Sos!!!подозрение на туберкулез придатков!!!

22 янв 2007, 15:49
Девочки милые помогите , может кто что то знает или сталкивался с этой проблемой.У меня подозрение на туберкулез придатков, сегодня здала кровь на анализы.Результат только через неделю. Сижу просто в шоке. А как же планирование и так куча проблем а тут еще это!
22 янв 2007, 15:51
Прежде всего не пороть горяку раньше вермени! Подозрение - еще не диагноз! А какие анализы сдали?
22 янв 2007, 16:03
У меня непонятное образование на левом яичнике,которое ( при наблюдении 2мес.) меняет свою форму и размеры, вот с этим я поехала консультироваться к лапараскописту.Он меня посмотрел, посмотрел узи и сказал проконсультироваться с фтизиатором по поводу туберкулеза придатков.Я приехала домой (т.к. лапару у нас в г. не делают) и отправилась к своему доктору.Там и сдала сегодня кровь на присутствие инфекции.Толком о симптомах она мне не сказала т.к. у нее в практике всего был один случай с таким диагнозом. вот я мучаюсь,т.к. сама об этом услышала впервые.
22 янв 2007, 16:30
Ну с чего тогджа так волноваться? Мало ли что они там по УЗИ 2 месяца видят... А,может, это киста? К фтизиатру я бы, конечно, доехала... Но нет смыла паниковать, еще ничего не случилось, а вы сами надумываете (хотя я сама такая:)) сходите к фтизиатру, спокойно ждите результатов (так и не поняла, что это было - кровь вам взяли или мазок?). А дальше будете решать проблемы по мере поступления. Сейчас проблема - определить, что же происходит! Вот и давайте ее решать!
Anonymous
22 янв 2007, 16:06
а мне делали просто реакцию манту,чтоб проверить туберкулез есть или нет придатков.
22 янв 2007, 16:11
вот я сижу и думаю может еще поехать в туб. диспансер и сделать манту, она ведь проверяется через 48 часов. Всеравно результ будет раньше чем анализ крови.Я просто в полной растерянности!
22 янв 2007, 16:17
Съездите, Вам же спокойнее будет
22 янв 2007, 16:26
Слушайте,а с чего такие выводы?Ну между прочим и с этим тоже Б и вынашивают?И вапще врач всего лишь предположил,может все нормально.Не волнуйтесь,все будет хорошо!Верьте!
23 янв 2007, 00:18
Скиньте мне пожалуйста свой мейл - на много вопросов смогу вам ответить - главное - не пугайтесь! Всё не так страшно как сначала кажется! У меня правда его так и не подтвердили, но нервов потрепали, да и пролечили "на всяк. случай":) Манту тут ни о чём конкретном не говорит. Анализ крови "на инфекцию" также. Нужно сдавать много разного, в определённой последовательности и с определённой переодичностью. А Манту делать только с пробой с туберкулином в живот! Потом, в течение недели сдавать общюю кровь, мочу и мочу по Нечепоренко, а также спец. анализ цирвикального секрета - только на основании всех ЭТИХ манипуляций с организмом можно будет говорить о половом туберкулёзе. Что у вас с трубами? ГСГ делали? Вздутия или гидросальпингита не показывало?
23 янв 2007, 10:36
Полина спасибо что откликнулись! E-mail сбросила Вам в паспорт.Если можете напишите что знаете по поводу этого диагноза.Трубы не проверяли,диагноз всегда ставили : хронический аднексит, эндометрит,бесплодие 1 ст.Никто из докторов не говорил не о каких спайкай в трубах , вообще нио чем подобном.Одкуда такое подозрение сама не знаю.Есть на левом яичнике какое-то образование которое меняет свою структуру и размеры.Состояние нормальное ничего не беспокоит.Месячные кака обычно , в этом цикле была О ( справа) отслеживала по УЗИ+ прогестерон через неделю.Вовще ничего не понимаю.Лечимся долго у нас + МФ. Буду очень благодарна если напишите.
23 янв 2007, 11:07
Леночка, держитесь и главное не нерничайте, т.к. нервные спазмы плохо действуют на ткани всего организма. Обязательно напишите результат. Надеюсь все у Вас будет хорошо и диагноз не подтвердиться
23 янв 2007, 11:19
спасибо большое за поддержку.но не нервничать просто не возможно, голова только и работает в этом направлении. Результат будет только в пятницу, обязательно напишу.
Anonymous
23 янв 2007, 13:13
Автор не паникуйте раньше времени! Личный пример: врач-гинеколог и она же узист год назад мне сказала: вся матка и яичники в спайках, что это похоже туберкулез и срочно надо ехать в тубик сдаваться. я впала в панику, а муж не поверил врачу, а отвез меня в другую (платную) клинику, мы сделали узи там, и врач сказал, что все органы новенькие как у девочки: там НИЧЕГО плохого нет! Позже это же подтвердила лапароскопия. Так что не паникуйте, и если есть сомнения, покажитесь другому врачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)