прошло 30 дней с момента выскабливания после ЗБ...

Anonymous
25 янв 2007, 18:05
прошло 30 дней с момента выскабливания после ЗБ, а месячных все нет. Тест на Б - отрицательный, делала один раз через 10 дней после операции, грудь не болит. Что это? Гормональный сбой? Так бывает?
25 янв 2007, 18:08
До 40 дней-это нормально,у меня пришли через 35 дней. Не беспокойтесь
Anonymous
25 янв 2007, 18:50
Придут, никуда не денутся, чистка- это же такой стресс для организма! Не знаю, на каком сроке было выскабливание, но чем больше срок, тем выше был ХГЧ, и на его выведение уходит больше дней. Вам беременнеть все-равно нельзя, тал что лучше предохраняйтесь пару-тройку месяцев, чтобы не переживать о возможной Б. (с транслита)
25 янв 2007, 18:54
всё нормально. у меня на 35-40 день начинались. В течении двух-трёх циклов всё должно войти в норму, а пока, конечно же гормональный сбой - Б,замирание, выскабливание - это удар по организму и ему нужно некоторое время на восстановление.
25 янв 2007, 21:12
Меня даже врачи предупреждали, что обычно в таких случаях бывает задержка.
25 янв 2007, 23:35
у меня оба раза были где-то через 40 дней. Это нормально
Natasha
26 янв 2007, 13:38
Гертрудушка, извини за нескромный вопрос. Из скольки Б были ЗБ или выкидыши? Получилось само выносить ребеночка или проводилась какая-то терапия? Если не тяжело ответь, вопрос актуальный. Мой врач считает, что ЗБ- нормальное явление и в следующий раз обязательно Б будет здоровой! Вот такой подход!
26 янв 2007, 16:23
у меня был выкидыш и врач тоже сказqла, что ето абсолютно не означает, что ето же повторится со следуюсчей Б, поетому ничего делать не надо. обследование начинают проводить только, если 3 выкидыша подряд. у меня у подружки была заБ, а теперь вот уже в мае рожает, так что не переживайте, в следуюсчий раз все будет Ок! (с транслита)
26 янв 2007, 16:37
было всего 3 Б.: выкидыш 11 нед, ЗБ 7 нед. и последняя долгожданная и проблемная (вся на лекарствах и почти 2 мес. по больницам) После 1й обследовали Иппп и гормоны. Обнаружили ВПГ в активной фрме, решили, что это и есть прчина (кстати, никаких проявлений никогда не было). когда я заБ. во 2й раз, была уверена, что теперь-то все ббудет хорошо, но увы :( Сдавали опять Иппп, гормоны, кариотип, АФС, СГ. Обнаружили только незначительное отклонение в коагулограмме, на основании чего поставили АФС, хотя, если б не анамнез, на него внимания бы не обратили. Т.е. фактически, причины неизвестны, поэтому во время Б. от всего перестаховывались, что не спасло от реальных угроз. Хотя это мой случай, бывает, что все после первой неудачи нормально. Но все же я бы рекомендовала после ЗБ пройти хотя бы минимальные обследования
27 янв 2007, 20:27
Мне тоже после первой ЗБ так сказали - случайность( у меня уже есть малыш), ну сдай на инфекции и гормоны, сдала , все норма, разрешили беременеть - вторая замершая... Так то.
У меня сегодня 48 день после выскабливания М нет.Примерно 2-3 недели были кровянные выделения,потом мазало коричневым и даже до сегодняшнего дня есть остаточное явление.Врач,которая делала чистку сказала,что выделения могут быть долго. А вообще читала здесь,что у одной девочки М начались через 57 дней после выскабливания. НО я уже засобиралась к врачу!
26 янв 2007, 14:57
У меня сегодня 46 дней после чистки ЗБ 8недель.Сходила на УЗИ эндометрий 5 мм сказали пока М не ждать.Выписали Фемоден ,что бы наростить эндометрий.Готовлюсь к КРИО.
27 янв 2007, 20:48
у меня тоже 5 мм, 5 месяцев после ЗБ, а что такое "Фемоден" и КРИО?
27 янв 2007, 21:38
"Фемоден" препарат для гормонального предупреждения беременности.Сама не понимаю ,чем он поможет эндометрию ? А КРИО ,ну как попроще обьяснить ,при ЭКО замороженые Эмбриончики размораживают и подсаживают -криоперенос.
28 янв 2007, 13:35
понятно, я вычитала в энциклопедии, что эндометрий может вообще не восстановиться после чистки, не знаете, были ли такие случаи?
28 янв 2007, 18:11
Я думаю,даже уверена ,обязательно востановится.Только нужно потерпеть пока организм не востановится.Понимаю ,морально тяжело.Через 2 недели схожу на УЗИ.Вдруг на фоне таблеток подрастет.Читала ,что пьют шалфей,но у меня миома,при ней противопоказано.Вам УДАЧИ!
30 янв 2007, 21:42
Зайка, у меня те же проблемы-ЗБ И фибромиома, при чем на фоне беременности количество узлов увеличилось в 2 раза. Так вот мой врач мне сказал, что не ыла готова к Б- сначала, вилите ли, миоиу надо было убрать...
Anonymous
26 янв 2007, 15:59
Ой, девчоночки, писибки! Значит еще недельку потерплю и тогда к доктору пойду. ПА был с презервативом один раз. Все проверили - осечки быть не может..... жду монстров.... Тоже интересует вопрос: какова вероятность ЗБ снова? Хочу второго ребетенка, страшно, вдруг снова этот кошмар - ЗБ и выскабливание??? Жуть, как страх берет...
26 янв 2007, 17:05
50/50, особенно если причин этой ЗБ не выясняли...
26 янв 2007, 17:25
не поняла? Тест на Б отрицательный, самочувствие отличное, даже мазни никакой...
26 янв 2007, 17:26
у меня всё тоже самое....
Anonymous
26 янв 2007, 17:33
на инфекции обследовалась - всё чисто... надо на гормоны еще, наверное, сдать, вот только месячных бы дождаться
26 янв 2007, 17:40
А, Маргоритка, я поняла (гы-гы, тупая-то!) Вы про вероятность снова ЗБ, а не про то, когда месячные должны прийти... СОРРИ
27 янв 2007, 00:12
5 месяцев после ЗБ - нет месячных, я уже просто в трансе, эндометрий 5 мм - врач говорит, эндометрит, у меня уже начинается паника, успокойте
27 янв 2007, 09:03
Эндометрит-то тут причем? Лечите его конечно если он у вас есть, только тут либо недочистили(ну за 5 месяцев уже бы наверное сепсис был?) либо гормональные проблемы...Сходили бы вы к другому врачу проконсультироваться...
27 янв 2007, 12:37
врач говорит, что "перечистили" - меня 2 раза чистили и толщина эндометрия маленькая - 0,5
27 янв 2007, 12:41
А врач не хочет на ГЗТ вас посадить? Надо что-то ведь делать...
27 янв 2007, 16:33
ГЗТ - гормонозаместительная терапия? (сорри, я тут новенькая, у меня первый раз такие проблы). Уже посадили, сначала был эстрамоновый пластырь 21 день, потом через 7 дней 14 дней эстрамон, 10 дней утрожстан, сейчас опять (через 10 дней)эстамон 14 дней, потом дюфастон. Я в энциклопедии вчера вычитала, что эндометрий может вообще не восстановиться и тогда ГЗИ на всю жизнь :(((((((((, проплакала полночи
27 янв 2007, 21:51
После отмены утрожестана мостры были? Плакать не надо, все восстановится.
28 янв 2007, 13:33
не было и нет до сих пор, после утрожестана через неделю была на УЗИ, эндометрий 5 мм, курс по новой, сейчас эстрамон 2-й день. Сказали ещё, что нужно санаторий на физпроцедуры
Anonymous
29 янв 2007, 16:37
Сорри что влезаю.Вы так сильно похудели,возможно это привело к гормональному сбою.Вы гормоны сдавали?
29 янв 2007, 19:37
сдавала при задержке месячных щитовиднвые и половые, всё было в норме, кроме прогестерона, потом оказалось, что задержка вызвана беременностью, а не похуденем, как сказала врач сначала, назначили прогестерон для поддержки на 10 дней, а в 12 недель оказалось, что беременность замерла на сроке 10 недель, после чего раз почистили, всё не вышло, через 10 дней второй раз почистили... теперь врач говорит, что это из-за того, что сняли слишком много эндометрия, не нужно было 2й раз чистить. Странно, но анализа на гормоны мне не назначали, а где-то через 60 дней после 2й чистки посадили на ГЗТ, вот сейчас уже 3й цикл принимаю...
30 янв 2007, 22:22
У меня после 60 дней после ЗБ.так и М не пришли. Врач назначил пить дюфастон,Так и потехоньку "раскачали" яичники.
30 янв 2007, 22:52
а когда пришли месячные? (у меня яичники овулируют, как сказала врач узист, но толщины эндометрия не хватает)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)