2-ое бесплодие более 10 лет, отзовитесь. Давайте п
22 янв 2007, 15:26
страдаю бесплодием вторичным.уже 10 лет лечусь безрезультатно.в 1995 г. перенесла операцию по поводу внемат. беременности.удалили правую трубу.За 6 месяцев до этого удалили селезёнку(аутоимунная гемолитическая анемия). В итоге огромный шов от грудей до лобка и спаечный процесс.Т.к. врачи запретили рожать 5 лет,то я и не старалась,хотя и не придох-сь.Но с 2000 г. уже занялась лечением в плотную.В 2003 сделали лапару,удалили спайки,всё остальное сказали в норме.Но берем.не наступила.Через 1год захотела сделать ещё раз лапару,но врач не взялся больше проводить,сказал,что я чудом осталась жива,потому что ,как врач говорит, у меня там все органы спаялись и он мог их задеть(в общем ему трудно было там лазить в моих внутренностях) Была стимуляция 4 месяца,не помогло.Потом 1 год ничего не делала.Сейчас пью боровую матку,но слабо верится,скорее по привычке,ведь что-то надо делать.
22 янв 2007, 16:01
А может мужа проверить? У мужчин ведь тоже есть вторичное бесплодие
22 янв 2007, 16:12
А зачем делать 2 лапару через год, если на 1-й спайки удалили? У Вас есть подозрения, что после 1-й спайки опять образовались? Может Вам не стоит так нервничать? Все остальное Вы уже проверили - гормоны, иммунные факторы?
22 янв 2007, 16:28
Мне кстати тоже предлагают 2-ую лапару,запросто могут образоваться новые спайки,причем у некоторых это происходит довольно быстро.
22 янв 2007, 16:30
Я вот и спрашиваю, есть подозрения, что они образовались? Их можно как-то заподозрить или пока не влезут, не узнаешь?
22 янв 2007, 16:37
Можно и при осмотре,на гин.кресле их расщупать.Или когда опять не поймут в чем дело,мне мой хирург вапще говорил,что они могут хоть на след день восстановиться,как загадаешь!
22 янв 2007, 18:40
спайки видимо восстановились,хотя ГГС показал проходимость,но уж очень долго у них жидкость не вытекала в брюшко и вообще они были заинтересованны именно в таком исходе, ведь это они же проводили лапару(платно) а муж здоров, проверенно. а у вас тоже большой стаж бесп-я?
23 янв 2007, 10:21
у меня та же история После внематочной с удалением трубы уже 8 лет прошло и тишина Да прости меня Господи,но у меня за это время уже были мысли,что пусть уж ещё одна внематочная,хоть какой никакой результат...Тогда бы я удалила трубу и на ЭКО со спокойной душой. Ведь при ЭКО тоже внематочные бывают. Лапару делала 2 года назад,но трубу оставили (сказали проходима под давлением,ещё фимбриопластику сделали)Вот такие дела... В среду у нас первый приём к врачу на ЭКО.
26 янв 2007, 15:58
Сори, не туда написала ответ.
22 янв 2007, 18:52
Ситуация конечно сложная! Но в нашей жизни происходят чудеса! Я верю, что все же стану мамой после 3-х лет бесплодия! И вам советую - верьте, молитесь и вы обязательно станете мамочкой. Желаю вам Крепкого здоровья и долгожданной беременности!
22 янв 2007, 19:11
Мона ты не одна такая ,у меня тоже 2-ое бесплодие и тоже уже 10 лет , только я уже прошла 4лапары и 4 эко\икси и вот сейчас тоже думаю что еще не сделала,но у нас еще и мф по этому и икси.а лапары 2-кисты были 1 -вб 1-диаг.
22 янв 2007, 20:09
У меня тоже была внематочная справа с удалением трубы в 98 году. Лапара в 2003 рассекали спайки, восстанавливали проходимость левой трубы, но результата тоже пока никакого(:. Еще выявился гипотиреоз и прогестерон низкий.Подумываем про ЭКО...
22 янв 2007, 21:55
недавно ещё нашли эндометриоз,видимо побочный эфект от стимуляций гормонами.А при ЭКО это самый не желательный диагноз,поэтому на ЭКО надежда малая.верю только в чудо.
22 янв 2007, 22:05
Муж СГ сдавал?
22 янв 2007, 22:08
да, здавал.всё ОК.
22 янв 2007, 22:09
а как вам поставили диагноз такой ,эндометриоз
23 янв 2007, 07:56
при эндометриозе только эко и помогает. http://www.probirka.ru/eko%2Bendometrioz.html . Сходите на первичную консультацию в приличную эко-клинику, не тяните время. Истории удач http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22858636 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22683291 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25743721
22 янв 2007, 23:31
мона+, у меня тоже была внематочная, потом рассекли спайки на второй трубе(хотя их было мало), забеременела через 1,5 мес, и опять ВБ. Теперь я ЭКОшка. Сходите на конс. к спец-ту по ЭКО. Удачи:)
23 янв 2007, 10:46
При эндометриозе практически не возможно самой забеременить (есть лишь единичные случаи), а вот ЭКО повышает Ваш процент на зачатие. Муж должен сдавать СГ через каждые две недели примерно 3-4 раза. Мы думали что у нас только Ж.Ф. (эндометриоз 4 степени), примерно раз в полгода сдавали СГ все было нормально, сейчас готовимся к ЭКО, СГ сказали сдавать через две недели и опа варикоцеле М.Ф., как объяснил врач при одностороннем варикоцеле сперма может прыгать то нормальная, то нет, поэтому мужчины сдают несколько раз. А действие энд-за таково, что когда живчики попадают в полость где живут до 7 дней пока ждут свою любимую яйцеклетку их убивает вещество, которое выделяется из очагов эндометриоза. А при ЭКО этот этап спермики не проходят.
23 янв 2007, 17:41
но у меня эндометриоз 1 степени,но я постоянно чувствую свою матку.Нет она не болит и тянет, только перед М., но чувствую какие-то процессы в ней,у кого-нибудь было так?
23 янв 2007, 18:04
Да,а я думала оплодотворение происходит,а прикрепиться нельзя при эндом.?
24 янв 2007, 09:52
Я не врач, но у меня эндометриоз 4 степени и сечас готовлюсь к ЭКО и вопрос зачатия при эндометриозе меня очень волнует. И все врачи к каким я обращалась в один голос называют именно этот механизм действия эндометриоза на зачатие. Ну неужели все врачи просто лукавят когда говорят, что при эндометриозе можно зачать (спомощью ЭКО) и выносить?
25 янв 2007, 09:17
Спасибо за ответ. А Эко при эндометр.имеет смысл делать толко после его лечения(лапара,климакс и т.д.),или можно сразу на ЭКО ?
25 янв 2007, 14:30
Все зависит какого он у Вас вида, в какой стадии. Я, думаю, Вам лучше проконсультироваться с врачом именно ЭКОшником. Но скорее всего скажут делать лапру и климакс. Перед консультацией с врачом обязательно сдайте анализы на гормоны(2-5д.ц.) (щетовидки и по женски), общий мазок, цитологию, кольпоскопию, онкомаркер СА-125, все выписки по УЗИ и мужу спермограмму. Чтобы поход к врачу был результативным
23 янв 2007, 18:44
Новеньких принимаете? У меня тоже вторичное,сынуле уже 21 год!Но за это время беременность не наступала ни разу!У меня было кесарево сечение,сделали плохо,шов отвратительный(сами врачи говорят).Сначало тоже про 2ого не думала,а сейчас очень хочется!Первый раз обратилась в 1-ю градскую-отказали,напугали что шов не выдержит:-0.Поехала в ЦПСиР там обнадежили,пустили в протокол,но яйцеклетка не созрела.Там же чистили эндометрий.Сейчас хочу попасть на прием к Камиловой в МиД,очень ее хвалят.Так что надеюсь на лучшее,но наверно опять будут проблемы с эндометрием:(
23 янв 2007, 18:54
Мона, ваша история как две капли воды похожа на мою. В 2001 была и внематочная с разрывом трубы (еле откачали), трубу вырезали, вторая лапара в 2005 с диагнозом на оставшуюся трубу "непроходима". Эндометриоз лечила два года, правда не 1-ой степени. После гистеры еще и полипы в матке нашли, гормоны скачут, возраст уже не юный, в общем полный комплект. Иду на ЭКО. Надежды не теряю. А откуда уверенность, что вам ЭКО не поможет? Вы консультировались с врачом? Много сейчас говорят и о пользе применения пиявок при спайках и эндометриозе. Время есть, силы есть, желание есть, надежда есть. Значит все получится. Я верю.
23 янв 2007, 22:20
при эндометриозе,во время подсадки при ЭКО,эндометриоз мешает прижиться эмбриончику.Поэтому заставят сначала полечить эту бяку.На эко не иду т. к. мало веры в успех с 1 раза,а на больше нет средств. Но вам желаю огромного успеха.
24 янв 2007, 00:18
Значит надо лечить эту бяку. Медицина сейчас шагает астрономически. Есть случаи беременности и после эндометриоза и у тех, кто совсем отчаялся. Я в свое время, проанализировав все свои диагнозы, разревелась и начала себя жалеть. И так тошно стало. Ведь еще есь шанс, ведь я хочу детей, ведь медицина и Бог творят чудеса. Без вашего желания и усилий ничего не получится. Может стоит немножко отдохнуть и начать снова?
24 янв 2007, 00:46
может и стоит.но за столько лет уже срабатывает инерция.Но я уверенна почему-то,что у меня ещё будут дети.Вернее не почему-то,а мне нагадали,что у меня будет сын.Гадали в разное время и разные люди,но говорили одно и тоже.Видимо это засело в мозгу и питает мои надежды.По крайней мере не даёт отчаяться.А вы обращались к гадалкам?
24 янв 2007, 11:31
К гадалкам боюсь обращаться. Двояко. С одной стороны можно услышать что-то оч. хорошее (как у вас про сына), а с другой.... Не знаю что лучше. Пока расчитываю только на себя, свои силы и желания. Хотя одной моей подруге гадалка сказала, что у твоей рыжеволосой знакомой родится двое деток. Тайно надеюсь, что это про меня :-)). Греет душу. А уж если много разных людей вам сказали про сына, то это большой стимул не опускать руки. Мона, в форуме "Экстропоральное оплодотворение" есть тема про ЭКО с энодометриозом. Может вам его стоит почитать? Думаю, там можно найти достаточно много информации. И к ЭКОшному врачу тоже стоит сходить. Может все не так плохо? А вы и не знаете об этом.
24 янв 2007, 21:54
В 2007 году была беременность закончившаяся выкидышем на сроке 10 недель. Вот потом предохранялась 1,5 года с тех пор не могу забеременеть. Проделали всё что можно 6 ИИ в МОНИИАГе, без толку что было нет незнаю хгч не делают там, вообще наблюдалась в МОНИИАГе 4 года без толку, год после отдыхала, по врачам не ходила, ходила по бабкам знахаркам не помогло. В этом году сделала 1 эко без эффекта. Потом нашла врача гирудотерапевта, прошла курс пиявок весна -лето пойду на второе ЭКО. У нас вторичное бесплодие неясного генеза. Проверили всё что только можно, серьёзный проблем не нашли, в АльтраВите ЭКО врач пыталась намекнуть что у нас не медецинская проблема, а скорее психологическая. Вот такие блин дела! Что уже делать незнаю!
24 янв 2007, 21:57
В 2000 была беременность СОРРИ...
25 янв 2007, 09:51
Fia,может сделать тест на совместимость? Сама об этом подумываю...
25 янв 2007, 13:20
И я к вам. Было в далеком прошлом две Б. Тогда наступили легко, чуть ли не в первый желаемый цикл. Результат первой - 16-ти летний (сейчас уже) сын. Второй - ВПС, прожил месяц. Тогда я для себя надолго закрыла тему детей, поставив спирать и "забыв" про нее на 7 лет. Потом желание иметь второго ребенка проснулось, но в течение 6-ти лет Б. так и не случилась. Была вялая попытка обследоваться - ВПЧ, уреоплазма (прошла лечение), проблемы с гармонами. 3 мес ОК в надежде эффекта на отмене (не помогло). Потом несколько лет было не до этой темы. Жила с идеей - получится - хорошо, нет - значит нет. Сейчас желание вернулось с утроенной силой. Буквально. 3-го врача меняю. ВПЧ и уреа нашлись вновь. Лечилась. Завтра узнаю контрольный рез-т. Трубы проходимы. Нашли эрозию, в след. цикле пойду прижигать. СГ в норме. Гармоны - не очень. 17-й ниже нормы. Пью дюф, прохожу УЗИ-мониторинг (в процессе), 5й цикл меряю БТ (наверное уже по привычке) и мысленно готовлюсь к лапаре. спасибо что дочитали. Вопроса, как такового нет, но советы и предположения возможных причин бесплодия приветствуются.
25 янв 2007, 13:59
после ЭКО сдала все анализы которые только возможно сдать и на совмесатимость тоже HLA нашли 4 из 6, мнного но совсем не критично, при следующем ЭКО буду капать глобулины и делать ЛИТ, сейчас уже сделала лит просто без ЭКО, пока не помогло. Такие вот дела. Удачи вам всем
25 янв 2007, 22:33
у меня тоже вторичное бесплодие уже 12 лет...
26 янв 2007, 02:29
Скажите как можно узнать есть эндометриоз или нет? Генекол. осмотр, УЗИ или как? 3 ИИ без результата. Причина не известна.
26 янв 2007, 14:40
Диагнозцировать эндометриоз, полипы и пр. неприятности можно при мини-гистероскопии. Производят осмотр полости матки путем введения маленького гистероскопа с видиокамерой, на экране врач все будет видеть. Процедура занимает 5-10 минут, без наркоза, без боли. Это именно мини или ее еще называеют офисной гистероскопией.
26 янв 2007, 16:02
Спасибо за ответ.Сейчас записалась на прием к Гузову в ЦИР.Надеюсь поможет.
26 янв 2007, 19:20
Желаю Вам удачи :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка