киста ЖТ после чистки и ОК
23 янв 2007, 05:35
посоветуйте, кто знает, а? после первых М после чистки по ЗБ на 8 неделе, на 12 дц сделала контрольное узи. эндометрий - хороший вроде как, 10 мм (это вроде нормально???) а вот киста моя справа - осталась :( которая от ЖТ осталась... которая 4 декабря на момент выскабливания была 6х6см, сейчас - 4,5х5см. получается - ничего хорошего, в общем... врач говорит - что в принципе кисты рассасываются 3-6 месяцев, но могут и "заморозиться" на определенном уровне... еще немного подождем - рассасывающую терапию добавим (какую, я не уточняла). и - настоятельно советует пить ОК. типа ригевидона - однофазные, термоядерные... мотивирует - чтобы яичники отдохнули, и что подобный гормональный фон способствует рассасыванию кисты. что скажете? мне идея с ОК не очень.... действительно они поспособствуют рассасыванию? боюсь гормональный фон нарушить (с этим вроде было в норме всегда) перед новым планированием (как можно скорее хочу приступить) да, ОК был мой основной метод предохранения на протяжении лет 10 (с перерывами, конечно), принимала трехфазные типа три-регола.
23 янв 2007, 15:11
если киста уменьшается, то должна уйти с М или в этом или в следующем цикле, еще советуют дюф или утрик во второй половине цикла попить, не обязательно ОК.
23 янв 2007, 15:07
в принципе эта кистауходит с месячными ,надо просто понаблюдать за ней 3цикла,если она не исчезнет то тогда обратиться к врачу
24 янв 2007, 09:44
интересно - а ОК этому поспособствуют? мне врач тоже сказала, что киста уходит за 3-6 месяцев в среднем, но что ОК этому способствуют... я и хочу знать, так ли это
24 янв 2007, 18:46
ок поспособствует рассасыванию ,я принимала фемоден 1мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка