Овуляция и БТ

24 янв 2007, 10:35
Девочки, а у всех тесты на О и БТ дают один и тот же результат. О по тестам была 2 дня назад, а БТ выросла только сегодня.
24 янв 2007, 10:54
Я правда не совсем спец по БТ, но мне кажется что так и должно быть. прогестерон же постепенно вырастает после овуляции - и температура вместе с ним
поправьте меня если не так
25 янв 2007, 19:39
Соглашусь с вами.
У меня эти две вещи дают совершенно разные результаты. Я верю тестам.И даже в цикл,когда забеременела, следуя именно тестам, теипература показывала что-то далекое от истины. И теперь я ее вообще не меряю. Но знаю девочек, у которых она совпадает с результатами теста. На дворе 21 век, больше верится науке, чем старым бабушкиным методам.
24 янв 2007, 10:57
Часто БТ растет постепенно. У меня всегда растет постепенно.
24 янв 2007, 11:01
Не верьте БТ,у меня по УЗИ О уже была,а БТ еще не поднялась.
24 янв 2007, 11:03
у всех по разному, у меня например как у вас, поднимается через два дня после О, помойму это нормально!
24 янв 2007, 11:05
На самом деле оба этих метода не являются точными, на полученный результат может влиять слишком много факторов. 100% метод определения овуляции: узи-мониторинг + анализ на прогестерон. Об этом подробно есть в ФАКах
29 янв 2007, 14:44
Ну вот, а я надеялась. У меня уже 4 дня БТ 37. Раньше такого не было. БТ во второй фазе была 36,7-,36,9. Один раз за цикл могла быть 37. А это оказывается реакция на утрожестан. Я после овуляции пью его первый раз. Поэтому наверно БТ раньше так и не повышалась. Ну я все равно буду надеяться.
24 янв 2007, 11:54
Объясните человеку мало об этом знающему, когда в этом случае, для лучшего результата, нужен был ПА? 2 дня назад или еще раньше?
24 янв 2007, 11:58
В день, когда на тесте самая яркая полоска.
24 янв 2007, 12:19
А если не делаешь тесты, а ориентируешься по БТ, то когда?
24 янв 2007, 12:54
Когда самая низкая Т и за день до нее. Но, у меня самая низкая Т ничего не показывает, т.к. после нее О через пару дней может случиться, а может и вообще не случиться. БТ не слишком информативна, особенно в 1 фазе.
24 янв 2007, 12:59
У меня тоже. Вообще БТ не особо снижается. Постоянно 36,5-36,6. Потом поднимается до 36,8-36,9. А перед подъемом снидения нет даже на половинку градуса.
24 янв 2007, 13:01
У меня точно такая же Т. Врач мне на это говорит, что О отсутствует. По ее мнению не может быть О при такой Т во 2 фазе.
24 янв 2007, 13:05
Да?. У меня была беременность, правда на 7 недели ЗБ. Но до этого я БТ не измеряла, вообще не думала, что проблемы забеременеть будут.
24 янв 2007, 13:11
У меня во время Б темп-ра медленно поднималась, но потом дошла таки до 37. А в первой фазе такая же была 36,6. Потом ЗБ. Вот я и думаю, что когда такая разница в Т, как у нас - это не полноценная О. А если и оплодотворится, то ничего хорошего. При нормальной Б разница должна быть больше между фазами.
24 янв 2007, 13:27
и что делать? Я завтра еще померию БТ. Посмотрю, что будет, как она будет расти.
24 янв 2007, 13:30
Я сдавала гормоны. Врачу эстрадиол не понравился. С этого цикла начинаю его поднимать. Сегодня уже 10 д.ц. Т выше 36,5 не поднимается.
24 янв 2007, 13:37
Я здавала гормоны после ЗБ. Все в норме, кроме 17-ОНП - повышен почти в 1,5 раза. И еще у меня очень густая кровь. Врач сказал, что для меня это не проблема, а для вынашивания беременности - очень плохо. С 5 ДЦ пить кардиоаспирин, а с 16-го утрожестан вагинально. И больше ничего.
24 янв 2007, 13:45
Я за год после ЗБ сдавала гормоны несколько раз и каждый раз они были разные. Т.ч. один раз это не показатель. Во всяком случае, врач мне сказала, что такая БТ говорит о недостаточности 1-й фазы и как следствие 2-й.
24 янв 2007, 14:53
А что врач еще сказал? Что посоветовал делать?
24 янв 2007, 15:39
Сначала повышать эстрадиол, потом стимуляция.
27 янв 2007, 17:26
Тогда мой двухлетний сын - мираж...:))) Низкая температура во второй фазе, это недостаточно работающее желтое тело, корректируется дюфастоном и утрожестаном до 16-18 недель беременности... И фсе. (И племянница моя 4-х летняя тоже мираж... у сестры температура вообще выше 36,7 не поднималась...)
24 янв 2007, 14:54
Температура повысилась всего на 0,2. Вроде не овуляция, поздно для нее. Но ужасно тянет живот. Как перед месячными. Сегодня 16 ДЦ. Что это?
24 янв 2007, 15:04
на УЗи сходите и узнаете, что
По идее повышенная БТ (37 и выше) - это следствие выработки прогестерона желтым телом. Она растет постепенно, т.к. ЖТ начинает формироваться и выделаять гармон не сразу как ЯЦ вылупилась, а чуть погодя, когда само сформируется. Поэтому О как правило бывает за 1-3 до поднятия БТ до 37 и выше. Но говорят, что если БТ растет более 3-4 дня, то ЯЦ погибает (т.е. недостаток прогестерона для нее губителен)
25 янв 2007, 16:05
Татьяна, у меня ровно такая же ситуация. Хотя бы для примера этот цикл. О была в воскресенье. В субботу тест на о показал жирную полоску, ярче контрольной. В воскр. болел и тянул правый бок, в котором и зрел фалликул. Темп. в субботу была 36,8. Темп. в воскр. была 36,8 Темп. в понед была 36,8 Темп. во вторник была 36,9 Темп. в среду была 36,9 Темп. сегодня 37,0 На узи была в четверг. ДФ был 19мм. Потом на узи была во вторник - уже все лопнуло и ЖТ присутствовало... Со среды пью дюф, врач сказала, хотя прогестерон у меня в норме. Не знаю хуже от этого не будет ли? Потому как на форуме мелькала инфа про то, что это тоже может мешать забеременеть...
25 янв 2007, 17:23
да, очень похоже. У меня правда температура вообще не разу не поднялась за последние дни выше 36,9. И то это сегодня, после почти бессонной ночи, и я не уверена, что БТ правильная. Но у меня тесты не разу не показали жирную яркую полоску. Вторая появилась только один раз и была очень бледная. И это было 3 дня назад, при БТ 36,5. На всякий случай с завтрашнего дня буду принимать утрожестан. А вдруг?
26 янв 2007, 11:52
А действительно, а вдруг!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2007, 18:03
Посмотрите в паспорте моем график БТ в беременном цикле. У меня температура не повышалась сразу после О, а через несколько дней только. В беременном цикле вообще ползла вверх медленно...
25 янв 2007, 18:38
Не могу посмотреть. Не получается. Может оставите ссылочку в сообшении
25 янв 2007, 18:49
http://www.eva.ru/albumpage/17512/3.html внизу странички
25 янв 2007, 18:56
Спасибо. У меня идет медленное повышение БТ. 23.01 - 36,6, 24.01 -36,8, 25.01 - 36,95. Вот и не знаю??? Муж до поздна работает. И почти ночью заставляю его заниматься сеском.
26 янв 2007, 11:21
Зая, извините за вопрос: Б, на которую этот график построен, удачная была? У меня был такой же график закончилось ЗБ. Теперь у меня опять такой же - в смысле пока 36,6 и не поднимается. Вот в раздумьях.
26 янв 2007, 11:33
Вот и я переживаю. У меня тоже никогда не было резкого повышения БТ. ЗБ была пол года назад. После нее первый раз в этом месяце активно планировала. И опять плавное повышение БТ. На этом сайте прочитала, что это не есть хорошо.
26 янв 2007, 11:40
Удачная :) Вон, по стулу карабкается :D После задержки сдала прогестерон, стала поддерживать утрожсетаном, в 8 недель ЖТ на УЗИ уже не было... Утрожестан пила до 13-14 недель. До этого небеременные графики были разными, иногда БТ поднималась сразу, иногда - через день-другой. Были графики ооочень красивые, вот этот, например http://www.fertilityfriend.com/ChartGallery/14935.htmll А бывали и вот такие http://www.fertilityfriend.com/ChartGallery/13617.htmll
26 янв 2007, 11:47
Может подскажите, если в курсе. Я начала принимать (мазать) дивигель (эстроген) с 5 д.ц. Обычно О на 9-11 д.ц. Сегодня 12 д.ц., а Т 36,6. На 9 д.ц. была 36,4 - самая низкая за цикл, все остальное время 36,5-36,6. Обычно, после О. она у меня сразу поднимается на 0,2, потом растет постепенно. Вот и не могу понять была О или нет. Тесты не делала, ощущений никаких. ЯБ был с 7-10 д.ц. Может знаете, при приеме дивигеля, может ли он затормозить рост фолликулов? И соотв-но, О до сих пор так и не было (и видимо, уже не будет)
26 янв 2007, 11:57
Затормозить мог, в теории. Но редко это бывает, чаще при неправильном его назначении, обычно с самого начала цикла. В вашем случае с 5 ДЦ, да при ранней О не должно было такого случиться по идее. Мой совет не будет оригинальным :) Сделайте УЗИ :) Кроме того, была О или нет, будет так же видно как дивигель действует на эндометрий, его же, как я понимаю, для его наращивания назначили?
26 янв 2007, 12:00
Зая, а на какой день уже можно сдать ХГЧ? Принимаю утрожестан с сегодняшнего дня, и я так поняла, что если не Б, то его надо перестать принимать. Иначе М могут не наступить. Или я что-то путаю?
26 янв 2007, 12:17
ХГЧ можно сдавать с 12 ДПО примерно. Это индивидуально, зависит от сроков имплантации. При приеме дюфа месячные все равно прорвутся рано или поздно, но цикл все же собьется. Мое ИМХО - это не есть хорошо и правильно. Лучше сдавать ХГЧ. Ну и при приеме дюфа не стоит забывать, что назначается он только по результатам анализа на прогестерон, сданного на 6-7 ДПО.
26 янв 2007, 12:43
Зая, подскажи, пожалуйста, мне ещё. Я сдала гормоны в первой фазе, потом пришла на узи на 13 д.ц. и врач увидел, что овуляция произошла только-только. (а старались мы накануне) Есть основания предполагать, что у меня овуляция бывает далеко не каждый цикл. Поэтому врач сказала, что будем пытаться забеременеть в этом цикле. И прописала дюфастон на 14 дней для поддержки. При этом анализ на прогестерон на 22 день отменила (будет не информативен на дюфастоне) Т.е. получается что она мне назначила дюфастон без аназов - Как ты на это смотришь???
26 янв 2007, 12:51
Ну вообще я не врач. не могу оспаривать назначения доктора, который вас ведет. Ей же всяко больше известно о вашем организме, состоянии эндометрия, яичников. По-хорошему если О у вас не частый гость, то прием дюфастона (хотя я люблю больше утрожестан, оннатуральнее и при беременности лучше его) скорее поможет, чем навредит. Но сдать прогестерон все же надо бы, чтобы непить гормоны так просто. На вашем месте я возможно дождалась бы 7 ДПО, сдала бы прогестерон, а потом в случае его нехватки начала бы пить дюфастон, но уже не 10 дней, а дней 5, а потом сдача ХГЧ и продолжение или отмена. Но снова повторю: я не врач и не знаю особенностей вашего организма.
26 янв 2007, 13:04
Зая, спасибо. Я у неё спросила - мож просто так в этом цикле стараться и сдать прогестерон. А она мне отвеила - раз уж мы так хорошо в этом цикле отследили, и у вас там у всего весьма хорошие показатели - эндометрий 9мм, слизь была, канал расширен. Давайте лучше поддержим, чтоб потом не жалеть.... Что-то её слова меня так воодушевили... что я на всё согласилась. И вышла прям окрылённая.... Потом уже только сомнения начали мучать... но всё равно начала пить его, так что в этом цикле уже поздно, что-то менять... Хотела ещё добваить - у меня раньше грудь так частенько болела во второй половине.. и надувалась на размер наверное. А щас на дюф. - красота просто. мягкая, безболезненная. Как вы думаете - это может быть с дюф. связано?
26 янв 2007, 12:13
Да, я вот думаю идти на УЗИ или рукой махнуть на этот цикл. Пойду на УЗИ, УЗИстка спросит УЗИ 1-й фазы, чтобы знать, что и где искать. А я не делала в 1-й фазе УЗИ. А так вряд ли поймут есть ЖТ или нет. Что-то они не сильны в его определении. :-( Только если ради того, чтобы эндометрий проверить. Вообще мне врач назначила дивигель для подъема эстрадиола (и эндометрия заодно) перед подготовкой к стимуляции в след.цикле. Но, вот у меня вопрос встречный возник. Если в этом цикле нет О - не будет нормальной трансформации и отслойки эндометрия, будет просто кровотечение. Будет ли иметь смысл стимуляция в след.цикле? Может я чего-то не понимаю? Извините, что длинно - столько вопросов.
26 янв 2007, 12:21
На Узи я бы сходила. Если О не было, то и по структуре эндометрия можно понять это, УЗИ, ясное дело, вагинальное нужно. А насчет ановуляторного цикла и стимуляки, то я бы в этом цикле (если подтвердится отсутствие О) попила бы тот же дюф для моделирования естественного цикл и подготовки организмы к стимуляции в следующем. Поэтому УЗИ, думаю, все же лишним не будет. А насчет первой фазы и УЗИстки не слишком сильной - так может к другому УЗИсту сходить? На Опарина, скажем? Имеет смысл, мне кажется. Хоть вопросов не появится после УЗИ еще больше, чем было :)
26 янв 2007, 12:39
Утрожестан мне уже прописали по 2 таб. с 13 д.ц. А УЗИстка хорошая, только она всегда просит показать ей УЗИ 1-й фазы, чтобы уже ясно было начало процесса.
26 янв 2007, 12:04
Зая, а подскажите, пжста, вы утрик только с момента задержки стали принимать? До задержки не принимали? А то моя врач сказала, практически сразу после О пить дюф. Я что-то насторожилась - не рано ли? Ваш врач что вам говорил на счет утрика?
26 янв 2007, 12:08
Мой врач сказал принимать утрик сразу после О, примерно с 15-16 ДЦ. Принимаю. И думаю, когда его отменять, если Б не наступила.
26 янв 2007, 12:32
Мне выписала дюф на 10 дней. Потом контрольный тест, и если он полоительный, то продолжать по 1т. в день, а если отрицательный, то усе, более не принимать. И расписала витамины по фазам цикла))))
26 янв 2007, 12:13
Нет, принимать стала только после положительного ХГЧ и низковатого прогестерона. До беременности прогестерон во второй фазе был нормальным, чуть ниже серединки. Я вторую фазу ничем не поддерживала, смысла не видела. Ее есть смысл поддерживать, по-хорошему, достаточно в редких случаях, все остальное - перестраховка и активная пиар-кампания производителей дюфа и утрожестана, ИМХО :) Если беременность получится, то до момента задержки ничего с ней не сделается, а там уже можно и поддерживать, если анализы к этому склоняют.
26 янв 2007, 12:30
Это точно. У меня с прогестероном все впорядке. Вот думаю, может не пить... Избыток, если, конечно он есть от 1 таблетки в день, может повредить? Какие есть мысли на это счет?
26 янв 2007, 12:47
Ну мои мысли на этот счет выше написаны ;) Зачем врач назначил дюфастон, так просто, на всякий случай? Тогда не пить. При наступившей Б его так просто уже не отменишь, а пить во время беременности синтетический гормон так просто - это вообще нафиг надо... Будет необходимость - начать его принимать никогда не поздно. А про глютаминовую кислоту знаю что она входит в состав какой-то схемы циклической терапии, это аминокислота. Многим ее назначают, но никто не понимает что и для чего конкретно:D Я помню сама на заре хочушества закупила этой кислоты тонну, но так и не пила. Вот только недавно выкинула :) Сама я пила после лапары вот такую схему, но она специфическая, для профилактики СПКЯ фолиевая - непрерывно, от 0,02 до 0,04 в сутки (некурящим и не употребляющим кофе - 0,02, остальным - 0,04) комплекс группы В (идеально - пентовит) - первая фаза, вит. С - по желанию вит. А, С, Е - вторая фаза, зимой во вторую фазу добавить вит. D. Идеальный по сбалансированности вариант - Веторон-Е
26 янв 2007, 12:34
Зая, у меня еще такой вопрос. Про гутаминовую кислоту ты что-нибудь знаешь? Мне ее выписали, когда врач расписала прием витаминов по циклам. В аптеках говорят, что уже давно ее не было. Я даже в инете ничего про нее найти не могу...
26 янв 2007, 12:45
Глутаминовая кислота, а не гутаминовая. Потому и найти не можете. Она улучшает метаболизм в тканях и ЦНС.
26 янв 2007, 17:39
Ага, разобралась, спасибо.
26 янв 2007, 14:40
Девочки, а такой вопрос. У меня по тестам и по БТ О. вроде как есть. А вот ЯБ нет, или его так мало, что я не замечаю. Т.е. 2-3 раза за всю жизнь обращала внимание, что какая-то слизь выходит, но тогда еще не занималась планированием. А ведь у меня было 4 Б., все случайные и неудачные :(. Сейчас занимаюсь поиском причин и заодно хочется отследить не испортился за это время и механизм забеременивания.
26 янв 2007, 14:47
ЯБ я замечала только в молодости. Сейчас или нет вообще или я не замечаю (может его очень мало).
26 янв 2007, 14:55
Если Б были, значит проблема не в этом. Может это особенность организма. Просто его мало может быть и он не доходит до выхода. А вообще, обычно за образование ЯБ отвечает эстрадиол. Если его мало, может и ЯБ отсутствовать. Я в этом цикле стала поднимать эстрадиол, так у меня ЯБ уже 5 дней. А до этого несколько циклов - 1 день.
26 янв 2007, 15:29
Скажем, раньше в этом проблемы точно не было. Как уже писала выше, случайно все получалось. А вот прошлой осенью мне все надоело, и мы 3 месяца не предохранялись. И ничего! Сейчас, правда, я взяла себя в руки и начала дальше обследоваться. Но то, что Б. за этот период не наступила, меня очень насторожило (хотя само по себе это неплохо, еще одной ЗБ мне только не хватало :( ). Все гормоны в норме, включая эстрадиол. А если ЯБ есть, это означает, что О. была с большой долей вероятности?
26 янв 2007, 15:37
Это говорит только о том, что организм подготовился к оплодотворению. О запускают и другие процессы, не связанные с выработкой ЯБ.
26 янв 2007, 15:40
Ясно, спасибо
Anonymous
28 янв 2007, 17:33
Помогите, пожалуйста. А через сколько после оплодотворения БТ будет подниматься (на след день, через день, два дня?). Или это у каждого организма по-своему?
29 янв 2007, 10:08
У всех по-разному. К кого-то на след.день после О подскакивает. У кого-то дня 4-5 может вверх ползти по 0,1-0,2 град. Это после О. А когда состоялось оплодотворение вообще никто не знает.
29 янв 2007, 10:42
Всем привет. Сегодня примерно 6 дней после овуляции. Четвертый день принимаю утрожестан. БТ четвертый день ровно 37. Если в среду сдам ХГЧ - увижу что-нибудь? Если вообще будет что-то?
29 янв 2007, 14:30
Думаю,что еще рановато.ХГЧ вырабатывается после имплантации на 10-12 ДЦ-самое раннее.И еще у некоторых прием дюфастона(утрожестана),дает повышение БТ как раз до 37,0
29 янв 2007, 15:00
Ну вот, а я так надеялась. У меня уже 4 дня БТ 37. Раньше такого не было. БТ во второй фазе была 36,7-,36,9. Один раз за цикл могла быть 37. А потом падала. А это оказывается реакция на утрожестан. Я после овуляции пью его первый раз. Поэтому наверно БТ раньше так и не повышалась. Ну я все равно буду надеяться.
29 янв 2007, 15:12
Конечно надейтесь.Вдруг это-оно.И в выходные можно попробывать сдать ХГЧ
29 янв 2007, 15:37
А я прочитала что можно с 8-10 ДПО. Или это не правда?
29 янв 2007, 22:10
Подскажи пожалуйста, я запуталась, от утрожестана может повыситься ХГЧ. На 7 день задержки был - 2900.
30 янв 2007, 09:49
От утрожестана ХГЧ не повышается,может повышаться БТ,и то не обязательно ,что у всех. Я думаю,что 2900 -хороший беременный результат.Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
29 янв 2007, 11:15
Подскажите пожалуйста, обязательно ли для овуляции выделение ЯБ и правильно я понимаю, что это тягучая слизь, необходимая для спермиков? У меня БТ двухфазная. 1 фаза - 36.5-36.6 2 фаза - 36.9-37.1 Чувствую в середине цикла покалывания. Цикл регулярный, но не наблюдаю БТ.Скажите у меня происходит овуляция или нет?
29 янв 2007, 15:35
На словах график красивый у вас. Но навряд ли кто-то сможет сказать есть ли у вас О или нет. Вот посмотрите статью. Может она поможет разобраться? http://www.wantbaby.ru/planning/female/fertility-days/ Вы походите, по этому сайту www.wantbaby.ru, там много всего интересного рассказано доступно и понятно. Многие, я знаю, штудируют Тони Вешлер "Желанный ребенок". Вы ее книгу так же сможете там найти.
30 янв 2007, 09:51
ЯБ не всегда виден визуально,он может и должен быть при О.но он может быть внутри,не обязательно его видеть на прокладке.
30 янв 2007, 11:52
БТ сегодня упала с 37 до 36,8. Но мерила на 2 часа раньше обычного. Может из-за этого? Как думаете? Потом померила уже в девятом часу. БТ 37,2, но до последнего измерения не спала, но и не двигалась активно. Книгу читала, лежа в кровати.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)