Отследила О, но упала БТ!! Почему?
19 янв 2007, 21:19
Девочки, подскажите пожалуйста.... По УЗИ отследила О, на 14 ДЦ поднялась температура с 36,36 до 36, 83.... На УЗИ зафиксировали небольшое количество свободной жидкости и спущенный мешочек в яичнике. Активно занимались планированием с мужем вчера))) Сегодня меряю БТ и она у меня 36,46 (т.е. упала на 0,4 градуса)! Это почему так? Что это вообще значит? Ведь во вторую фазу температура не должна опускаться..... И скажите, может мне поставить утрожестан на ночь, поможет или нет. И еще вопросик, сколько времени яйцеклетка способна к оплодотворению... Просто О у меня произошла вечером 17, а сексом мы занялись только днем 18..... Что скажете, а?
19 янв 2007, 21:34
То что упала температура это пока ничего не значит. На температуру могло подействовать множество факторов, да и потом однократный перепад температур, в данном случае, может быть просто так и больше не повторится. В идеале конечно темп. не должна опускаться. Но и при норм. беременности она может опуститься. Утрожестан не влияет на температуру. Насчет успели вы или нет поймать яйцеклетку в нужный для оплодотворения момент - это сложно сказать. У всех по разному.
19 янв 2007, 21:37
А для чего вообще утрожестан ставят??? Что он дает???
19 янв 2007, 21:42
Для поддержания второй фазы, но он не влияет на подъем темп. (уже проверено).
19 янв 2007, 21:46
Маш, у меня утрожестан поднимает темпу, без него выше 37 вообще не поднимается, а на утрике выше 37!
19 янв 2007, 21:55
То что он поднимает, это бывает так. Но в основном, он никак не влияет на нее. А у вас цель поднять темп.? а не забер.?
19 янв 2007, 21:59
Цель родить здорового ребеночка:-))). Но температуру измеряю:-)
19 янв 2007, 22:03
Я уже забросила это занятие :)
19 янв 2007, 22:07
Когда я прошлый раз выбросила термометр, то получилась Б, правда ЗБ, но все равно видимо иногда полезно от него избавиться:-)
19 янв 2007, 22:23
У меня отслеживание темп. параллельно с узи помогло подтвердить то, что овуляка происходит всегда на 14-15 день. Хотя темп. после овуляки долго понимается (5 дней) видно особенность организма, а потом нормально - держится 37,0-37,2 Моя врач выписывала мне утрик и дюф. чтобы темп. понималась быстрей - все равно графики остались прежними. А оказалось, что у меня прогестерон в свой и так в норме и не нужен был никакой дюф. с утриком.
19 янв 2007, 22:35
Да, Маш, у меня О еще позже от 16 по 22 день, и темпа поднимается то скачком, то ступенями! Б у меня наступила без утрика, но на утрике замерла, я не утверждаю, но помойму его слишком огульно назначают!
19 янв 2007, 22:55
Моя неудачная бер. была вообще без всяких утриков и дюфов. Вот незнаю зачем врачи назначают принимать их, если например прогестерон и так в норме. У меня грудь стала болеть после утрика. Я перестала их пить и заодно графики строить. Просто на узи сходила чтобы убедиться что овуляка возможно будет и тесты купила на овуляцию.
20 янв 2007, 12:52
Да, согласна, главное знать когда О, и что она происходит, а там уже если получилось и без графика понятно будет, по моему ГБТ, день овуляции понять невозможно:-). С утриком у меня тоже непонятки зачем он нужен, когда прогестерон в норме!
19 янв 2007, 21:47
Влияет - просто у всех по разному. Хотя здесь цель - не БТ поднять, а уровень прогестерона поддержать:)))
19 янв 2007, 21:51
Меня очень смущает, что мне например утрик назначили, хотя я сдавала прогестерон во второй фазе, он в норме, но все равно типа надо! А зачем?
19 янв 2007, 21:54
Ну наверное надо быол у врача узнать. И потом вы не написали в каком случае вам его назначили: при своей О, при стимулции, при ЭКО, опять же надо знать общий уровень ваших гормонов, склонности вашего организма и т.п. Видимо врач посчитала, что надо.
19 янв 2007, 22:02
У меня андрогены повышены, назначили вместе с Метипредом, с 16 дня цикла! Я спрашивала, говорит хорошее лекарство, на нем хорошо Б!
19 янв 2007, 22:07
А интересно, а я вот сдавала гормоны в 1 фазе на 5 ДЦ, у меня все ноормально кроме эстрадиола, а мне можно ставить утрик или нет???
19 янв 2007, 21:46
Спад БТ незначительный, как впрочем и подъем. ИВдимо это ваша особеннотсь. А вобще на падение БТ влияет работа желтого тела, если оно не выделяет прогестерон (который собствено и вляяет на повышение БТ), то БТ может падать. Поэтому ваше желание поставить утрик вполне резонно. По крайней мере - хуже не будет от утрика. Лучше поставить, чтобы ЯЦ и возможный эмбрик не погибли от недостатка прогестерона, который на этом этапе ух как важен.
Марселина
19 янв 2007, 22:01
Спасибо, что объяснили))) Обязательно поставлю на ночь.... Вот еще чувствую, что каждый вечер температура тела слегка выше, чем обычно... Интресненько...
21 янв 2007, 18:47
Девочки, ну вот ничего не пойму.... О была все таки, но после скачка температуры температура как упала вниз, так и держится, почему? сегодня 3 ДПО и температура держится 36,45-36,5.... Это почему так интересно? Может чего-то не хватает во второй фазе? Я ничего не понимаю(((( Объясните пожалуйста...
Anonymous
21 янв 2007, 19:01
прогестерона наверное
21 янв 2007, 22:23
а что когда его не хватает, то температура падает????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка