после внематочной
23 янв 2007, 15:44
девочки, добрый день всем. Пожалуйста, подскажите мне ЧТО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ и у кого была нормальная беременность и роды после внематочной. Если кратко - 1,5 года ненаступления Б, потом ВБ, операция лапороскопия, трубу мне УСЕКЛИ! т.есть ослалось см 5 от неё. Прошла полугодовой курс мощного бальнеологического лечения (грязи, фарезы и т.д.)Лечащий врач отпустила беременеть, пока лечилась - предохранялись полгода, сейчас нет. Беременность так и не наступает. С момента операции прошёл год. Что делать? Что проверять? Что лечить? Я на распутье....Помогите.....
23 янв 2007, 18:10
Главное не паниковать. Прошло всего полгода как вы перестали предохраняться. Это еще не так много. Я сама перенесла ВБ + удаление трубы. И когда после этого беременность не наступала, первое с чего я начала, это с диагностики проходимости оставшейся трубы. А вас врач просто отпустил беременеть? Не сделав анализов, не дав рекомендаций?
24 янв 2007, 14:54
У меня была внематочная справа.Работающий яичник правый. Можете представить мой состояние?! После 2-х лет безрезультатных попыток активировать левый яичник пошла на эко. Не помогло. Следующий цикл - самостоятельная беременность при овуляции справа! Левая труба захватила ЯК из правого яичника. Так что, надежда должна быть! Всё правильно делаете: грязи, гинек. массаж, физиотерапия!
25 янв 2007, 21:27
А вот вам и положительная история. была у подруги ВБ в том году в сентябре,. А в этовм в канун Новго года говорит:"Поздравь меня - 10неделек уже" Причем так ловко со второго цикла. вылечили инфекцию(правда не знаю какую), проверила проходимость и вперед. Так что не растривайтесь, все будет хорошо!
Светлая
24 янв 2007, 22:59
у меня внематочная была слева, трубу потеряла. Врач назначила лечение через цикл после внематочной (УФО крови, лазер). Потом проверяем трубу и если все хорошо - ИИ. Если плохо - ЭКО. Автор, проверьте трубы обязательно.
24 янв 2007, 23:18
У меня была внематочная слева в 2002 году, трубу удалили. В 2004 была диагностическая лапара, на которой нашли еще и СПКЯ. Со всем этим после лапары я умудрилась забеременеть 4 раза, последнюю беременность мне удалось доносить (у меня и невынашивание еще) и родить сына - беременность, как и у Джулии, наступила когда фолликул созрел в левом яичнике, там где нет трубы. Сейчас уже приступаем ко второму. Так что не очаивайтесь, у вас все получится!!!
24 янв 2007, 23:21
у меня была внематочная,трубу удалили через 6мес диагностическая лапора по востан. един.трубы сейчас сами пытаемся беременнеть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка