Гормоны 1 фазы. Прокомментируйте, пожалуйста!

Девочки, прошу вас прокомментировать гормоны 1 фазы моей подруги: Цикл 30-32 дня. Месячные безболезненные. Сдавала на 4 д.ц. ЛГ - 7,4 (норма 1,1 - 8,7 ) ФСГ - 7,5 (норма 3 - 12) Пролактин - 968,9 (норма 60,7 - 607,2) Эстрадиол - 29,5 (норма 30 - 120) Тестостерон - 3,4 (норма до 4,6) Спасибо большое!
18 янв 2007, 17:50
Пролактин очень повышен
Я понимаю, что пролаткин повыше, и эстрадиол понижен. Я хотела бы знать,ти показатели критичны для планирования, как они отражаются на заберемливании? Подруга переехала в Норвегию. Приезжала сюда на рождество, сдала эти анализы. Теперь только летом, если что сможет попасть к врачу...когда приедет сюда на каникулы. Просто они очень хотят бэбика, но около 5 циклов ничего не получается...вот и сдала анализы... еще у нее гипоплазия матки 3 степени....
18 янв 2007, 18:25
Про гиперпролактинемию много инфы в FAQ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22811839
ок, тогда такой вопрос: такой пролактин влияет на зачатие? и на вынашивание беременности? Я просто в пролактине совсем дуб....просто надо подруге письмо написать...а я не оч.разбираюсь...не хотелось бы пока пугать :-(
18 янв 2007, 19:03
Ну нельзя только по одному пролактину и однократному анализу делать какие-то выводы. Пролактин лучше сдать пару тройку раз, соблюдая правила подготовки к анализу, параллельно с ТТГ и анализами щитовидки (уровень ТТГ может влиять на уровень пролактина). При гиперпролактинемии нередко отмечается ановуляция, что и ведет к проблемам с зачатием.
18 янв 2007, 19:06
повышенный пролактин может подавлять овуляцию. (но это не всегда - иногда овуляция все равно есть). обычно снижают - назначают бромкриптин(парлодел) - это аналоги, еще есть достинекс - он эффективнее и побочек у него меньше. правда он дороже. а еще здесь эстрадиол на грани - и как следствие возможен недостаточный рост эндометрия... а вообще в ФАКах все подробно изложено...
18 янв 2007, 19:40
1.Пересдать пролактин(на кануне не нервничать) 2.Пересдать эстрадиол на 5-6дц Эстрадиол влияет на рост фолликулов,эндометрий и в целом овуляцию.Еще при Б на вынашивание.То есть при Б на первых неделях прописывают эстрогены. Пролактин тоже на овуляцию. Эстрадиол надо повышать ,а пролактин снижать,только после этого беременнить или же на этих препаратах беременнить.как врач решит.
18 янв 2007, 22:44
Пролактин конечно можно сдать еще раз, но 90% он все равно будет повышенным. (Все-таки повышение приличное, не 10-20%) Повышенный ПРЛ влияет на многие другие гормоны, и после его снижения (на фоне бромкриптина или достинекса) остальные гормоны возможно сами придут в норму, в любом случае их нужно проверить уже на фоне понижения ПРЛ. Эстрадиол конечно маловат, и еще почему-то очень важно именно соотношение ЛГ/ФСГ, оно должно быть 1,5-2, но почему не помню. Короче, если дело будет только в пролактине, то это проще всего поддается лечению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)