уж лучше классическое ГСГ рентген, причем с опытным в этой процедуре врачом. А еще лучше лапара. В прошлом году проверяли УЗИ трубу в экошной клинике, врач за 5 минут проверил быстро, качественно. Вывод - не стоит проверять трубы там, где у них это не делают каждый день. Здесь нужна легкая рука и опыт. А то мне в 1999 году в Отто взялась делать ГСГ рентгеном интерн, или ординатор, ну которые к врачам приставлены. Это было что-то. Результат - непонятен, а врач на свою подопечную потом так орала, даже я слышала.
18 янв 2007, 17:48
Какой кошмар. Ходить по коридору с пациентами, в таком виде, это нечто, а все остальные манипуляции - еще круче. Вспомнилась моя ГСГ с УЗИ, тоже в Питере, как у автора выше. Делал врач-мужчина из центра по лечению невынашивания, его мне посоветовала в свою очередь моя лечащая врач, поэтому сомнения насчет профессионализма у меня не возникло. Меня провели в обычный кабинет УЗИ, он попросил еще одного врача ему помочь. Положили меня на край кушетки в известной позе - ноги я держала сама себе за колени, доктор сел в халате на пол, с какой-то попытки вставил катетер. Потом они с врачом стали меня как мешок тащить-толкать по койке наверх к аппарату, вливали раствор, но как он вытек в полость не увидели. Заключение - непроходимость с двух сторон. Меня пару недель после этого терзали сомнения, что результат достоверный, т. к расслабиться на этой кушетке я не смогла, да и сам процесс не внушал доверия. И катетер от движений мог сместиться, и жидкость мимо потекла.Пошла переделывать с рентгеном. Там мне назначили трехдневную подготовку, раствор прошел куда надо в момент, я ничего не почувствовала в течении всей процедуры. Все на одном столе, никуда ходить не надо.Заключение - полная проходимость. Очень жаль что у Вас все так неудачно получилось, может есть все же смысл переделать с рентгеном..?
18 янв 2007, 18:00
Я делала обычное ГСГ, т.к. многие врачи говорят, что УЗИ-ГСГ это не точные данные! Обычное ГСГ, все четко, положили на стол, ввели катетор, ввели жидкость и сделали два снимка (второй на всякий случай, если первый будет не очень)! Когда жидкость ввели, спросили болит как при М, я говорю, да, все говорят значит ОК! Не так это страшно, сделайте обычное ГСГ!
18 янв 2007, 18:13
Да вы знаете,ни то,ни другое не информативно,лапара конечно информативней,но я просто не могу уйти сейчас на больничный.Дальше ченить поделаем с врачом,а в марте на лапару,если до марта конечно ничего не получится.Может мне ченить попить,животик то болит,как при М.
18 янв 2007, 19:04
Ношпу, ибупрофен попробуйте.
18 янв 2007, 18:20
Да,и я в шоке. Больше всего от того, что пришлось ходить по коридору в таком виде...даааа
19 янв 2007, 10:19
Маруся, ладно пусть уж нас унижают обращением, в род доме вообще ставят в коридор, дают утку, и говорят (очень извиняюсь), пока не поссышь в палату не повезем, и это нужно сделать при всем частном народе, так хотя бы анализы хорошо делали и лечили хорошо, а то ведь унижение и лечение на авось!
21 янв 2007, 12:46
Я бы ей эту утку на голову одела, суке!!!! я когда в больничке лежала ругалась бля как могла свиньи эти медсетры воткнули капельницу и ушли на час я конечно перекрывала ее когда раствор заканчивался но когда они приходили ой как орала, после этого такая ситуация не повторялась, даже имя не поленились посмотреть в карте, второй раз забыли про уколы сказать то же орала как бешенная я грю ну что как свиньи в отделении 30 человек, 2 медсестры а отношение как к быдлу за такие бешенные бабки причем!!! Ревела сначала а потом поняла лучше на место сразу ставить чем это все терпеть!! За свои же деньги причем, если муж еще нервный то лучше ему сразу сказать что бы глав врачу накапал на мозги!!!
21 янв 2007, 22:32
Я когда лежала в больнице на сохранении, то перекрывать капельницы самим было в порядке вещей. А потом лежишь и ждешь когда медсестра придет.
18 янв 2007, 19:06
Да обалдеть девченки! Блин.... с нами ещё так поступают ... причем за деньги.... Мы и так из-за каждого посещения в шоке а тут блин давай всем в коридоре и в палате демонстрировать себя... Дааааа
18 янв 2007, 21:36
Бедненькая. Какой ужас. Держись, уродам - руки оторвать бы, слов нет, ....
18 янв 2007, 21:45
Блин, мне 22 идти на УЗИ ко врачу, у которой я никогда не была, но наши поликлинические врачи бьют себя пяткой в грудь, что у нее даже стулья рожают...ААААА, теперь чего-то забоялась...
19 янв 2007, 11:03
Да, девченки, просто волосы дыбом стоят. А если на них прикрикнешь, так они же и возмущаютя!!! Я беременная ходила, так врач меня все время пугала что у меня будет урод, что такие как я не рожаю... так муж вошел и пригрозил что морду набъет если не заглохнет. Заглохла. С тех пор как шелковая. Всегда здраствуйте и на вы!
19 янв 2007, 14:49
Да, уж... Тоже сталкивалась с такой халатностью. Неприятно, и стыдно вспоминать. На счет проходимости трудно сказать. У меня первое ГСГ показало непроходимость левой трубы, позже на лапаре - обе проходимы, а недавно на повторном ГСГ - обе трубы непроходимы. Чего там на самом деле, думаю, все-таки достовернее узнать на повторной лапаре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)