поездка к старцу

Алена
28 янв 2007, 16:39
Девочки, извините за новый топик, но очень нужно спросить: обращался ли кто-нибудь к старцу меромон. Пантелиимону из храма Елены и Константина во Пскове? Мне верующая врач посоветовала съездить к нему, послушать, что он скажет. Я вообще-то не особо верю, но после 5 лет неудач уже готова на все. И еще она говорит, что мне нужно воцерквить мужа, что наше невынашивание именно из-за этого... Но он у меня скептически настроен на все это. И вообще кто ездил к старцам и что они обычно говорят и советуют? Соблюдать посты и венчаться, наверное? И самое главное - КОМУ ЭТИ ПОЕЗДКИ ПОМОГЛИ?
28 янв 2007, 17:30
Интересно, а как можно человека вооцерквить если он не хочет этого. Но в любом случае если Вы верите в это то нужно ехать.
Алена
28 янв 2007, 17:46
Вот и думаю, что это получается замкнутый круг! Значит пока муж не воцерквится - ничего не получится. Все тогда бессмысленно, потому что он не изменится. Но ведь дети рождаются не только у верующих людей!
Anonymous
28 янв 2007, 18:05
я не была у старцев, но читала поучения Паисия Святогорца о семейной жизни. Он не дает конкретных указаний соблюдать внешние ритуалы, его наставления касаются в первую очередь отношения к проблеме и веры как таковой. И мне кажется, что не надо ждать от старца именно рецепта счастья (венчайтесь, и все получится), а стоит ехать если у вас есть неразрешимые сомнения именно в вопросах веры, отношения к Богу и посланному испытанию, какие-то серьезные вопросы, которые вы не разрешите сами и священник Вашей церкви тоже не может. В общем, стоит ехать "за мудростью", однозначно. А ехать ли "за чудом" - не знаю... С одной стороны, если вера ваша крепка- можно, а с другой стороны, у меня есть приятельница, которая будучи горячо верующим человеком после поездок по святым местам и отсутствия "результата" разочаровалась :( Это, конечно, имхо. Удачи вам и скорейшего ЧУДА!
28 янв 2007, 20:00
У меня знакомая,ей сейчас 43 года.Не беременела много лет, отчаялась совсем. Буду кратко писать про её ходы: 1)Съездила в Боровск к старцу Власию,он ей сказал куда обратиться и когда она родит. 2)Заставила мужа объездить почти все мыслимые святые источники,где обязательно обливались водой оба(причем муж не из верующих,но просто не отказал в прихоти) 3)Лечилась в МОНИИАГе(она из Подмосковья,направление из ЖК- бесплатно,но платила все равно,от себя,-"откупалась" от болезни,как она говорит. Короче,итог видела сегодня в коляске,девочка красоты необыкновенной,ТТТ,чтоб не сглазить.Мама счастлива,папа-тоже.Советуют всем со старцев начинать,очень верит в это.
28 янв 2007, 23:09
Я тоже хотела поехать в боровск,но по разным причинам не удалось.Теперь,после фильма Остров,думаю,очередь у старцев увеличится.Хотя,мне кажется,что дается нам только по вере нашей...Где мы бы не были...
29 янв 2007, 13:48
Если уже 5 лет (у меня 2) и все ждешь и ждешь, то это так трудно, что комок в серце.Старцы (если настоящие)-это такие редкие люди,что у них более "прямой доступ"открыт к небу.и если есть маленькое чувство что надо ехать-едьте обязательно.проблемка в том, что то что он скажет(не унывай,или,нужно собороваться)-нужно выполнить, иначе лучше не ехать.смысл в том, что он будет Молиться за вас всем сердцем.и вы это будете чувствовать.и даже если ответ придет не сразу, все равно, часть вашей боли он возьмет на себя.настолько легче, когда за тебя молится такой человек! не бойтесь.старцы не страшные.не стремитесь бегом воцерковлять мужа, лучше сама потихоньку-читайте книжки,ставьте свечки..
29 янв 2007, 14:12
У меня было иначе. Водила свою беременную сестру к целительнице и между прочим сказала ей, что вот тоже решила ребеночка родить, мол все равно не работаю (мне на тот момент 25 было). Мы с ней душевно поговорили и она сказала, что года на 3 вперед вокруг меня никакого ребенка не видит, мол мало ли что ты запланировала. Если действительно хочешь, молись, проси. (Мы с мужем уже 4 года жили, особо не предохранялись). Я стала ходить к ней на сеансы (диалоги как у психоаналитика, энергетика и пр.) + дома каждый вечер молилась Николаю Чудотворцу, Деве Марии о даровании детей и Псалом 90 читала (она мне так сказала). Скажу честно, я делала это от души и с сильной верой. Вообще, общение с этой женщиной продвинуло меня еще вперед в плане духовности. Короче, где-то через месяц я была беременна. Кто-то скажет, что это совпадение. Но я считаю, что мне сынок богом послан. Он и мир воспринимает не как большинство детей, не терпит лжи, грубости, не понимает многих поступков своих сверстников. Нам скоро 7. Очень хотим второго. Два года назад у мня беременность не состоялась. А ребеночек уже шевелился, но я это пережила. Не буду писать что да как, считаю лишь, что на все воля бога, значит нам надо было через это пройти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)