Как поймать О?
27 янв 2007, 16:54
Не могу понять,когда именно происходит О? Когда понизилась БТ или когда начинает повышаться? ЯБ появляется до понижения, когда БТ начинает повышаться его нет. ПА очень редко и хотелось бы "попасть" вовремя. Помогите разобраться пожалуйста!
27 янв 2007, 17:18
Так как моя овуляция сопит на диванчике, могу делиться опытом:))) Значит так, первая фаза обычно отличается пониженной температурой (относительно второй), у меня было 36,5-36,7... потом у меня температура западала (но это необязательно!), главное, что вторая фаза выше первой на 3-4 десятых градуса (тоже не у всех, но чаще всего), т.е. после овуляции у меня было 36,9-37,1. Как ловить и когда стараться? Если по результатм графиков за несколько месяцев овуляция на 14-16 день, стараться можно начинать с 9-го дня, так как спермики сидят в засаде до пяти дней включительно. Стараться рекомендуют раз в два-три дня. И это имеет смысл вплоть до дня явного подъема температуры (включительно), так как яйцеклетка живет сутки/двое. Итого мы имеем период аж в 7 дней, когда любой п/а может стать ребенком. Я тогда была несколько сдвинутая, после лапары, боялась, что яичники зарастут, поэтому как только увидела свое "западение" (а БТ я мерю по утрам), пнула мужа и сказала надо:))) Уж не знаю, тот ли пинок теперь по дому бегает или заранее начатая подготовка в атаку пошла...:))) Есть мнение, что из спермиков, которые ждут яйцеклетку заранее выходят девочки, так как они долгоживущие, а из в день-овуляции - мальчики, так как эти живут меньше, но быстрее бегают:))) Кроме БТ я так же делала мониторинг по УЗИ, так что знала, что фолликул уже 24 мм и вот-вот рванет:))) Удачи!
28 янв 2007, 01:05
Моя БТ тоже в кроватке дрыхнет! Поэтому добавить хочу, что у некоторых О сопровождается болью в боку. Думаю, многие её не замечают, как например моя подруга (Жалуется, бок сегодня с самого утра болит, завтра к врачу пойду. Я спросила какой день цикла, говорит 14. Говорю - пройдет скоро боль. Так и вышло). У меня боль возникала каждый цикл, в ТОТ день возникла в 17 часов, в 20 был ПА и наутро ещё раз ПА. Боль была в ТОТ цикл справа и желтое тело по УЗИ на правом яичнике, поэтому считаю, что это правда, хотя особо ничем не доказано. Боль чердовалась обычно цикл - справа - цикл слева, болело примерно по полчаса, справа боль была всегда более выражена, слева меньше, характер боли тянуще-ноющий. Иногда бывало так на 12 д.ц. поболело слегка, на 14 день сильнее-дольше, ну может пособиралась яйцеклетка выйти пораньше, да не вышло, я так рассуждала. Такой же обман и с ЯБ бывал, поэтому смотрите всё в совокупности ЯБ, боль, БТ и т.д. УДАЧИ!
28 янв 2007, 11:04
Почитайте пожалуйста вот эту книжку http://www.wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/ Это "библия" хочушки :)
28 янв 2007, 13:29
Спасибо большое, очень интересно. Может разберусь наконец-то с этой О.
28 янв 2007, 12:42
Попробуйте строить графики здесь http://www.fertilityfriend.com/ или здесь http://www.urbia.de/services/zykluskalender/ и будете точно знать, когда у вас О. А еще лучше - сходить на УЗИ ;-)
28 янв 2007, 13:41
Только я здесь ничего не понимаю. Как этим пользоваться?
28 янв 2007, 20:03
тогда лучше здесь www.babyplan.ru :)
28 янв 2007, 20:07
Ну в школе же английский или немецкий учили?:-)
28 янв 2007, 20:56
одно дело в школе.... у меня сейчас английский рабочий и то неохота сидеть в голове складывать, тем более, что тут своеобразная лексика :)я на бэбиплане все великолепно рисую ;)
Anonymous
28 янв 2007, 23:57
а мне на бебиплане сааавсем не понравилось. И хоть английский знаю на начальном уровне, на фертилити все ясно и понятно. Главное правильно температуру ввести и все :)
29 янв 2007, 10:13
Подскажите пожалуйста, обязательно ли для овуляции выделение ЯБ и правильно я понимаю, что это тягучая слизь, необходимая для спермиков? У меня БТ двухфазная. 1 фаза - 36.5-36.6 2 фаза - 36.9-37.1 Чувствую в середине цикла покалывания. Цикл регулярный, но не наблюдаю БТ.Скажите у меня происходит овуляция или нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка