Протромбин 107%
22 янв 2007, 19:25
9 недель Б. В анамнезе 3 ЗБ. Все анализы нормальные, только протромбин 107% при нормах 70-100% Показала врачу(акушер-гинеколог), просмотрел мельком, сказал, что всё хорошо, а мне этот протромбин покоя не даёт. Подскажиете что-нибудь, ПЛЗ!!! Я так боюсь повторения, у меня при обследовании так и не нашли причин ЗБ.
22 янв 2007, 19:53
а раньше какой протромбин был? В принципе, при Б. протромбин может увеличиваться и это нормально (кровь быстрее сворачивается, чтобы избежать кровопотери в родах). Однако, в вашем случае, возможно, имеет смысл сделать полный гемостаз и уже тогда решать. Могут прописать тромбо-асс какой -нибудь. Удачи!
22 янв 2007, 20:06
спасибо. после замерших сдавала 2 раза гемостаз с иммунограмой - всё было в норме, было немного повышено протромбиновое время, но мне сказали, что не критично. в этот раз я пила курантил 3 недели, который в принципе разжижает кровь и улучшает микроциркуляцию, и после этого сдала анализ, а протромбин повышен :(((
22 янв 2007, 20:14
АФС не сдавала? АЧТВ какое?
22 янв 2007, 20:36
АЧТВ - это что значит? антифосфолипидные антитела сдавала в составе иммунограммы, и на эти и на кучу других антител - ничего нет.
23 янв 2007, 13:03
Это один из показателей коагулограммы. Если его у Вас нету, желательно сдать всю коагулограмму и показать врачу, чтобы полная картина была. Конечно, свертываемость увеличивается в Б, но не на 9 неделе ИМХО, попозже. А сейчас наоборот, плацента формируется, поэтому большая свертываемость не нужна. И здесь кулачки подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 20:35
Спасибо за кулачки! Я попросили расшифровать, потому что у меня в гемостазиограмме естесственно все аббревиатуры не по-русски. Я думаю, я этот параметр сдавала, т.к. анализ был очень развёрнутый.
23 янв 2007, 10:51
Вообще повышение протромбина - это гиперкоагуляция, что может являться причиной ЗБ (частенько и является). Да, при Б свертываемость действительно увеличивается, но вот что в твоем случае норма... Мож еще к кому сходить? В некоторых случаях при гиперкоагуляции прописывают как раз не тромбоасс, а гепарин, иногда без гепарина выносить вообще невозможно. Спецы, не кидайте тапками, но лучше 15 раз перестраховаться. Я заБ на тромбоассе, и во время Б принимала, анализ показал даже легкую ГИПОкоагуляцию - врач сказала все супер. После ЗБ у меня нашли генетически в -дцать раз повышенный риск тромбоза (Лейденовская мутация), теперь если удастся заБ - без гепарина никуда. Лемурчик, ты конечно фильтруй мой базар... Мож еще кто из спецов выскажется...
23 янв 2007, 11:25
Любопытно...:mda. У меня тоже была Б на тромбоассе. Протромбин был 75 при норме 85-110. Тромбоасс отменили, в результате замершая. После вашего поста задумалась...
23 янв 2007, 11:02
верхняя норма протромбина 110 или 120 - это точно. у меня у самой 101% - и это норма.
23 янв 2007, 12:41
Нужно обязательно настоять на полной сдаче гемостаза.Если есть проблемы с протромбином,то очень велик шанс,что могут и другие проблемы со свертываемостью вылезти.И еще хорошо бы АФС и ВА каждый месяц сдавать.
23 янв 2007, 13:48
Я бы еще добавила анализ на мутации системы гемостаза (генетически повышенные риски тромбозов, которые как раз и вылезают при Б). 3 ЗБ - это не может быть случайность. Это все достаточно легко корректируется гепарином, но никакой курантил или тромбоасс здесь не поможет. ИМХО.
23 янв 2007, 13:54
а мутации системы гемостаза 1 раз сдаются или меняются в течение жизни?
23 янв 2007, 17:02
Ничего там не меняется. Сдать 1 раз и все.
23 янв 2007, 17:14
ну значит я спокойна-не мутант, спасибо
23 янв 2007, 20:41
Я сдавала ВЕСЬ гемостаз, все 3 мутации(Лейденскую, мутацию гена протромбина и ещё какую-то), правда ВНЕ беременности, в программе выяснения причин ЗБ. Были там и АФ антитела и другие антитела и ВА - абсолютно всё в норме. А зачем сдавать неоднократно, если показатели не меняются?
23 янв 2007, 22:23
Про мутации не подскажу,не сильна в них. А вот АФС и ВА вне беременности и во время ее течения могут менятся.Могут и показатели АФС меняться и ВА может появляться,может пропадать,но правда если эти гадости появятся,то гемостаз обязательно испортится,это как следствие.
23 янв 2007, 20:42
Второй допытаный с пристрастием сегодня врач, сказал, что не критично. Буду надеяться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка