Фитнес или планирование?

25 янв 2007, 08:25
Жить или планировать? Кто для себя как решил? Опасаетесь ли вы заниматься спортом? А если занимаететсь то каким? Я давно уже не ходила,а тут решила походить,похудеть и отвлечься. Хотя недавно была биохимическая,вот думаю,можно ли после О мне прыгать то.
25 янв 2007, 10:31
Даже нужно,но советую для планирующих все-таки не заниматься фитнесом(где надо скакать,как угорелая),а заниматься йогой.Я сама просто недавно задалась таким вопросом(2 года никуда не ходила,только сидела и ждала 2-ой полоски)и пошла на йогу.Я втаком восторге,душа и тело после йоги просто поет!К тому же ее рекомендуют для оздоровления всего организма.А еще хорошо бассейн,танцы восточные(!) и есть еще такой вид танцев стрип денс.
25 янв 2007, 11:06
Я тоже про йогу думаю,хочу дома заниматься. Специальными женскими асанами. Но все равно говорят после О не все можно делать,силовые асаны противопоказаны.
25 янв 2007, 16:13
Есть отличная книга "Йога для женщин" и "Простая йога для женщин", в них как раз и описано, что можно делать во время М, чего нельзя делать в средине цикла и так далее. Но они расчитаны на условно здоровых женщин. Если же есть серьезные проблемы женские, то это лучше с инструктором поговорить, есть йоготерапевтические классы, можно хотя бы раз посоветоваться, чего вам точно нельзя.
25 янв 2007, 11:56
Я уже как 10 дней назад купила карточку в фитнесс клуб и хожу каждый день! Надоело сидеть и ждать у моря погоды уже 2 года. Да и после приема гормональных я набрала лишние киллограмчики, которые надо скинуть. Я занимаюсь и аэробными нагрузками и аквааэробикой. Только в период овуляции я себя ограничиваю в нагрузках, стараюсь не переусердствовать...
25 янв 2007, 14:48
Двигаться нужно обязательно и Вам и супругу, но нагрузки должны быть не большими. Кардио, групповые занятия : йога, танцы и т.п.
25 янв 2007, 15:03
Т.е. танцы живота вреда не нанесут? Ничего там при трясках и ударах не отвалится? Значит больше их не брошу ))
25 янв 2007, 15:21
Т. живота могут навредить: если вы Б, если у Вас кисты или отклонения которые могут привести к последствиям. Кроме Т. живота еще есть и другие: самба, эстрадные и т.п. более щедащии.
25 янв 2007, 16:00
Да ну что вы говорите,танец живота никогда вред не наносил женщинам,наоборот все рекомендуют при планировании!А если вы Б ,то это уже другой вопрос!Многие женщины,кот начинали заниматься танцами живота Б,а вот как раз щадящие танцы про кот вы говорите (самбо),совсем извините не щадящие.
25 янв 2007, 16:14
Я цитирую т.ч. мне говорил врач акушер-гениколог и фитнес врач. А делать выводы Вы можете сами в т.ч. каким фитнесом заниматься.
25 янв 2007, 16:29
Это говорят те врачи,кот.не знают о танцах живота ничего!Просто вы так уверенно говорите об этом,не забывайте врачам легче сказать нет,нежели почитать что-нибудь про это.Я не знаю,что там за фитнесс врач,может быть в его практике действительно были не желательные исходы,но поверьте для планирования это прекрасный спорт.Я просто не буду обьяснять почему,тк рассказ будет очень долгий.
25 янв 2007, 17:23
Это вы зря. Во первых мой врач ходит со мной на фитнес в т.ч. на танец живота, во вторых фитнес врач никогда Вас не допустит к тем занятиям которые Вам противопоказаны (в нормальном фитнес центре), только под Вашу личную ответственность. И поверьте лучше десять раз отмереть и один раз отрезать!!!
25 янв 2007, 18:01
Спрошу по другому маленько - во второй половине цикла ходить на танец живота можно или нет?
25 янв 2007, 18:17
ИМХО можно заниматься практически любым спортом и нагзузками УМЕРЕННО!!! Ведь и простой бег труссцой навредит если бегать двое суток :-)))
25 янв 2007, 23:42
если у вас нет диагнозированных заболеваний органов малого таза при которых противопоказаны активности которые могут привести к механическим повреждениям (разрыв кисты и тп, то о чем говорит natkyr) - то смело занимайтесь танцами живота! Танцы живота стимулируют кровообращение в органах малого таза, что полезно и в 1ю, и во 2ю фазу. Сама собираюсь на них пойти но сначала обследуюсь нет ли у меня кист или воспалений.
25 янв 2007, 23:58
удары?? ой, никогда не думала что там еще и удары есть :(
25 янв 2007, 23:52
ЖИТЬ! Я вернулась к йоге, бегу, и плаванию, стараюсь ходить в день не меньше 2 (до работы) - 4 км (и обратно если есть охота). Кстати, йога - отличный фитнес! Плюс, определенные упражнения в йоге увеличивают кровообращение в органах малого таза, хороший инструктор обычно подбирает упражнения как раз для вас. Например, меня эта самая спец. йога для органов малого таза не прельщает (не эстетично уж очень для меня :)), поэтому я ее не делаю + мне объяснили какие йогские позиции мне не стоит делать тк у меня проблемы с шеей. Удачи в выборе своего фитнеса!
25 янв 2007, 23:54
НЕ рекомендуются при планировании: - фитнес по 1,5 часа в день с серьезной аэробной нагрузкой, - бег по 10 км в день или подготовка к марафону, Ну в общем понятно :), штанги ежедневно лучше не тягать, до потери пульса на аэробике не прыгать и марафоны не бегать :)
25 янв 2007, 20:09
А я сейчас хожу на фитнес, но не там где прыгают. Занимаюсь по 1,5 часа из них около часа качаю пресс. Это вредно при плаинировании и возможной Б.?
25 янв 2007, 20:14
А пресс качать можно? Я и-=за этого так долго его не качала...:( Все думаю, а вдруг это оно и можно случйно сорвать. Все откладываю и откладываю. А вы как думаете?
25 янв 2007, 23:46
Я заколебалась откладывать и качаю, но начала качать с 1й фазы. И стараюсь не перенапрягаться, в основном - в рамках йоги плюс немножко добавляю обычных crunch-ей. Когда заБ - спрошу у врача можно ли продолжать.
26 янв 2007, 00:22
Да и я такая :) И ванну горячую если принимаю, то только в 1 фазе, когда уже точно все ясно. Интересно, а бег трусцой можно? Я очень любила в парке бегать. А теперь боюсь.
26 янв 2007, 01:17
:) Я как раз в парке и бегаю :) примерно 2км в день (не каждый :)) трусцой. Но тоже начала с 1й фазы чтобы накачать немножко соответствующие мышцы. Потому как с августа по конец декабря когда я забросила все виды спорта - чувствовала что зря я это, и заболела простудой впервые за много лет в течение этого периода. Во время Б не рекомендуется начинать новые виды активности, а вот продолжать старые - можно (разумеется если нет противопоказаний :))
26 янв 2007, 08:00
Девочки,спасибо за советы! Вобщем,1-ую фазу занимаюсь в фитнес клубе аэробными и силовыми нагрузками,потом щадящими - йогой или пилатесом. Книгу "Йога для женщин" как раз читаю. Кстати насчет пресса-насколько я знаю,накачанный до Б пресс помогает при схватках,рожать легче. Вопрос в том,как его накачать при планировании? Только в 1-ой фазе? Тогда будет большой перерыв и мышцы позабудут нагрузку.
26 янв 2007, 10:20
Пилатесом можно заниматься в любой фазе. А смысл пилатеса как раз в центре тела. С ним и отдельные упражнения на пресс могут не понадобиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)