Декс/метипред.ЗБ

22 янв 2007, 14:38
Опрос. Ответьте пожалуйста на следующие вопросы. 1)Во время Б декс или метипред принимали? 2)С какой недели начали принимать? 3)Каковы были мужские гормоны(андрогены) перед приемом препарата(уточнить во время Б или перед Б) и в прием препарата во время Б? 4)На какой неделе ЗБ? 5)Если есть счастливые истории после ЗБ,поделитесь с нами пожалуйста. -Какое лечение на этот раз вам назначил врач для вынашивания при андрогении после ЗБ(перед планированием следующей Б)
22 янв 2007, 15:05
Я может вам на вопроси не отвечу.Просто саму все интересует.Я как раз с сегодняшнего дня на Дексе,буду питатся забеременет.Моя последняы надежда.Тестостерон меня замучил совсем,после Диане вирос в два раза. Ви меня простите за вопрос-у Вас ЗБ била на дексе? Просто у меня она била как раз потому,что отказалас его принимат,ненавижу себя. (с транслита)
22 янв 2007, 16:03
У меня ЗБ на метипреде была. А принимать конечно надо,без него тяжеловато выносить с повыш.андрогенами.
22 янв 2007, 15:15
Ален,мне врач назначил декс на 8 неделе,но видимо уже было поздно.Пила по пол-таблетки утром и вечером. Как раз ЗБ по УЗИ 8-9 недель. Мужские были высокие,в два раза выше верхней границы нормы. Потом была на ОК,4 месяца ДИаны,затем 3 месяца Диана+Андрокур. Тестостерон на верхней границе нормы,ДЭА-С чуть выше верхней границы нормы. Врач сказала,что беременеть нужно будет на дексе или Метилпреде и продолжать пить во время беременности
22 янв 2007, 16:05
Оболдеть.После дианы с андрокуром еще и тестостерон повышен?Ужас.Что еще ему надо для снижения интересно.Он ваще по идеии упасть ниже плинтуса должен. А на счет вот декса на 8 недели это да:(((Ты конечно права:(((Назначан был поздно к сожалению:(
22 янв 2007, 17:34
тоже была ЗБ год назад. Начала недавно пить декс по 0.5 на ночь,и бросила через неделю,тк жутко начали болеть яичники и появились мажущие выделения,потом постепенно все прошло. Никто не писал про такие побочные эффекты,мне кажется только у меня такое было
22 янв 2007, 18:16
У меня 2 ЗБ.(последняя в впрошлом цикле) 1)Во время Б декс или метипред принимали? Преднизолон 2)С какой недели начали принимать? 4 недели 3)Каковы были мужские гормоны(андрогены) перед приемом препарата(уточнить во время Б или перед Б) и в прием препарата во время Б? 17ОП был повышен до Б, остальные в норме. Во время Б повышен ДГЭА и андростерон. 17ОП не сдавала к сожалению. Сейчас жду первых М после ЗБ, что бы сдать гормоны еще раз 4)На какой неделе ЗБ? 2-3 недели
23 янв 2007, 17:55
Может не в тему-так страшно становится-чаше всего однои ЗБ не обходится. Почему так?Неужели после однои ЗБ нелзя иногда предотвратит повтора? У меня почти год назад била-с тэ пор все перевернулос с гормонами еше хуже.Благодаря ок навермое.Хотби Декс помог (с транслита)
24 янв 2007, 09:04
Хочу рассказать страшную историю, но со счасливым концом.. У меня тестостерон во вне Б состоянии был повышен более чем в 2раза, было 3 ЗБ(на ранних сроках - 7-8нед)! Не буду писать как это тяжело, и как жить не хочется, вы итак это знаете. Как причину несчастий - андрогению не лечили первые два раза, потом назначили декс до Б и во время, но опять несчастье - ЗБ на на сроке 5-7нед. Но недавно мы все же стали счасливыми родителями - в августе родила нашу долгожданную и желанную доченьку(есть в паспорте). В эту Б тоже пила декс постоянно корректирую дозы. Беременность была не очень легкая, да и пугали постоянно страшилками, говорили чтобы прервать, тк риски ХА по узи были. Но девочка у нас молодец, родилась здоровенькими всем назло(хотя и есть проблемки, но мы все вылечим и таких ужасов кот.нам говорили ничего нет, ТТТ). В инете очень много инфы накопала по поводу гиперандрогении и влиянии на Б, сейчас я склоняюсь что причина была не в этом, многие врачи не верят что повышенные андрогены вызывают ЗБ ли выкидыш. Девочки, желаю вам дождаться вашего счастья, носить малыша легко положенные 9мес, чтобы он рос-развивался по срокам, и родился в срок здоровеньким, а вы с папами сделаете его еще и счасливым! !!
24 янв 2007, 10:44
а в чем же по-вашему была причина
24 янв 2007, 11:05
вы умница и доча у вас красотка! здоровья и счастья вашей семье!
24 янв 2007, 12:20
И правда доча у Вас прям зайчик солнечный!!! Удачи ВАМ!!!
25 янв 2007, 04:23
Девочки спасибо вам за добрые слова. Не написала, что последний раз еще и ХГЧ колола, а что именно помогло - травы, декс,ХГЧ, молитвы или это заслуга врачей, или просто время счастья пришло - я не знаю, самое главное, что мое счастья рядышком, агукает и грызет игруху. Вам всем желаем тоже поскорее дождаться счастья счоего!
24 янв 2007, 12:26
1)Во время Б декс или метипред принимали? да принимала декс да 30 нед. 2)С какой недели начали принимать? где-то с 5 нед. 3)Каковы были мужские гормоны(андрогены) перед приемом препарата(уточнить во время Б или перед Б) и в прием препарата во время Б? У меня в неБ состоянии все андрогены были в норме,как только наступала Б они сразу начинали повышаться в первую Б их никто не контролировал и как результат была ЗБ,а в эту Б я все взяла в свои руки и все гормоны стала контролировать с первого дня задержки! 4)На какой неделе ЗБ? 8-9 нед. 5)Если есть счастливые истории после ЗБ,поделитесь с нами пожалуйста. Счастливая история ждем малыша осталось совсем чуть чуть(чуть больше недели)до нашей встречи! -Какое лечение на этот раз вам назначил врач для вынашивания при андрогении после ЗБ(перед планированием следующей Б) Начиная с 5 нед.принимала декс по 0,5*2 раза в день! Моя история Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может г ормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 39 не делек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ!
24 янв 2007, 19:06
Во втрую беременность стала пить декс на 10 неделе слишком поздно когда мазня началась.Отошли воды на 17 неделе - ребенок погиб.Делали икусственные роды потом чиску.В третью пила с планирования за 4 мес до беременности и до 16 недель.Начинала с 0.5 были (ТЕСТОСТЕРОН и ДЭА в верхней границе нормы). На 11 нед. тестостерон подскачил почти в два раза так было и в первую (но я тогда не пила ничего организм сам справлся) увеличили дозу до 1 таблетки.А в остальном беременность была легкой.
25 янв 2007, 12:06
я по гормонам того... не того, короче :))) скажу, что просто знаю по этому поводу - факты: моя лучшая подруга пережила ЗБ полтора года назад. причиной, скорее всего, был повышенный тестостерон - во время той Б (когда начало мазать) и после чистки он был выше нормы. в эту Б у нее была та же ситуевина - с первых дней Б тестостерон полез вверх, и был на верхней границе. она сидела на метипреде... в понедельник было узи - 13 неделек, малыш махал маме ручонками, а потом отвернулся попом и уснул :)))))))))))))))))))) вот. не хочу сказать, что в этот раз только прием метипреда способоствовал, сама понимаешь - факторов-то уйма. но все-таки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)