Вот я вернулась:)
26 янв 2007, 15:01
Я возвращаюсь, по видимому))) правда сейчас я в начале пути и, боюсь, что в этот раз он будет гораздо сложнее первого. Моей малышке уже 2.6. мы призадумались про второго, но.... визит к врачу показал, что наши планы с планами наверху, видимо, расходятся. Моя миома выросла до неприличных размеров и требует от нас какого-то решения. Без вашей помощи, девочки, я не разберусь((( в кратце ситуация такая: до беременности она была 1.3 см, во время и после родов - 4 см, вчера - 5.4 см. Врач предлагает оперировать. Я - выносить второго, сделать кесарево и одновременно ее убрать. Муж занял позицию - сначала я, потом 2 ребенок. Единственная относительно хорошая новость - она растет наружу и сейчас стенки матки не деформированы. Пока что у меня мало информации и , соответственно, мало вопросов, но один из основных сейчас: делают ли лапароскопию или обязательна полосная операция... ну и вообще буду очень благодарна, если вы поделитесь всем, что знаете и про лечение и про все такое.... Спасибо.
26 янв 2007, 15:52
Меня отправили на лапору с миомой в 5см, сказали если, хочешь нормально выносить, надо убирать ее, обошлось без полосной. Удачи вам!
26 янв 2007, 16:15
Это уже радостнее. Спасибо. А пили что-то перед операцией? Вы в России?? я на Украине - тут еще вопрос делают ли у нас. Скажите, сколько прошло после лапары? Вы рожали потом? И какие прогнозы по поводу того, что она снова может вырасти???
26 янв 2007, 16:23
Перед операцией ничего не пила, лапару в Москве делала, на счет Украины ничего подсказать не могу. Прошло пол года, сейчас планирую на ЭКО!
26 янв 2007, 16:18
у меня знакомая родила с миомой. Врачи говорили либо рожай либо мы тебе все вырежем, в результате родила и ничего ей не вырезали, просто убрали миомки. И это при том что возраст у неё 42 года.
26 янв 2007, 16:57
Да я в принципе тоже с миомой в 40 мм родила. Просто теперь наблюдается рост и под вопросом все, включая благоприятные прогнозы вынашивания.
26 янв 2007, 17:00
А как думаете, мог ли прием прогестерона в беременность спровоцировать ее, а потом, повторно, прекращение кормления?
26 янв 2007, 19:39
у меня были две миомы рядом в одной капсуле по передней стенке, 35 и 25 мм, перед родами они как бы слились в одну размером 60-65 мм, удалили при кесареве, детям не мешали.
27 янв 2007, 16:32
Привет из Киева! Заходи в топик к киевляночкам. Я как раз на лапару собираюсь к Волошину, в понедельник скажет точную дату операции. Вобщем недельки через 2 расскажу в подробностях. А сейчас иду на диагностическую,но при благоприятном раскладе с удалением субсерозного узла в 4,1 см (и еще 2-х узлов до 1 см). Но Волошин ничего не обещал насчет удаления, т.к по УЗИ миома идеальна для удаления, а вот, как окажется при ближайшем рассмотрении — неизвестно. Она может глубоко врасти в стенку матки и тогда при удалении останется оч. большой рубец, который минимум год будет заживать. Но у меня уже нет времени из-за возраста, поэтому Волошин сказал, что глубоко сидящую он удалять не будет...((( Думаю, что у тебя время есть, даже и для большого рубца, если что...
29 янв 2007, 10:56
Спасибо за ответ и приглашение) Зайду обязательно. И мне очень интересно про рез-ты лапары и подготовку и тыды. Я как раз про Волошина думала.
27 янв 2007, 22:54
У моей тети 14 лет назад была миома и беременность и при родах ее удалили и родился замечательный мальчик. И это не в Москве, а небольшом подмосковном городе. Так что думаю у Вас есть все шансы на успех.
28 янв 2007, 00:11
наверное тупость напишу - простите! :) Просто мама моя начала пить чагу для рассасывания миомы. Эффект типа за 3 мес. 9-недельная миома исчезает. Ей, конечно, детей уже не рожать.
29 янв 2007, 10:57
Почему тупость) я собираю всю-всю информацию)) спасибо!
31 янв 2007, 14:03
Рекомендую полечить миоу гомеопатически. Она хотя бы уменьшится. Нельзя рисковать ребёнком, если его удастся зачать. Удастся ли выносить с миомой- вот вопрос. А во время КС, действительно, можно удалить. Во время Б миома обычно увеличивается.
31 янв 2007, 15:49
Привет! Можете посоветовать врача гомеопата в Москве?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка