Теперь и я с вопросом - что делать дальше...
25 янв 2007, 14:09
Что мне делать дальше, посоветуйте, пожалуйста! - по гормонам небольшое перевернутое отношение LH к FSH, цикл регулярный 30-32 дня, свою овуляцию чувствую, рентген труб - все в порядке, все проходимо, анализ спермы - хороший, клостилбегит пробовали, пурегон - 3 цикла, все растет, эндометрий в порядке, но ничего не помогает, Б. нет, врач говорит, что все в порядке, лапару делать не надо, советует идти на ИИ, а если не получится, на ЭКО потом.., но муж идти на ИИ пока не хочет, говорит - сами еще попытаемся, а чего пытаться, если живем не предохраняясь уже 3 года!!И это при том, что он тоже хочет ребенка Что мне делать, если я очень хочу малыша!Я так расстроена, хоть бы диагноз какой-то поставили, причину нашли, а так...:(
25 янв 2007, 14:14
С спермограмму делали? ИИ - это хорошая процедура и очень не дорогая. А делали анализ на совместимость слизи на шейки матки со спермой?
25 янв 2007, 14:17
да да . шеечный фактор проверьте, на АСАТ сдайте
25 янв 2007, 14:19
+1
25 янв 2007, 16:26
на АСАТ врач сказал не нужно, так как у меня не было случаев невынашивания, а это генетический анализ...и вообще, не было Б, а шеечный фактор он тоже говорит - проверять не надо, нечего терять время, сразу делать ИИ, когда я спрашивала его о форме влагалища (чтоб знать, каким мне деревом сгинаться:) - он говорит - абсолютно нормальное. Врача менять не хочется, о нем многие хорошо отзываются. Лапараскопию тоже считает потерей времени, и говорит, что сразу лучше сделать ИИ..
25 янв 2007, 16:37
Мда,лапароскопия информативная операция,в принципе может он вам и правильно говорит,если у вас шеечный фактор ,то все равно ИИ,но проходимы ли трубы?Вот это вопрос,тк ГСГ не информативна.Сделаете ИИ,а вдруг тоже потеряете время и деньги,потому что,если трубы не проходимы,то ИИ тоже не вариант.В любом случае надеюсь,что у вас все получится,УДАЧИ!
25 янв 2007, 16:38
если вы на ИИ настроены, то конечно шеечный фактор роли не играет, а лапороскопия то ему чем не нравится?
25 янв 2007, 17:22
он говорит, что здесь не делают, это старый метод, в России делают, а здесь сразу ИИ, так как процедура вообще не дорогая для тех, у кого есть страховка...но дело в том, что мой партнер не хочет делать ИИ, а хочет попытаться еще самим. а мне кажется - смысла нет, чего ждать. выхода то нет:(
25 янв 2007, 17:27
я тогда не знаю, если партнер не хочет, то тут только уговаривать :( может у вас несовместимость на уровне иммунитета?
25 янв 2007, 17:51
Были другие партнеры (3) с которыми не старались специально, но случаи, когда не предохранялись - были, так вот тоже - никогда ничего не было.. извините, что голову морочу, но так надеялась, что в след месяце пойду на ИИ, а он тут мне все "карты спутал"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка