Диета при поликистозе!

22 янв 2007, 13:10
Девочки, хочу Вас спросить - назначали ли кому диету при поликистозе? У меня была лапара ( кистозные яишники, трубы и т.д.). К сожалению сейчас почти год после лапары, но на одном яишнике образовывается множество кист. Врач говорит что НЕОБХОДИМО ежедневно выпивать стакан свежевыжатого сока, также соблюдать диету - кофе нельзя, шоколад нельзя, и т.д. и т.д. + на месяц посадили на Регивидон. Девочки, кто то соблюдает диету? Действительно ли влияет на кисту питание???
22 янв 2007, 13:20
Оленька, от РЕГИВИДОНА Вы вес наберете, т.к. я поправилась за три месяца на 5-6кг. У меня в прошлом году фолликулярную кмсту обнаружили, врая регивидон прописал, курс 3мес.Я знала что это сильно гормональное ср-во, но что делать, кисту лесить надо, либо либо здоровье, либо болезнь. Сейчас врач ставит синдром поликистозных яичников под вопросом, сдала все необходимые гормоны, чтобы подтвердить диагноз, гормоны все в норме кроме тестостерона, немного повышен, молю Бога чтобы диагноз не подтвердился!
22 янв 2007, 13:58
Питание на кисту не влияет,а в целом на яичники влияние от диеты есть,а вернее на овуляцию.Советуют при СПКЯ худеть почти всем,у кого есть лишний вес.
22 янв 2007, 15:31
Питание на многое влияет. Многие продукты содержат подобие гормонам и действуют, как гормоны. Вот диета и необходима. Даже при обычном цикле для здоровья рекомендуются в первой фазе одни продукты, а во второй - другие.
22 янв 2007, 16:20
То что продукты содержат подобие гормонам это я знаю,но навряд ли на кисту за один-два-три цикл может повлиять питание.Это надо годами кушать "правельную" пищу,чтобы было влияние со стороны пищи на гормоны.
22 янв 2007, 16:27
Не обязательно годами. Можно и за один цикл повлиять на организм неправильными продуктами. Например, кофе действует также, как эстроген. Поэтому, его и не рекомендуют во многих диетах.
22 янв 2007, 17:18
Я правельно поняла.Кофе повышает эстрогены? А где об этом можно почитать? Я впервые это услышала.И например возьмем наше общество,которое употребляет кофе ежедневно и не в малых кол-вах.Тогда люди употребляющие кофе должны иметь переизбыток эстрогенов,раз за месяц может повлиять,а люди пьют десятилетиями его.Так получается?
22 янв 2007, 17:58
Ссылку дать не могу - просто искала в инете, достаточно много инфы про кофе. Читала, что может помешать зачатию и имплантации. И где-то прочитала, что то ли аналогичен эстрогену, то ли вызывает его выработку организмом. Люди, которые не планируют Б, не сдают анализы на гормоны просто так. Поэтому кто знает. Может я что-то неправильно передала, попробуйте поискать в инете.
22 янв 2007, 18:32
Я нашла эту статью.Во всех источниках одна и таже статья и нет этому никакого доказательства,тем более там описывают,что за 5 дней!!!повышается уровень эстрадиола на 70%.Все пьют кофе и больших кол-вах,однако у этого большинства нет проблем с переизбытком этого гормона.
25 янв 2007, 12:14
Ну у большинства вообще нет проблем с Б. Просто когда стараешься исключить из жизни все возможные факторы, влияющие на заБ., то учитывать приходится все. Ведь не знаешь на самом деле, что именно мешает.
22 янв 2007, 13:29
Да, Регивидон сильный гормональный препарат, надеюсь что мне тоже поможет. Врач выписал диету чтоб помогло лечению в рассасывании кисты, якобы всё на клточном уровне.. действительно ли так?
22 янв 2007, 13:48
Регивидон Вам поможет, а на счет клеточного уровня, я не совсем поняла, это без операбельного вмешательства? Или как?
22 янв 2007, 13:51
Скажите а как Вам поставили поликистоз, тоже гармоны сдавали и УЗИ?
22 янв 2007, 15:14
это конечно не диета,но тоже при наших болячках забывать нельзя.Вобщем при спкя нельзя сидеть в горячей ванной,ходить в бани и сауны.И нельзя солярий.
Лапочка
25 янв 2007, 12:10
А мне прописали другое лекарство - регулон. Но коробочка у них похожая. Почему врач выбрал именно этот препарат? Чем они принципиально отличаются? Кстати, я после двух месяцев приема похудела на 4 килограмма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)