Поликистоз и сиофор
23 янв 2007, 11:03
Девочки, у меня вопрос по поводу препарата сиофор. Я случайно попала на консультацию к новому доктору. Она мне сказала, что сиофор применяют при лечении поликистоза, яичники начинают лучше работать. Врач предлагает пропить сиофор 1 месяц по 2 таб. в день. Но я вообще-то всегда считала, что сиофор пьют поликистозницы с диабетом, сильно выраженным гирсутизмом, полнотой (у меня ничего этого нет). Врач советует все же принимать эти таблетки, говорит, что диабет от них не начнется:-), а эффект может быть. Поликистоз у меня проявляется как нарушение цикла, увеличенные яичники, плотная строма, своя О. бывает, но уже не каждый цикл (после лапары прошло 1,5 года), все гормоны в норме и соотношения тоже, проверено миллион раз. Что вы мне посоветуете? Может быть какие-нибудь ссылки пришлете почитать? Спасибо!
23 янв 2007, 11:20
У меня мама пьет Сиофор , у нее диабет 2 типа, сахар 18. Очень много побочек, препарат тяжелый. Не советую, тем более если сахар нормальный
23 янв 2007, 11:48
Спасибо за ответ. Но меня все же больше интересует применение сиофора при лечении поликистоза.
23 янв 2007, 12:40
Почитайте здесь. Мне кажется много инфы про это http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=24525174
23 янв 2007, 12:45
Я принимаю этот препарат. Эффект от него есть у многих, но мне не особо повезло: своя овуляция не восстановилась, цикла нет :( Из положительных результатов: я похудела на 15 кг, гормоны пришли в норме. До начала приема сиофора сдавала сахарную кривую, чтобы понять уровень сахара и инсулина до нагрузки и после, так вот сахар был практически в норме (на верхней границе), а инсулин еще до нагрузки зашкаливал, ну а после нагрузки (глюкозы)-был просто огроменным. Вообще говорят, что курс лечения сиофора при поликистозе должен составлять полгода.
23 янв 2007, 12:52
Спасибо большое за ответы и ссылки. Я тоже читала, что сиофор помогает женщинам с диабетом и поликистозом заБ. Но у меня с сахаром, инсулином все нормально... Врачу я это сказала, она все равно настаивает на месячном курсе. Я наверное попробую 1 месяц. А что потом, мне нужно сдать какие-то анализы на сахар или что? Я так поняла из прочитанного, что принимать нужно хотя бы 3 месяца. Вообщем, не знаю пить или нет. Навредить боюсь, а с другой стороны уже чего только не пробовала, все впустую. Врачи твердят, что пока все еще у меня нормально после лапары, но Б. нет, значит не все...
23 янв 2007, 14:33
Я тоже принимаю этот препарат, у меня СПКЯ. Сиофор назначили после того как сдала сахарную кривую. У меня сахар и инсулин до нагрузки в норме (натащак), а вот через два часа после принятия глюкозы сахар и инсулин выше нормы. Это называется инсулирезистентностью. Я пью сиофор с февраля 2006 года, пила по 2 табл. в день, а вот неделю назад дозу снизили до одной. Не думаю что результат сразу будет, вообще сиофор принимают от полугода чтобы понять, есть ли результат. Года два назад на еве была девочка, которая на этом препарате заБ. с таким же диагнозом и без лапары. Так что советую для начала сдать глюкозу и инсулин с нагрузкой, посмотреть истинную картину а потом начать принимать этот препарат.
23 янв 2007, 14:39
Спасибо за ответ, спрошу про эти анализы.
23 янв 2007, 12:54
А вы поправились после чего? Какие признаки наблюдали? Я просто тоже резко поправилась, подозрение на поликистоз, но под вопросом. У мамы дибет 2 типа.
23 янв 2007, 14:35
У моего папы тоже сахарный диабет второго типа, я начала поправлять с неправильно подобранных ОК, за год поправилась на 15 кг. А вы сдавали кривую? получается вы в группе риска, т.к. в семье есть родственник с сахарным диабетом.
23 янв 2007, 15:04
Нет не сдавала. У мамы есть прибор, дома мерить сахар, там у меня в норме, я как то не думала, что надо сдать кривую.
23 янв 2007, 16:16
ну это не серьезно....я про приборчик, тебе нужно пойти сдать в лабе. Ты приходишь и говоришь что тебе нужно сдать сахарную кривую. ща кину ссылку на лабу инвитро: http://www.invitro.ru/gtg.htmll
23 янв 2007, 16:21
Спасибо, поняла
25 янв 2007, 13:56
Я Сиофор пила 3 месяца.Но не потому что поликистоз,а из-за уровня сахара.Побочек никаких не было.
23 янв 2007, 17:47
Тоже принимаю аналог этого препарата, уже 2 месяца из назначенных 4-ех. Диагноз мой: поликистоз, гирсутизм, тощая (полноты нет, недостаток веса). Врач сказал, что у меня инсулинорезистентность после результатов анализов и назначил препарат. Но о таких случаях как у вас, что назначают без инсулинорезистентности, а просто так по поводу поликистоза я слышу не в первый раз. Многим поморал он.
24 янв 2007, 02:29
говорят что даже при не инсулинорезистентном спкя инсулин может быть локально повышен в яичниках, поэтому сиофор (и аналоги, у нас по-другому называется) часто назначают даже при не-инсулинорезистентном спкя и добиваются улучшений (правда, не таких полновесных как при инсулинрезистентной форме, но все же...)
Anonymous
24 янв 2007, 05:52
Я заБ на Сиофоре. У меня поликистоз. Гирсутизма, лишнего веса не было.
24 янв 2007, 10:34
А сколько месяцев вы его принимали?
Anonymous
24 янв 2007, 19:11
Принимала его месяцев 7-8 на момент зачатия. И весь первый триместр принимала, т.к. после первой удачной стимуляции с ИИ я его прием остановила и Б замерла (неизвестно почему). Чистки не было, всё само вышло. Сразу же возобновила прием Сиофора и через цикл была вторая стимуляция с ИИ. Прием Сиофора не остановила и пила еще 2.5 месяца. В этот раз всё получилось :) чего и Вам всем, девчата, желаю. Я буквально "жила" на этом форуме еще совсем недавно.
24 янв 2007, 22:13
А в каких дозах принимали, можете вспомнить? И еще.. говорят, что фолиевая кислота не усваивается организмом при приеме этого препарата.. вы принимали Фолиевую дополнительно во время приема Сиофора?
25 янв 2007, 13:45
Мне врач говорит тоже самое (что при приеме сиофора возникает дефицит фолиевой кислоты), поэтому вместе с сиофром каждый день пью фолиевую кислоту по 2 таблетки.
25 янв 2007, 18:53
А таблетки по сколько миллиграмм?
Anonymous
26 янв 2007, 05:08
Да, помню. Дневная доза была по 1таб. три раза в день с едой (обязательно во время еды). 1таб = 500мг. Так что за день уминала 1500мг. Прием начинала с одной таблетки -так пила неделю ее с ужином, потом, на 2 неделю увеличили до двух -обед и ужин, потом третью неделю довели до трех -завтрак, обед, ужин. Врач предупреждала об эффекте препарата на ЖКТ (тошнота, понос), но у меня ничего не наблюдалось. Пила без проблем. Помню делали 3-х часовой анализ на сахарную кривую -результаты были нормальные. Фолиевую пила в комплексе с мульти-витаминами. Мы как начали пытаться заБ с врачебной помощью, так я витамины и начала пить по совету врача.
23 янв 2007, 17:59
И я принимаю ,по УЗИ поликистоз,циклы не регулярные были всегда,курс 3 мес.,врач сказал кривую сдавать не надо,т.к даже если она нормальная резистентность может быть на уровне яичников(не знаю как это),у мамы в возрасте обнаружили сахарный диабет
24 янв 2007, 13:02
Девочки, спасибо огромное за ответы. Я уже начала прием сиофора. Только врач назначила мне курс всего 1 месяц. Как вы думаете, сколько нужно пить этот препарат при поликистозе? Присоединяюсь к вопросу, заданному девушке, забеременевшей на сиофоре: через сколько месяцев приема, сколько назначал врач?
Anonymous
24 янв 2007, 19:12
Ответила выше. Удачи вам!!
25 янв 2007, 09:46
Спасибо! Дай Вам Бог здоровья, очень за Вас рада! Спасибо, что откликнулись, такие отзывы очень ободряют.
Anonymous
26 янв 2007, 05:10
Спасибо! И держать хвост морковкой! :)
26 янв 2007, 02:46
Мне гинеколог назначила Сиофор 500 - 12 недель по 3 таблетки в день (диагноз СПКЯ, ожирения и диабета нет), но первую неделю надо было пить по одной таблетке, вторую - по две, а дальше по три (чтобы организм привык). Сейчас с трудом перехожу на 3 таблетки - тошнота, тяжесть, изжога, но у меня хронический гастрит и "нервы" :) , поэтому, наверное, "наложилось". Назначили препарат без анализа на инсулинрезистентность, но гинеколог убедила, что это классическая схема лечения при моём диагнозе. Так что я доверилась врачу. P.S. Когда прочитала аннотацию Сиофора в первый раз - была в ужасе :) - показания к применению и побочные действия (и ни слова о СПКЯ), но потом "перелопатила" Еву и интернет и успокоилась. К сожалению, ссылки не сохранила, но помню что хорошую информацию нашла не по названию препарата, а по действующему компоненту (метформин).
26 янв 2007, 10:16
Спасибо. Я уже тоже начиталась уже в интернете и пью сиофор)). Пью по 2 таб. в день, побочек не чувствую. А от аннотации к лекарству была в тихом ужасе тоже. Но вроде, ТТТ, ничего пока. Спрошу у врача, не мало ли она мне прописала курс 1 мес. Да, у меня сейчас 3 цикл стимуляции клостилом(в 1 цикле была О. и 2 ДФ, а во втором не было О.; врач и назначила на третий цикл к клостилу сиофор). Я прочитала, что действительно при поликистозе есть схема лечения клостил + сиофор. Ну, удачи всем нам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка