Интравагинальное УЗИ и О. Срочно!

25 янв 2007, 10:40
Девочки, тут была совсем недавно похожая тема, но все же очень хочу еще раз услышать ваше мнение. Вчера была на УЗИ (14 ДЦ): эндометрий – 9.2, фолликул 19. Фолликул, конечно, маловат, но врач сказал, что нормально. Сказал, придти через день, т.е. завтра. Но вчера вечером появилась сильная боль в левой стороне и огромное кол-во ЯБ, думаю, что это была О. Вопрос: если была О. и (дай Бог!) яйцеклетка и спермик встретились (или, допустим, встретятся сегодня), не повредит ли влагалищное УЗИ? Там же какой-то гель намазывают на этот прибор, да и вообще, глубоко он залезает?
25 янв 2007, 10:53
Гель там никакой не намазывают, при вагинальном УЗИ на палку презик одевают и все. Другое дело -само УЗИ и ковыряние. ИМХО, гораздо вреднее ковыряние перед самой О. А после О, ЯК уже в свободном плавании и механические воздействия не сильно ее потревожат. А вот по поводу излучения большинство считает, что оно не опасно. Но, мне врач сказала лучше УЗИ не делать.
25 янв 2007, 10:56
А у нас правда намазывают. Выдавливают такой прозрачный голубой гель и вводят аппарат (в презервативе). Я вот думаю, если О. была, то чего там смотреть? Хотя если не было, то посмотреть, во что это превратилось?
25 янв 2007, 10:58
Ну гель то в презервативе находится, он то точно никак на вас не попадет
25 янв 2007, 11:00
Нет, гель выдавливают на презерватив...
25 янв 2007, 11:07
Странно, у меня врач выдавливает на прибор и засовывает его в презерватив потом
25 янв 2007, 11:12
Я тоже всегда думала, зачем это делать, если презерватив сам со смазкой. Может, попрошу без геля? По правде говоря, вообще не хочу делать это УЗИ, но в то же время боюсь, а вдруг О. не было, и болит из-за чего-то другого?
26 янв 2007, 12:46
Странная у вас врач. Вообще то гель нельзя выдавливать на прибор, иначе он испортится со временем. И они очень следят за этим, эти приборы стоят кучу денег.
Не видела чтобы гель куда-то выдавливали. Но презерватив сухой, когда его вводят. Не всегда даже залезает сразу. Смотреть после О - смысл в том, чтобы определить была она или нет. Но, на след. ДПО или через день могут еще не увидеть ЖТ.
Anonymous
25 янв 2007, 11:26
Смешно... Какая разница когда ковыряние - до или после овуляции? Какое нафик механическое воздействие? Ковыряются то во влагалище. А яйцеклетка сначала в яичнике, а потом в маточных трубах.
Не грузитесь, имхо. Волков бояться - в лес не ходить ;-). Оплодотворение происходит не во влагалище, а в маточной трубе. Влагалищное УЗИ повредить не должно.
25 янв 2007, 11:29
Спасибо, наверное, Вы правы.
26 янв 2007, 12:39
Девочки, была сегодня на УЗИ. В сотый раз задала вопрос о вреде УЗИ и его влиянии на всякие детородные процессы в разные дни цикла. В сотый раз мне сказала врач, что это ЗАБЛУЖДЕНИЕ! При интравагинальном УЗИ датчик не доходит даже до шейки матки, и ничему это повредить не может: ни зачатию, ни имплантации, ни беременности на ранних сроках. Если случилось что-то плохое, что это явно не от УЗИ, а просто изначально шло не все гладко и просто совпадение.
26 янв 2007, 12:49
Естесственно врачи не будут антирекламу делать тому, на чем они деньги зарабатывают. Смешно просто, что так примитивно рассуждают: если не касается каких-то органов, значит и повредить не может. Рентген вообще ничего не касается, а вредит. УЗИ -это волны отталкиваясь от органов, дают возможность увидеть их на экране. Значит, раз волны доходят до органов и отражаются от них - это уже какое-то воздействие имеется. Между прочим, методом ультразвука камни внутри разрушают!
26 янв 2007, 13:21
Да дело не в том, что "...если не касается каких-то органов, значит и повредить не может...", а в том, что воздействие настолько минимальное и кратковременное, что если изначально все в порядке с ЯК или эмбриончиком, например, то ТАКОЕ воздействие, повредить не может. Не знаю. Сама гружусь все время. Недаром каждый раз спрашиваю. Вроде и посмотреть надо, чего там происходит, и стремно.
26 янв 2007, 13:25
В том то и дело, когда все нормально Б оттуда никак не выдрать. А вот когда она на волоске держится, уже не знаешь где еще соломки подстелить.
26 янв 2007, 13:29
Да уж! А когда она вообще непонятно от чего не наступает, винишь всех и все вокруг: на работе понервничала, нагнулась, повернулась, подняла..., а уж УЗИ-то точно по всем и виновато! Ладно! Все равно все будет у всех хорошо! Прорвемся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)