Гепатит В!
Незнайка
25 янв 2007, 10:46
Объясните бестолковой:у моего партнера Гепатит В (когда-то давно занесли при операции в больнице).. Планируем беременность, хотим еще раз все перепроверить. Необходимо сдать анализы.. Посмотрите пожалуйста ссылочки ,я запуталась http://www.invitro.ru/anti-hbs.html и http://www.invitro.ru/young-optim.html /Спид Сифилис Гепатит/ Достаточно ли просто сдать второй профиль и все? Либо нужно первый на антитела тоже? Или это вообще одно и тоже? Если кто разбирается подскажите!
25 янв 2007, 11:12
Мой муж переболел гепатитом B. Что бы я сделала. Первое сдала бы на гепатит В методом ПЦР (мне рекомендовали институт эпидемиологии и вирусологии Габричевского) при отрицательном ответе сделала бы прививку от гепатита В. А вообще, странно, что вы не обследовались и не делали прививки раньше...гепатит В серьезное заболевание, зачем оно вам, если вы знаете об опасности заразиться?? Я привита, естественно.
Anonymous
25 янв 2007, 11:28
Так...Спасибо) Я недавно с этим человеком просто. Вот и хочу перестраховаться. А почему лучше методом ПЦР ,а не просто кровь? И еще.. где сделать эту прививку?)
25 янв 2007, 20:55
пцр, как нам объяснили показывает вирус тогда, когда его простой анализ уже не видит... если ПЦР не видит вирус считается, что все уже прошло без последствий:))) Чего вам желаю, само собой. прививку сделали в обычной поликлинике совершенно бесплатно. Можно без терапевта поробовать сразу к врачу эпидемиологу (к нему очереди редкость), сказать о ситуации и действовать под наблюдением врача. Прививок три. Вакцинация идет около полугода (я делала в конце января, в конце февраля и в конце июля, всего три прививки.)
Незнайка
26 янв 2007, 12:01
Угу..ладно)Спастбо огромное за ответы))
Anonymous
30 янв 2007, 14:59
Хочу на неделе сделать эту прививку в Габричевского поехать. Она 1 раз делается или в несколько этапов?Там написано в прейскуранте 450 р..и вроде 1 раз...Я правильно поняла?) http://www.gabrich.com/uslugi.html#Консультации врачей
25 янв 2007, 11:45
Сдавать будете только Вы? А как дела у Вашего партнера сейчас обстоят с активностью процесса, как давно он сдавал анализы? Инкубационный период ВГВ может составлять до полугода. Если хотите обследоваться именно на гепатит В, я бы порекомендовала Вам сдать. 1)ПЦР определение ДНК вируса гепатита В - это вообще-то самый ранний маркер заражения (если оно есть) 2) HBsAg 3) антитела к HBs-антигену 4) Аnti-HBс-total (антитела к HB-core антигену вируса гепатита B Ну и антитела к вирусу гепатита С - аnti-HCV-total не помешают.
Anonymous
25 янв 2007, 12:56
Сдавать оба будем!
25 янв 2007, 13:49
В принципе обоим можно сдать для начала одинаковые анализы, далее уже действовать по полученным результатам, возможно понадобится дообследование. А еще можно добавить и биохимию - печеночные ферменты АлАт и АсАт. Вот посмотрите тут кратенько про маркеры гепатита В написано http://www.skliflab.ru/p/p6-14.htmll
Anonymous
25 янв 2007, 17:49
у вашего мужа гепатит Б или HBsAg в крови положительный? ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Если гепатит Б то его надо лечить. Если второе то обследовать. Сдать кровь на ПЦР ДНК вируса качественое и количественное, далее сдать на 6 маркеров гепатита. с полученными результатми обратится к инфекционисту и будет ясно что на самом деле с мужем. У меня в крови HBsAg по маркерам гепатита Б сделлаи заключение что у меня "здоровое вирусоносительство". По каким то там критериям выявили что я никого не могу заразить но донором мне быть нельзя. В принципе муж тому доказательство. живем 8 лет. Здоров. Родила ребенка. ТОже все ок. Сдайте анализ сходите к инфекционисту. Удачи
Незнайка
30 янв 2007, 12:47
Положительны результат HBsAg !Сдали в Инвитро. И что дальше делать? У меня все отрицательно.
Anonymous
30 янв 2007, 19:11
сдайте на маркеры гепатиты Б. Специалисты ценят анализы из института эпидимиологии. Новогиреевская улица д. 3а. www.pcr.ru. Мой совет оформите предварительный заказ через интернет, тогда не надо будет сидеть тамм в очереди. ТАм много народу всегда. Сдаете кровь на маркеры гепатита Б а также кровь на определение ДНК вируса (качественное и количественное). Причем, в отличие от ИНВИТРО там с вас денег за количественное ДНК сначало не возьмут. Если не найдут качественное ДНК то коли-венне тем более не будет:-) И потом с результатами анализов к врачу. Возможно ваш муж здоровый носитель и вы можете спокойно беременить итд. Ему просто нельзя быть доноромм и все. Удачи
25 янв 2007, 21:23
у моего мужа гепатит С, уже 10 лет.
Anonymous
26 янв 2007, 10:58
У моего тоже. Скажите, а у него он вирусный или просто антитела? И когда вы начали планировать? Я очень хочу бебика, но у него в крови вирус, и врачи говорят, что пока не вылечится - нельзя.
26 янв 2007, 19:47
какой не знаю. но когда я была у генетика, вроде бы ничего такого не говорили. планирую уже 2 года. проблем со здоровьем нет, просто жизненные обстоятельства.
28 янв 2007, 23:20
Прекратите, девочки! Я с гепатитом С здорового ребенка родила :) От мужа при соблюдении элементарных правил гигиены вирус ребенку не передастся
Anonymous
29 янв 2007, 11:45
Правда? Вот здорово! Простите, если вопрос бестактный - но мне это очень важно - у вас только антитела к гепС или сам вирус и есть ли вирус у мужа?
25 янв 2007, 14:43
у моего мужа австралийский антиген обнаружили .У меня его нет.Врач мне не говорила делать какие -либо прививки.
30 янв 2007, 20:57
www.pcr.ru они спецы по гепатитам. удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка