Чистка после ЗБ!
Маша
20 янв 2007, 18:50
Если Вам не тяжело напишите, что Вам назначали из лекарств ( антибиотики) после чистки и как долго? Спасибо!
20 янв 2007, 19:05
Маш, держись! Мне назначали лизолин 3 р/день внутрипопочно 10 дней, плюс что-то кровеостанавливающее, плюс папаверин (уж не помню для чего), плюс что-то для сжатия матки. Но мне все это кололи в стационаре. А у тебя на какой неделе ЗБ была? и на какой чистили?
Маша
20 янв 2007, 19:12
Спасибо! Еще пока не чистили, на след.неделе будут. 8-ая неделя. А само не выйдет или ПЯ уже большое? Боюсь, ужас как!
20 янв 2007, 19:22
Маша, выйти может и само, но это чревато сильным кровотечением. Мне несколько дней после чистки кололи антибиотики и потом еще: офлоксин 1 таб 2 раза в день - 5 дней Тержинан - 5 дней вагинально на ночь
20 янв 2007, 20:02
Машенька, не бойся, береги свое здоровье, сейчас важно, чтобы ты поправила здоровье и опять могла начать все сначала! Мне тоже было очень страшно, но оказалось, что боль в основном в голове! Очень сочувствую, держись!!! Для предупреждения возможных осложнений после чистки мне назначали: Доксициклин 0,1 по 1 капсуле 2 раза в день Метронидазол 0,25 по 1 таблетке 3 раза в день Нистатин 500 000 ЙОД по 1 таблетки 4 раза в день Анальгин-Хинин по 1 таблетке 3 раза в день 7 дней (хорошо сокращает матку, и убирает боль как при М) Cytotec 200 2 раза в день 4 дня (я его не смогла пить, очень тянуло матку, но врач говорил, что так нужно).
20 янв 2007, 19:58
Лучше не ждите пока выйдет. Может быть хуже. Боятся нечего. Усыпят. А потом уже ничего не чувствуешь. Кроме пустоты. Держитесь Это проходит.
20 янв 2007, 20:10
Машунь, присоединюсь, лучше не ждать когда само выйдет, тем более, что прошло уже время, а температура тела у тебя 36,6 минимум, представь, что происходит у тебя в матке! Лучше пусть вычистят все, избежишь лишних воспалительных процессов, кстати, после операции врач и должен назначить антибиотик. Я еще просила сделать мне сразу гистероскопию, то есть под экраном все посмотреть, что там в матке делается. Это может помочь тебе в будущем планировании. У меня ЗБ была на 4-5 недель, чистили на 9-й. Ты главное держись и ничего не бойся! Операцию проводят под наркозом, проснешься через полчаса, ничего не будешь чувствовать. А душевную боль лечит только время, верь, что лучшее ждет тебя впереди.
Маша
20 янв 2007, 20:15
Спасибо девочки! Переживем, конечно, и прорвемся, я верю, хотя ЗБ за 14 месяцев уже во-второй раз! Правда, в первый раз замерло все значительно раньше и на 5+2 неделе вышло само.....
20 янв 2007, 20:19
тогда есть повод обследоваться детальнее...
20 янв 2007, 20:45
Маш, действительно, надо обследоваться и более серьезно и глубоко, даже если на первый взгляд все анализы прекрасные и замечательные. Если это не единичный случай, значит причина есть, и надо ее искать. Держись, надо пережить.
20 янв 2007, 23:24
У меня совсем недавно то же самое было. В клинике капали Метрогил и кололи какой-то антибиотик. Потом назначили Зиннат на неделю + Трихопол на 10 дней + Линекс, для восстановления микрофлоры + свечи Диклофенак противовоспалительные + Нистатин. После этого курса ещё на 5 дней Доксициклин + Нистатин. Обязательно хорошенько пролечитесь. ЗБ очень неприятная вещь в смысле осложнений. Может быть Вам ещё физиотерапию назначат. Это тоже хорошо.
22 янв 2007, 11:11
Маш,сочувствую,держись. После чистки,обязательно пролечись. МНе кололи антибиотики,окситоцин,еще принимала Линекс и в больнице еще пила Дифлюкан
20 янв 2007, 23:37
Мне назначали офлоксацин 7 дн, низорал и трихопол. Но - очень опасны первые месячные после чистки. У меня они перешли в тяжелое кровотечение и вылились в острый эндометрит, лежала тогда в больнице. Наверное простудилась тогда, так что вы берегите себя особенно в это время. Мне врач сказала что у меня теперь хронический эндометрит и он не лечится. Хотя дочь потом родилась. Здоровья вам.
21 янв 2007, 13:00
вот-вот, мы тоже первых М. ждали почти 40 дней (а обычно цикл 28 строго был), при этом ничего нельзя, ни секса, ни ванну принимать (в смысле лежать в горячей ванне), не простужаться. И теперь прошло уже 5 циклов, и с каждым разом все лучше, но все равно просто водопад, не успеваю прокладки менять. И подозрение на хр.эндометрит. Вот пока обследуюсь...
22 янв 2007, 07:18
Мне назначали гентамицин и окситоцин. Кстати, лор-врач меня наругала за то, что я принимала гентамицин. Оказ-ся он не очень хорошо влияет на уши.
Anonymous
22 янв 2007, 19:37
Девочки, а как вы думаете, можно ли заБ в первый же цикл после чистки?
22 янв 2007, 19:48
забеременеть в первый же цикл возможно, но во избежание воспаления половая жизнь до прихода первой менструации после чистки врачами НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
Anonymous
22 янв 2007, 20:15
:(((Во, блин, а мне никто не сказал из врачей:( И у нас был ПА на 15-17 день после чистки:(
22 янв 2007, 20:57
Я спрашивала врача, чем это грозит, она сказала, что самое неприятное, если зачатие будет, но матка плодное яйцо не удержит, т.к. эндометрий еще не востановился, будет еще один удар по психике и здоровью!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка