Гиперандрогения смешанного генеза

24 янв 2007, 16:13
Девочка, подскажите, если знаете... Мне по результатам анализа стероидный профиль поставили диагноз "гиперандрогения смешанного генеза". До этого сдавала кровь на гормоны ФСГ, ЛГ, ДЭА - SO4, тестостерон, прогестерон, эстрадиол, пролактин, 17 OH прогестерон, Т4 свободный, ТТГ и АТ-ТПО, все гормоны в горме, кроме 17 ОН и пролактина - они чуть повышены. Кто-нибудь может прокомментировать этот диагноз и какие перспективы у меня есть на ближайшее планирование масика?
24 янв 2007, 16:50
У меня стероидный профиль показал гиперандрогению надпочечного генеза. И прогестерон у мееня тоже в крови повышен очень незначительно и только в первой фазе. Врачи говорят, что это ерунда.Во время беременности - дексаметазон. Говорят люди становятся беременными даже с прогестероном в несколько раз повышенны. Просто дексаметазон начинают принимать за несколько месяцев до планирования. Вот и все.Я по этому поводу совершенно не переживаю. Если овуляция есть, то, уверна, что проблем не будет.
24 янв 2007, 17:05
можно спросить зачем сдавать прогестерон в первой фазе?
24 янв 2007, 17:17
Машенька, когда сдавала, объяснили,что это для того. чтобы динамику видно было в первой и второй фазе.Но так как с первой все нормально оказалось, то и про динамику говорить перестали. Поэтому ничего более конкретного ответить не могу.
25 янв 2007, 11:16
Ничего не понимаю зачем при повышенном прогестероне - дексаметазон Вы наверное путаете прогестерон и 17онп- прогестерон, или ещё с чем-то... с тестостероном например
24 янв 2007, 17:24
У меня по стероидному профилю тот же диагноз. Мне в цикле зачатия поэтому назначили декс принимать, и еще стимуляция О. клостилом. Каждую неделю в случае наступления Б. потом надо контролировать уровень прогестерона и эстрадиола. Вроде бы ничего суперстрашного...
25 янв 2007, 12:05
Вот-вот, и мне также. Только без стимуляции-она у меня своя.Так что ничего я не путаю.
26 янв 2007, 16:11
подскажите, плиз, т.е. декс принимать не заранее, а прям с начала цикла, в котором планируешь беременнеть? у меня сейчас 6 день цикла, как думаете, это не поздно?
26 янв 2007, 16:34
Все-таки врач должен схему назначать. Я принимала с первого дня цикла по одной таблетке три дня, потом три дня по 3/4 таблетки, а с 7 ДЦ по 1/2 таб. в день. И так теперь продолжаю.
29 янв 2007, 09:54
А цикл у тебя не удлинился на фоне его приема?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)