Внематочная. Когда?
21 янв 2007, 18:25
Девочки подскажите на каком сроке видно внематочную? Задержка неделю, температура 37,3-37,5. Последние 2 дня периодически резкие боли справа. Хочу на УЗИ, не рано?
Anonymous
21 янв 2007, 18:31
не рано
22 янв 2007, 16:36
Обязательно идите на узи, ходя диагностировать на узи ВБ трудно, где-то 40%. Пусть ваши страхи не оправдаются!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 янв 2007, 18:46
Обязательно сходите к врачу. Но не факт, что УЗИ покажет наличие внематочной беременности (и почему вы решили, что у вас внематочная беременность). Мне например, чтобы это определить пришлось делать лапороскопию(надрез возле пупка).
21 янв 2007, 21:25
На раннем сроке диагностировать ВБ можно с помощью анализа ХГЧ, сдав его в динамике (с разницей в три дня лучше всего). Если динамика роста хорошая (при ХГЧ до 2000 за три дня количество ХГЧ должно увеличиться в четыре раза (т.е. в два раза каждые 36 часов), после 2000 рост идет несколько медленнее), то внематочная исключена. Если рост идет медленнее, то есть повод для беспокойства. Я бы так рано не стала делать УЗИ. Сначала лучше проконтролировать ХГЧ.
22 янв 2007, 16:21
Спасибо большое.
Anonymous
22 янв 2007, 16:50
Тянуть бок может, и чаще всего при Б тянет, т.к. на яичнике образуется киста желтого тела, которая рассасывается примерно к 16 неделе Б, плюс матка растягивается. Но если постоянно тянет и только с одной стороны, а еще боли отдают в живот, то бегом к врачу! (с транслита)
22 янв 2007, 18:38
Не рано! Обязательно идите и удачи вам!
22 янв 2007, 19:34
у меня была вб единственный признак который был это мажущие выделения в теч.2-х нед.а на узи нет пл. я, и хгч увеличивался не в два раза в 1,5
Светлая
22 янв 2007, 22:14
у меня внематочную долго не видели. Но вам очень советую срочно идти на УЗИ. У меня болело внизу живота слева. не факт, что у вас внематочная, но нужно ее исключить обязательно. У меня внематочную увидели на 4 недели от зачатия... Но труба была уже на пределе...
Светлая
22 янв 2007, 22:15
Кстати, ХГЧ рос очень хорошо. Более чем в 2 раза увеличивался каждый 2 дня. Так что ХГЧ не показатель...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка