Влияет ли овуляция на болезненность груди?
Anonymous
24 янв 2007, 14:58
У меня ановуляция.Но в каждом цикле грудь ведет себя по-разному.В прошлом цикле - заболела за 2-3 дня до месячных,иногда болит за неделю до них. А в этом уже в середине цикла 16-17 день стала болезненной.Вопрос - почему?От чего это зависит?
24 янв 2007, 15:01
от прогестерона
Anonymous
24 янв 2007, 15:09
А как именно он влияет?Если прогестерон повышен/понижен то она болит или нет? И повышенный прогестерон говорит о том что овуляция была или нет?
24 янв 2007, 15:15
когда прогестерон повышается, начинает грудь болеть. По груди об О не судят. Гормоны надо сдавать, сходите в топик для новичков, там много инфы.
Anonymous
24 янв 2007, 15:22
С гормонами проблема - пока неисправимая.Принимаю ЗГТ.Надеюсь что овуляция когда-нибудь меня все-таки посетит,вот и пытаюсь разобраться почему иногда я не чувствую груди,а иногда она довольно таки сильно болит!Говорит ли это об улучшении/ухудшении моего гормонального состояния?!
24 янв 2007, 15:30
ни о чем не говорит, во первых сами говорите, что на ЗГТ сидите, следовательно естественным путем у вас гормоны не вырабатываются
24 янв 2007, 15:02
У меня также болит грудь.Но уверена, что от овуляции это точно не зависит. кстати, мамологи вообще говорят, что в идеале перед месячными грудь не должна болеть.
24 янв 2007, 15:32
У меня точно также себя ведет. Это гормоны прыгают. Грудь еще сильно зависит от эстрадиола.
24 янв 2007, 15:34
Все мои гормошки в норме,но грудь себя ведет просто отвратительно,особенно перед М.Мой врач по совместительству маммолог,она мне говорила,что это нормальное явление и это не говорит о каких-либо отклонениях,наоборот.
24 янв 2007, 15:44
Перед М все понятно. А вот когда в середине цикла неделю набухает, потом спадает. ОДин раз даже всю 1 фазу так было.
24 янв 2007, 15:46
автор то на ЗГТ. А в середине как раз и должна набухать, тем более у вас ДФ не лопается. а лютеинизируется, соответственно прогестерон выделяется. У меня тоже всю вторую половину грудь болит до М.
24 янв 2007, 15:52
у меня в середине цикла стали очень болезненные соски. Больно притронуться. Но не каждый месяц. А в этом месяце похоже овуляции нет.
24 янв 2007, 15:47
Расскажу о своих наблюдениях:) Тоже самое, то грудь болела за 2-3 дня до М, то сразу после О, то не болела вообще. Так вот, в последнюю попытку ЭКО грудь не более вообще, я особо не парилась, т.к.,понятно, что овуляция была. Не заболела она и после подсадки эмбриона, не заболела она и после того, как наступила беременность.Она была мягкая и совсем не болезненна. Я даже паниковала по этому поводу, заболела лишь через месяц после подсадки и то на 3 дня. Т.е. у меня была овуляция, у меня была беременность, а грудь никак себя не проявила. К сожалению, Б замерла и на 7 неделе меня почистили. Сейчас идет первый цикл после чистки, так вот, грудь заболела так сильно где-то на 15-17 день цикла и,что уже 10 дней не дотронуться до нее. Была ли овуляция или нет, незнаю, но едва ли сразу после чистки.Организм тоже должен отдохнуть. Так вот,это я к чему...мне стало абсолютно ясно, что по груди вообще не стоит ориентироваться.
24 янв 2007, 15:47
Маммологи советуют пить мочегонные травы за 10 дней до месячных, говорят, помогает (если ничего серьезного, а просто циклические боли). Мастидинон - гомеопатический препарат, который сразу решает эту проблему. Только планирующим его не рекомендуют. А вообще-то лучше бы провериться, если что-то беспокоит.
24 янв 2007, 17:10
А почему планирующим Мастодинон не рекомендуют? Я как раз его сейчас принимаю, он же наоборот помогает во втрой фазе :think
24 янв 2007, 17:26
Я точно не знаю, может не поняла чего. Вопрос был в том, что я собиралась делать стимуляцию и решила перед этим проверить грудь, т.к. она болела до этого. Так вот маммолог сказала, что в стимулированном цикле не надо пить Мастодинон, а начинать потом, если не получиться за Б.
24 янв 2007, 17:32
Ну может в стимулированном цикле и правда не рекомендуют. ;-)
24 янв 2007, 16:26
А я вот точно знаю, как только начинает болеть грудь, через день-два овуляция будет.
27 янв 2007, 19:01
а у меня начианет болеть грудь сразу после овуляции... а овуляции у меня точно есть... и когда забеременела тоже грудь болела очень очень.. наливалась... и была очень красивой...
Лика
28 янв 2007, 14:59
А я сколько себя помню,всегда грудь перед месячными сильно болела и увеличивалась,только в первую Б она стала увеличиватся после задержки и не болела.Сегодня 3 дня задержки,грудь абсалютно не болит,только иногда тянет низ живота и поясница.Я вот хотела бы узнать,если у меня вдруг есть воспаление,например матки то может быть это причина того что грудь не увеличилась? Меня даже дурные мысли посещают,вдруг у меня вне маточная:-(
29 янв 2007, 12:44
А я сейчас на ЗГТ,так тоже - грудь ведет себя по-разному.То болит,то нет,то в середине цикла начинает болеть,то уже перед самыми месячными. В этот раз грудь начала болеть в середине цикла и монстры пришли раньше чем обычно,цикл вышел 26 дней.Сегодня первый день нового цикла и грудь еще болит...
29 янв 2007, 13:23
Я отслеживаю О по УЗИ, так вот у меня через несколько дней после О начинает болеть грудь и боль усиливается к М., потом все проходит
Anonymous
29 янв 2007, 13:59
А у меня после операции (удалили яичник в октябре) грудь начала болеть за 4 дня до предполагаемой О и перестает за долго до М. В этом цикле буду проверять, есть ли у меня О или нет. Тесты на О в прошлом месяце очень хорошо полосатились. Гормоны первой фазы в норме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка