Расшифруйте спермаграмму
Скрываюсь
23 янв 2007, 21:10
Можно ли забеременить естественным путем или только ЭКО при таком анализе: количество 1,6 концентрация 146 на 10 в шестой подвижность 56%, из них быстропрогресивных 27% Живых 58% Морфология (патолог. форм)70% Незревых клеток 5,8% Лейкоциты в норме Агглютинации нет МАР-тест 2% Мой Гинеколог, считает, что надо ЭКО из-за недостаточного объема и плохой морфологии. А вы как считаете? Спасибо всем кто ответит.
.
23 янв 2007, 21:18
Согласна с вашим гинекологом.
24 янв 2007, 00:23
Я лично считаю, что количество не всегда показательно. У моего оно всегда варьируется, не выжимает чтоли? А с морфологией проблема
24 янв 2007, 09:43
А почему сразу ЭКО, а не инсеминация, например? И во-вторых, у нас тоже как выяснилось после выкидыша при обследовании, плохая спермограмма, и врачи говорят, что с такой тоже естественным путем нельзя стать беременной. А у нас получилось все с первой попытки, т.е. с первого цикла. Так что, действительно, спермграмма - штука загадочная.
Anonymous
24 янв 2007, 11:20
Какая инсеминация с такой морфологией?????
24 янв 2007, 11:25
Так там же сперматозоиды, так сказать отбирают, а не все подряд подсаживают. Отличия лишь в том, что при ЭКО подсаживают после оплодотворения, а в этом случае подсаживают отобранные сперматозоиды, сокрашая их путь продвижения до встречи с яйкеклеткой. У вас же есть морфологически здоровые. Не понимаю, почему нет?
24 янв 2007, 12:24
Что значит "С такой морфологией"? Морфология на нижней границе нормы. Норма - 30 % нормальных, у Автора так и есть. При таком количестве инсеменация вполне возможна. После обработки должно оставаться, как минимум 10 млн. у нас даже с 6% нормальных и с кол-вом 130 млн/мл с двух мл получили 14 млн. Так что не будьте так категоричны. Да еще и анонимно. (с транслита)
.
25 янв 2007, 12:18
Да, норма 30%, но это на нижней границе нормы. ИИ - это не выход. Показатели для ИИ - шеечный фактор и недостаточный объем эякулята. Лучше уж сразу на ЭКО, чем зря деньги на ИИ тратить. Или ждать, пока само получится.
31 янв 2007, 13:34
я бы посоветовала молодого человека подлечить!!!
Anonymous
24 янв 2007, 00:28
Могу скзать только,что надо мужа обязательно лечить!!! И может обойдется и без Эко. Спермограмма эта такой непостоянный анализ, может через несколько месяцев после лечения все в норму придти, но без лечения не стоит пробовать Б-ть - я с морфологией 90% патологии перенесла 4 ЗБ. (О такой плохой морфологии узнали только после 3 ЗБ, А 4-я Б. случилась случайно, хотя я и знала уже чем все закончится)
24 янв 2007, 03:01
Не торопитесь с ЭКО - пробуйте всячески повысить количество активно подвижных спермиков. Действительно, сперматогенез - загадочная штука! С БОГОМ!
.
24 янв 2007, 07:29
Скажите, а причем тут активноподвижные, если морфология плохая? Просто так морфологию не улучшишь. Необходимо сделать УЗИ с допплером, возможно и причина будет ясна.
24 янв 2007, 12:59
А мофрология по Крюгеру или по ВОЗ? (с транслита)
Скрываюсь
24 янв 2007, 16:34
Спасибо всем за ответы. Морфология по ВОЗ. УЗИ с доплером делали, варикоцеле вроде нет. Спермаграмма такая уже примерно 10 месяцев сдаем регулярно)Спеман, простате форте, витамины не помогают. Инфекций нет, гормоны в норме, облучения не было. От чего может быть плохая морфология?????? Два года назад была анеэмбриония (зб), поэтому уже есть страх перед естественным путем. Не знаем уже куда идти и какие анализы сдавать
Anonymous
27 янв 2007, 16:35
????????
31 янв 2007, 13:55
Я бы посоветовала к андрологу сходить и желательно сдать спермограмму несколько раз в разных местах. Расскажу про наш случай. Муж сдал СГ перед ИИ. Врач посмотрела и сказала, что с такой СГ только ЭКО (а от него Б много было в прошлом). Мы испугались, пошли на Опарина к андрологу. Сдали СГ еще раз через неделю после первой. А там все ОК. Андролог сказал, что с такой СГ все естественным путем получиться. Мы все равно на ИИ планируем, но сейчас не об этом. Какая разница в анализах (что очевидно по цифрам) и в интерпритации (потому что даже с первой СГ были варианты, кроме ЭКО).
.
31 янв 2007, 21:04
Согласна. Лучше сдать несколько раз. Не согласна с вашим утверждением по поводу того, что от мужа раньше было много Б.:) Так вот, это совершенно ни о чем не говорит. За пол года-год, результаты СГ могут так измениться, что мало не покажется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка