Постоянные ЗБ
25 янв 2007, 16:35
Пишу по поводу своей подруги. Первого она родила без проблем. Далее 5 лет сидела на ОК, потом тутже забеременела и сделала аборт, боясь, что с ребенком могут быть проблемы из-за долгого приема ОК. Теперь уже четыре раза были ЗБ. Беременность замирает на 8 неделе, поднимается температура и все. Она уверена, что причина в том, что она 1 (-), а муж 2 (+). Я посоветовала ей сдать кровь на резус-антитела. Девочки, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Причин, наверно, может быть множество. Дело в том, что она живет далеко в провинции, а поэтому и с деньгами, и с врачами там проблема. Скоро на несколько дней приедет в Ростов, какие анализы по минимуму ей стоит сдать?
25 янв 2007, 16:57
Часто ЗБ - полиэтиологическая проблемма, то есть совокупность нескольких факторов, но тут вроде бы ответ лежит на поверхности - резус-конфликт матери и плода. Я не очень в курсе как именно это корректируется, но корректируется точно! Конечно не помешает также сдать ЗППП и гормоны, чтобы исключить другие возможные причины. Удачи вашей подруге!
25 янв 2007, 17:43
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=857398&m=29 вот ещё топик встретился в Беременности на Вашу тему. Может там поспрашиваете?
25 янв 2007, 17:17
Мужу тоже неплохо бы СГ сдать.
29 янв 2007, 14:54
А СГ то накой, если Б наступает
29 янв 2007, 15:12
если много дефектных, но подвижных спермиков беременность может наступать легко, но быть обреченной с самого начала.
30 янв 2007, 21:20
+1
29 янв 2007, 16:24
Генотип и здоровье эмбриона на 50% зависит от мужчины.
25 янв 2007, 21:17
А еще после ЗБ всегда генетику проверить рекомендуют. Этому даже топик есть посвещенный про HLA в клубных топиках.
25 янв 2007, 21:18
Тем более, что у нее эта проблема носит систематический характер.
25 янв 2007, 21:36
так там уже есть ребенок, как я поняла в том-же браке, вряд ли тут проблемы с генетикой и иммунологической несовместимостью, ИМХО.
25 янв 2007, 21:44
Но ведь в процессе жизни происходит мутация. Когда лежала с выкидышем, у нас девочка такая же в полате была. Ее сразу на гинетику отправили, а тоже уже был ребенок. А со вторым никак - ЗБ на 4.5 месяцах 4 раза подряд.
26 янв 2007, 19:50
Генетическая мутация у человека в процессе жизни, ну не знаю, разве что после Чернобыля, и то, скорей на детях вылезет. Обычно если при ЗБ сбой именно в генетике, Б. прерывается на совсем раннем сроке 5-7 недель.
29 янв 2007, 16:28
Ключевое слово "ОБЫЧНО". Именно что не "всегда". А на счёт того что один ребенок уже есть - так он мог быть счастливой случайностью, у родителей с мутацией есть шанс родить ребенка, только это шанс один из ... число зависит от того какая именно мутация. Вот первый мог быть такой удачей.
29 янв 2007, 15:16
С генетикой могут быть проблемы. Если кариотип не ахти,то одним из вариантов может быть то,что например шанс иметь здоровых детей 75%,а больных-соответственно 25%.(это я просто,как пример привожу) Может 1 ребенок удачно попал в число 75%. Генетику в любом случае надо проверить.
30 янв 2007, 09:59
Думаю здесь все очевидно - отрицательный резус :( Неужели ее врачи не предупредили, что никаких абортов, хотя со второй беременностью может и без аборта ничего бы не вышло без спец.поддержки. Ну а еще четыре неудачные беременности - просто нонсенс, почему ей разрешали беременеть?
30 янв 2007, 10:57
очень похоже. Как раз с 8 недели рекомендуют начинать сдавать анализ на антитела к резусу -т.е. уже возможен конфликт :( Обязательно надо сдать этот анализ.
30 янв 2007, 19:07
Да с врачами там вообще дело темное - аборт только из-за того что возможен типа вред от длительного приёма ОК... бред...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка