иммунный статус, где почитать?
23 янв 2007, 22:21
Девочки, получила результат иммунограммы. До визита к врачу еще далеко, решила поискать в сети. Везде упоминается как-то вскольз, попутно. Выяснила, что у меня повышены клетки-киллеры. Возможно это и есть причина всех моих неудач!!! Но ничего конкретного относительно методов корректировки не нашла. Может быть вы сталкивались с чем-то подобным или проходили на собственном опыте?
23 янв 2007, 23:28
Я лечусь у имунолога, сдавала иммунограму, врач мне пыталась объяснить чем отличаются результаты при вирустной активности, при бактериальном воспалительном процессе или просто сниженный иммунитет. Довольно сложно истолковать результаты самой, поэтому наверное все-таки стоит подождать визита ко врачу. Все что могу сказать, что у меня немного клеток-киллеров, при этом моя проблема - постоянные вирусы.
23 янв 2007, 23:47
Пожалуйста, дайте координаты врача у которого вы лечитесь, срочно нужна консультация.
24 янв 2007, 20:38
К сожалению у меня нет лично ее телефона. http://www.diamed.ru/personal/person11/ Я лечусь на Шереметьевской: Москва, ул. Шереметьевская, д. 27. Станция метро: Рижская, ВДНХ, Новослободская, Цветной бульвар Тел.: (495) 618-2077 (по этому телефону можно к ней записаться)
25 янв 2007, 11:01
Постоянные вирусы -это значит, что повышены антитела к вирусам в крови или вы часто болеете?
25 янв 2007, 23:07
Рецидивирующие ВПГ,ЦМВ. Не то чтобы болею, ослаблена просто, в крови иммуноглобуллины и М и G.
26 янв 2007, 15:00
Да-да, нашли проблемы явно схожи. Только у меня иммуноглобуллинов М нету, а G близки к зашкаливанию. А вы сдавали цитокиновый профиль? Он ведь тоже с иммунитетом как-то завязан. Я жду результата сейчас, как будет готов - со всем своим ворохом бумаг в ЦИР.
26 янв 2007, 20:35
IgM у меня тоже не всегда, только при рецидивах. Про цитокиновый профиль не знаю, что это? Мне делали какой-то ЭЛИП-Тест, тоже что-то с иммунологией и иммунологическим бесплодием или невынашиванием. Показал угнетение, недостаток каких-то иммуноглобулинов, будут лечить.
27 янв 2007, 11:53
Что такое цитокиновый профиль, я сама толком не знаю, но анализ может выявить какие-то особенности иммунной системы. Интересно, что для анализа берут слизь (или налет?) с внутренней стороны щеки. Уже получила результат. Не понятно вообще ничего. Элип-тест мне делали в августе 06г. Показал, что условия оптимальные. Я тут интересовалась у девочек про него. В основном мнение такое, что это спорный метод, никто кроме 29-й его не признает. Вы кстати где делали его?
27 янв 2007, 21:54
Я давала ссылочку выше, "Диамед-клиник", меня к конкретому врачу направила моя гинеколог, т.е. клинику я не сама выбирала. А вот ЭЛИП-тест уже там назначили. Сейчас они делают более расширенный ЭЛИП-комплекс, буду сдавать в конце февраля. Главное, наверное, чтобы моя врач из него правильные выводы могла сделать. Надеюсь это не выкачка денег...
28 янв 2007, 12:34
Да уж, хочется верить. Меня-то на него бесплатно направили из ЖК в 29-ю больницу. А там на консультации по результатам мне врач сказала, что пока не нужно мне его было делать до того, как не прошла все стандартные обследования при невынашивании. Сказала, что как разрешат Б. можно еще раз прийти и сделать опять же бесплатно. Из всего я сделала вывод, что врач в ЖК вообще не рубит в моем вопросе, и пошла своим ходом в ЦИР.
28 янв 2007, 15:56
Да уж, я давно из поликлиники ушла, меня там чуть не покалечили совсем (или все-таки покалечили). Герпес не диагностировали и лечили сильнейшими антибиотиками месяц!!! До сих пор аукается то лечение, иммунитет убили напрочь:((. Теперь приходится тратить немаленькие деньги и доверять врачам частных клиник (а что делать?). Успехов Вам в лечении! И поскорее мамами нам всем стать!!!:))
24 янв 2007, 20:57
У меня тоже повышены эти самы киллеры. Лечусь на Опарина. Для восстновления иммунитета 2 цикла делали уколы галавита и параллельно принимала дюфастон. также (правда у нас еще и совпадения по HLA)2 ЛИТ.
24 янв 2007, 22:39
на сайте ЦИРа можно задать вопрос врачам
24 янв 2007, 22:56
меня с имунным статусом отправляли сначало к Чувирову Г Н на каширку тел.111 8565,а потом к Гузову в цир,он мне назначил иммуноглобулин ,вит в12 и фол.к-ту
25 янв 2007, 10:09
Нда... Придется дождаться консультации специалиста.
25 янв 2007, 10:30
Подскажите, пжт, как называется этот анализ? И как его сдавать? А то я ищу, где можно сдать субпопуляцию лимфоцитов - это тоже самое?
25 янв 2007, 10:59
Этот анализ называется иммунограмма или иммунный статус. Мне кажется, субполяция это другое.
27 янв 2007, 21:10
Девочки, как вы думаете, после ЛИтов иду сдавать контрольный иммунный статус,.но немного простужена.Не повлияет ли это на анлиз, точнее сказть, не увеличиваются ли киллеры во время болезни, ведь организм борется с инфекцией? Или здесь нет связи? Как вы думаете?
27 янв 2007, 22:00
Мне кажется, что простуда не должна сильно сказаться. Хотя я не спец.
27 янв 2007, 22:48
мне врач сказала не сдавать,даже если небольшая простуда,чтобы анализ был более информативен.
28 янв 2007, 18:02
Martinka07, спасибо большое, а как думаешь через какое время можнл.А то я ЛИТы сделала, мне срочный контроль нужен - очень уж хочется снова в бой.
29 янв 2007, 02:35
я сама в этом деле новичок,толком ещё ни в чём не разобралась,вы же у Сидельниковой может с ней проконсультироваться как быть.Просто мне так сказали про первый раз,когда сдавать, а может в процессе ЛИТов как-то по-другому?тем более если надо пересдавать через определённое время,а может узнать у того кто ЛИТ непосредственно делает,вы там у кого?
31 янв 2007, 11:08
Иммунограмму нельзя сдавать даже во время М, и тем более при болезни или плохом самочувствии - она будет неинформативна, только деньги зря потратите.
31 янв 2007, 11:12
Меня тоже эти киллеры интересуют. Вот что я нарыла: если их процентное содержание больше 12 - велик риск невынашивания. у меня 20 - и вот ЗБ. Лечится насколько я поняла только капельницами иммуноглобулина. Только нужно иметь в виду, что киллеры могут быть повышены от рецидивов инфекций, еще от чего-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка