Версаскопия

22 янв 2007, 13:50
Сегодня была у Теи Амерановны в Сеченовке. Консультировалась по поводу удаления полипа. Я хотела удалять его наиболее щадящим методом. Она рассказала мне, что аппарат, который называют версаскопом, уже лет 13 есть в их клинике, причем диаметр инструмента, который воодиться в матку, у их аппарата меньше чем у версаскопа. Процедура называется мини-гистероскопия. Я думала раньше, что версаскоп - самый продвинутый и новый.... Это для информации тем, кто планирует удалять полип щадящим методом. Правда, насколько я поняла, этот аппарат не все размеры полипа удаляет.
22 янв 2007, 23:40
Какая ты молодец,что спросила!!! А я была у неё неделю назад в такой суматохе всё прошло,что толком не успела спросить.Ты когда планируешь полип удалять? А берут они на гистологию полип или нет? И ещё,если вероскопом удалят,то как же ложе полипа? его же лучше иссекать лазером,чтобы не вырос новый..или нет? Что она тебе ещё на приёме сказала? Если хочешь стучись в аську 382-027-214
23 янв 2007, 00:01
Хочу после следующих М удалять. Но у меня это еще от страховой компании зависит, я по добровольной мед.страховке в Сеченовской академии была. А они (страховая компания) жмоты такие :((( Им выгоднее, чтобы я делала в обычной клинике. Буду добиваться! В Сеченовке не версаскоп (версаскоп - это аппарат фирмы Джонсон энд Джонсон. который выпустили недавно), а аппарат, который сделали в России давно,13лет назад, он по техническим характеристикам такой же. Мне обещали лазером прижечь ложе полипа. Про гистологию не спрашивала, но мне кажется это настолько естественным, что я даже не подумала задать этот вопрос.Задам перед операцией. Должны обязательно делать. Аськи у меня нет :((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)