Две матки и М
21 янв 2007, 02:37
Девочки! У меня такой, может быть и глупый, но все же вопрос. У меня "полное удвоение" две матки, две шейки и перегородка влаг. обе стороны полноценно развиты, ДФ созревает с двух сторон (уже не раз проверено). Такой вопрос: может ли в одной матке быть Б , а другая давать М? У меня закрались смутные сомнения, а анализы ХГч в частности в нашем городе не делают, для этого надо ехать в Ростов, но сейчас нет возможности. Подскажите, пожалуйста, очень прошу.
21 янв 2007, 11:55
я думаю если 2 матки и они функционируют самостоятельно то вполне возможно теоретически что в оной идут М а в другой Б, но честно говоря о таком даже слышу впервые....
21 янв 2007, 14:07
может, поэтому при таком анамальном строении - гормоны во время Б. сдают каждую неделю и вообще находятся постоянно под присмотром врача. Дело в том, что небеременная матка может гормонально задавить беременную, т.е. вырабатывать те гормоны в вышем организме - которые опасны для беременности второй матки... Надеюсь понятно написала...
21 янв 2007, 14:20
Спасибо, но вот в нашем городе анализы на гормоны не делают вообще, а ездить постоянно в Ростов у меня нет возможности. Вот такая вот проблема :(
21 янв 2007, 14:39
В таком случае вопрос лишь о том, насколько сильно вы хотите ребенка. Многие девочки ездят в другие города ради ЭКО или лапароскопий... Понимаю, что финансово тяжело - ну, а что делать. Есть такое слово НАДО.
21 янв 2007, 14:42
Спасибо, будем стараться! Наши аисты уже в пути, просто, из-за урагана, им трудно найти нужный адрес!!!
21 янв 2007, 22:46
Пардон, но матка гормоны не вырабатывает. Гормоны вырабатывают яичники. Просто вопрос в том, достаточно ли вырабатывается прогестерона, чтоб удержать эндометрий в обеих матках, так что мазня в такой ситуации, да и полноценные месячные могут быть
21 янв 2007, 04:22
а врачи что воообще говорят вам? с таким диагнозом беременнеют? месячные у вас как идут? как часто? я просто на УЗИ сталкивалась с девушкой, уже беременной. она плакала. говорила, что узнала о том, что у нее 2 матки только на УЗИ, когда забеременнела. и ее посылали на аборт по медицинским показаниям, говорили, что плод и там и тут....но я подробностей ее диагноза не знаю (с транслита)
21 янв 2007, 14:23
Врачи говорят, что с таким диагнозом, и беременнеют и рожают (правда только КС). Мне просто очень интересно вдруг кто-то сталкивался с такой ситуацией или знает подбные истории с хорошим завершением. Очень хочется верить!!!
21 янв 2007, 14:40
знаю, но не скажу кто именно. Если захочет - сама расскажет.
21 янв 2007, 14:47
Жаль :(:(:( Но то, что такие случаи есть, уже радует.
21 янв 2007, 15:02
Написала ей сообщение, если захочет, расскажет сама.
21 янв 2007, 20:21
Спасибо большое!
21 янв 2007, 17:26
Я видела по телевизору аналогичную ситуацию Женщина из Румынии, не узнала о первой Б, потому что вторая матка давала М, но через пару месяцев забеременнела и вторая матка, тогда и выяснилось. Рожала она сама, первого ребенка в конце 2005 года, второго уже в 2006 году. Это конечно огромный риск, поэтому обязательно выясните есть ли Б, и тогда строгое предохранение. Удачи вам!
21 янв 2007, 18:33
Вообще очень странная ситуация, если в одной матке есть развивающаяся беременность, значит прогестерон высокий, настолько, что овуляция невозможна :mda
21 янв 2007, 20:23
Спасибо! И вам - удачи! Главное - будем верить в хорошее!!!
21 янв 2007, 18:27
Только что на каком-то сайте увидела заголовок о том, что женьщина с двумя матками родила тройню. Знала бы, запомнила где. А Вам удачи.
21 янв 2007, 20:24
Спасибо!
21 янв 2007, 21:45
Нашла пару ссылок на тему. http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=22125 http://www.nedug.ru/news/Out.aspx?Item=1865 http://www.six.ru/article473.htmll
22 янв 2007, 00:37
Большое вам спасибо!
Anonymous
21 янв 2007, 21:59
У меня такая ситуация (сорри, не подпишусь). Правда, судя по УЗИ, вторая недоразвита (нашли только в 30 лет, до этого только про перегородку писали и несколько разных гинекологов и узистов вторую матку почему-то не обнаруживали :-)). Пока еще только в процессе Б, Б с первой попытки, пока никаких дополнительных анализов не было (12 нед), хотя до врача дошла рано. Так что - пока живу и не заморачиваюсь. Пообещали КС, но возможно по совокупности причин и врач (который и ведет Б и будет на КС) сказал, что во время операции подумает, что с лишней маткой делать.
22 янв 2007, 00:39
Спасибо за ответ - это вселяет в меня надежду! Я же Вам желаю спокойной и легкой Б и удачи! @@@@@@@@@@@@
21 янв 2007, 22:23
Ничего себе, даже не знала, что такое может быть!!! Вот уж безграничны возможности организма!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка