Эндометрий-на 2 ДЦ-7 мм

22 янв 2007, 14:35
ПРивет! На 2 день цикла по результатам УЗИ 7 мм эндометрий. И есть уже ДФ.Может ли такое быть???? Или он не отошёл ещё? В том цикле стимулировали и наращивали эндик. Не было ДФ и эндометрий всё равно не рос. А в этом вот как
22 янв 2007, 15:03
Ну неужели никто не знает?????? Я уже изволновалась. Задавала такой же вопрос в субботу-просмотров много а ответа ни одного
22 янв 2007, 15:11
На все это могу только предположить, что М не было. Было менструально-подобное кровотечение. Вообще кровотечение было в обычные сроки?
22 янв 2007, 15:20
Сейчас ещё идут М.Первый день помазало в четверг начало кровить а в пятницу уже как второй день был. Вообщем как обычные М у меня были. Врач тоже подтвердила что это М. Она же видела кровь.
22 янв 2007, 15:27
А на УЗИ сказали какое состояние эндометрия - какой фазе он соответствует? Я читала гле-то, что иногда бывает разбалансировка в организме. Один яичник работает, как положено. А другой, несмотря на гормоны, умудряется начинать растить фолликул. Т.о. когда проходят М, уже оказывается большой фолликул. А вот про эндометрий мне не понятно, он должен был весь отторгнуться с М. Если М пришли не в свой срок, то может быть это кровотечение прорыва из-за лекарств и их влияния на гормоны.
22 янв 2007, 15:47
Я спросила может ли он ещё отторгнутся-врач сказала что нет. М пришли в срок , даже с небольшой задержкой. Зато после УЗИ М сильно пошли. ДО УЗИ была кровь но не много. Но у меня всегда так. Вот блин-может тогда и стимуляции О результата не даёт- может начинаю зарано пить Клостилбегит
22 янв 2007, 16:01
А врач-то что говорит? В этом цикле стимуляцию пропустите? А дальше может все само установится?
22 янв 2007, 17:59
Стисуляцию пропускать не будем.Только отменили Эстрофем
22 янв 2007, 16:06
состояние эндометрия показательно на 5 ДЦ до этого он может и не отторгнуться. так что не нервничайте, а спокойно проузитесь на 5 день. во всяком случае опытный ЭКО врач так считает-) удачи
22 янв 2007, 17:26
ППКС!
22 янв 2007, 17:19
Да кто-ж узи на 2 д.ц. делает!? У меня на 2-й день все только начинается. Но даже если у Вас в 1-й день и шло обильно, то уж точно полностью не отторглось. Диагностичесую ценность для исследования состояния полости матки представляют данные узи на 5-7 день цикла. Именно в эти дни нужно искать полипы, гиперплазию и.т.д. (я узе на этом собаку сьела). И что это за врач, которая взялась это делат на 2 д.ц.? (с транслита)
22 янв 2007, 18:07
Понимаете! Врач лучший эндокринолог. Смотрели 2 узиста. К этому врачу я ждала записи 2 месяца. И как раз начались М. А сам врач принимает за 400 КМ от моего города. Вот она и хотела посмотреть чтобы пурги не наделать.Отменила те лекарства( эстрофем) которые прописала моя прошлая доктор.
23 янв 2007, 12:07
А, понятно. в отмене лекарства я бы ей доверилась, т.к. эндокринолог все-таки. А вот узи переделайте обязательно в след. цикле, на 5-7 день. Лучше на 5-й, чтобы все хорошенько видно было. А вот сейчас бы я совсем не паниковала. Эндометрий еще неравномерно отторгается, так Вам бы и полипы и гиперплазию могли поставить. Если уж точно хотите убедиться, то сделайте офисную гистероскопию. (с транслита)
23 янв 2007, 13:35
У меня аналогичная ситуация была...после стимуляки эндик был 11 мм на 5ДЦ и соответствовал 2 фазе и диагностировали ЖТ 20мм, которое уже держится целый год и теперь её диагностируют как кисту. Полагаю была гиперстимуляция.
22 янв 2007, 19:56
я тоже думаю что просто неуспел на 2дц еще неотслоиться эндометрий с прошлого цикла...сделайте через пару дней повторное узи и там точно будет понятно..
23 янв 2007, 13:16
Точно не успел! У меня в этом цикле делали на второй день увидели очень толстый эндометрий, а на 14 д.ц. все в норме. Я уже начала пониковать опять ГПЭ, все конец света, а нет все обошлось, не нерничайе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)