Стимуляция без укола ХГЧ

19 янв 2007, 13:58
Подскажите, пож-та, врач назначила стимуляцию Кломифеном или Клостилбегитом на 5 дней. При этом, не назначила ни ХГЧ, ничего. Сказала только придти к ней на 16 д.ц. До этого у меня фолликулы росли сами. Но врач считает, что О нет, т.к. фолликулы лютеинизируются. Если это так, разве не надо укол ХГЧ? А то ведь опять может лютеинизироваться. Или один клостил достаточен для того, чтобы О случилась?
19 янв 2007, 14:06
Я два цикла подряд стимулировалась Клостилом. Так вот, первый цикл без укола ХГЧ, а во втором назначили укол. Но с 10 д.ц. мне делали фолликулометрию. Почему вас врач просит прийти аж на 16 д.ц.? Она что, хочет посмотреть овуляцию по факту?
19 янв 2007, 14:33
мне наоборот с лютеинизируемщимся фоликулом только ХГЧ назначают, без всякой стимуляции. А с эндометрием у вас как, если эндометрий тонкий, то клостилом плохо стимулироваться. И на УЗи надо чаще ходить, чтобы гиперы не было, а то мало ли как там процесс идти будет.
19 янв 2007, 14:08
Мне назначали ХГЧ 10000ед.Фолликулы же могут перерасти в фолликулярные кисты.Странноватый врач.А может она уверена,что у вас они медленно растут,поэтому на 16 день приходить?Я ходила на УЗИ на 5дц(перед приемом клостила),потом на 9,и так через день до укола.Правда,ничего не получилось.Но это пока.
19 янв 2007, 14:25
у меня была стимуляция клостилом 2 цикла подряд и оба раза укол ХГЧ 10 000 ед.
19 янв 2007, 14:29
На 16ДЦ на УЗИ очень поздно, надо на 10, дальше будет видно когда еще идти Первый раз укол ХГЧ 10000, второй раз ХГЧ 10000, но фолликул ч-з 36часов не лопнул, а лапнул на пятые сутки, третий раз О произошла без укола ХГЧ
19 янв 2007, 14:51
Моя врач, действительно, меня удивила тем, что сказала : на УЗИ ходить вообще не надо, придешь на 16 д.ц. принесешь график БТ. Я знаю, что вы сейчас скажете менять такого врача. Но, это первый врач, который вообще что-то решил делать. До этого врачи отправляли самой беременеть. Я буду ходить на УЗИ сама, т.к. надо знать, что там происходит. Меня интересует действует ли клостил вообще без уколов или его бесполезно одного принимать?
19 янв 2007, 15:14
на сколько я в курес клостил содержит и ФСГ и ЛГ н, его назначают для роста фоликулов. А вам с 5 дня стимуляцию назначили , или на 5 дней???
19 янв 2007, 15:18
С 5-го дня на 5 дней. Правда, потом мы с ней поторговались и она назначила с 3 по 7-й д.ц. (у меня обычно своя О на 11 д.ц.). Врач говорит, что клостил действует примерно через 4 дня, поэтому мы и передвинули вперед, чтобы максимально совпасть с моим натуральным циклом.
19 янв 2007, 18:37
Знаешь, я в первый цикл тоже заморачивалась, зачем БТ и стимуляция, у девочек спрашовала, мне тоже сказали - меняй врача, а врач посмотрела на график и расширила схему на следующий цикл, результат то есть!
19 янв 2007, 15:08
У меня в этом цикле тоже была стимуляция клостилом без уколов ХГЧ и УЗИ. Сейчас 27 ДЦ, пока ничего не известно. Но в случае ненаступления Б. в след. цикле опять буду стимулироваться. Ни про уколы ХГЧ, ни про УЗИ врач ничего не сказала. Я доверяю ей безгранично (она профессор, с большим опытом, зав.отделением), поэтому не парюсь по этому поводу. Возможно, она считает это излишней перестраховкой. А я предпочитаю не заниматься самолечением.
19 янв 2007, 15:12
а если у вас без контроля УЗИ при стимуляции вырастет куча огромных фоликулов и яичник разорвет тогда что?
19 янв 2007, 15:15
Ну разорвать и под контролем УЗИ может. Мне кажется, что это врачи старшего поколения. У них какие-то свои соображения. Моя врач, например, считает, что кресло и УЗИ взаимозаменяемы. Либо БТ и УЗИ.
19 янв 2007, 15:35
если намечается гиперстимуляция, то препарат то ли снижают дозу, то ли вообще отменяют. А БТ и УЗИ вообще не взаимозаменяемы никак, так как давно уже доказано, что по БТ вообще ничего определить точно нельзя, а уж тем более при стимуляции. И кресло и УЗИ разные вещи, т.к. при ручном осмотре яичники могут быть увеличены на ощупь или пяжистость быть, а на УЗи этого не видно.
19 янв 2007, 15:38
Это я сказала про врачей старой закалки - они часто заменяют УЗИ на БТ и кресло.
19 янв 2007, 15:42
это да... еще в ЖК такое правктикуют, у них график БТ панацея от всех болезней
19 янв 2007, 15:51
Ну вот и у меня такая же врач. Только клиника сильно платная. Врач, правда, опытная, бывшая хирург и в гормонах разбирается. В общем, путем исключения пока остановилась на ней. Ес-но, в чем-то я ее слушаю,а что-то сама добавляю. Например, на Узи я все равно пойду, хоть она и сказала, что можно сэкономить и не делать УЗИ, а ждать результата в виде Б.
19 янв 2007, 15:53
а с эндометрием то у вас что? Если эстрадиол низкий, то нужно еще эстрогеновые препараты пить дополнительно или стимулироваться пурегоном
19 янв 2007, 16:03
Да она мне прописала сначала дивигель 1 цикл, а на 2-й цикл дивигель + клостил. Эндометрий у меня не растет. Вот она и сказала, что от дивигеля должен начать расти.
19 янв 2007, 16:14
вообще, если эндометрий не растет, то клостил не выписывают для стимуляции, т.к. он отрицательно влияет на эндометрий.
19 янв 2007, 15:20
Да доверяйте вы безгранично хоть бабе Мане со скамеечки,как мы можем вам помешать.:-) здоровье-то Ваше.
19 янв 2007, 15:35
Джулька, для меня очень важно Ваше мнение. В любом случае, мне уже сейчас поздно с корабля. Если этот цикл пролетным окажется, то у меня еще есть время подумать над Вашими словами к след. стимуляции. P.S. А "баба Маня" моя - Сидельникова В.М. ...
19 янв 2007, 20:15
Привет соседочка! Еу нельзя же так слепо верить врачу... Вот у меня например на клостиле выросла огромная кисла. И еслибы не узи, стимуляция бы продолжалсь. И моя яичник лопнул бы. Да и за эндиком нужно следить. Так как клостил подавляет его рост.
20 янв 2007, 02:02
а я вот по этому и решила врача сменить.....
20 янв 2007, 13:28
У меня такая же история, тоже стимулируюсь клостилом первый цикл, укол не назначали, с 14 по 25 -дюфастон. Тоже сказала по БТ следить. Я бы сама на узи пошла, но из-за работы не могу. Сегодня 15 ДЦ, на 13 начался ЯБ, а вчера спина и низ живота разрывался, такого не было никогда, но БТ вчера утром была низкая.Я не пила Дюфастон, потому что читала, что если его выпить раньше овуляции, то фоликул не лопнет. Сегодня утром БТ стала 37 и я выпила таблетку. Как вы думаете я правильно сделала?
20 янв 2007, 14:26
Вот читаю,я читаю все что вы пишете-клостил без укола ХГЧ,без УЗИ все на основании графиков БТ,создается впечатления что у вас не врачи а неучи какие то,с тем же успехом можно и без них стимулироваться,девочки обязательно надо следить за ростом ДФ и эндометрия по УЗИ,укол ХГЧ тоже надо делать т.к. в большинстве случаев без него не будет О,и дюф начинать пить строго после О (и до предполагаемой задержки,отменять только в случае если Б точно нет)и определять эту самую О только по УЗИ и выкинте вы свои графики,они совершенно неинформативны на стимуляции,да и вообще тоже ведь БТ зависит слишком от многого!Удачи вам берегите вы свое здоровье,заботьтесь о нем сами в первую очередь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@АААААПППППППППППППППЧЧЧХХХХИИИИИИИИИ на вас наше 38 недельное стимулированное!
Инна
20 янв 2007, 14:48
Cеми_цветик, мне врач ничего про укол ХЧГ не говорила. У меня в принципе всегда своя О. была, третий цикл нет. Вот мой пост в теме про Клостил http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25743633 У нас, как и увас, СГ не очень. Переживаю.
20 янв 2007, 20:24
А что с гормонами,как эндометрий растет,что с трубами?Почитай мой пост ниже о стимуляции!А по поводу мужа,у нас СГ на момент начала стимуляции годилась только на ИКСИ,я незнаю что повлияло но я кормила его всяческими полезностями витаминами и т.д. и еще я невкоем случае не призываю стимулироваться с плохой СГ,я стимулировалась на свой страх и риск но это был единственный такой цикл,на второй я бы не решилась с такой СГ!А по поводу укола ХГЧ невижу смысла начинать стимуляцию и не делать его так как это уменьшает шанс на наступление О,смысл тогда вообще начинать стимуляцию?
Инна
21 янв 2007, 01:22
С гормонами все в порядке. Все в норме. Своя овуляция всегда была. Последние 3 цикла почему-то нет, яичники мультифолликулярные. Трубы проходимы. Доктор сказала, что можно попробовать с 1 таблеткой клостила в день (5 дней), а потом смотреть будем. Но про укол ХЧГ ни слова... :-(
21 янв 2007, 15:12
Спасибо за ответ! Я это все знаю, но нет времени сходить на УЗИ, а на работе никто не знает и вообще никто не знает, о наших проблемах. Я очень хочу это сделать, очень хочу.
20 янв 2007, 14:29
И еще очень толковая статья о стимуляции http://wantbaby.ru/planning/female/stimulation/
21 янв 2007, 15:29
А не вреден ли узи-мониторинг?
Anonymous
21 янв 2007, 22:54
Нет конечно :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)